Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti
Pokupka strojmaterialov Uz tēmu sarakstu

Pchelka 16.06.2005 15:22
168 ziņojumi
168 ziņojumi
Atbildes (13)
Prosto menja nemnogo ispugal s4et ot NELSS na 1500.LS:).

Pchelka 16.06.2005 15:29
168 ziņojumi
168 ziņojumi
A esli budet sledushaja situacija vistavlen s4et po remontu avtomobilja firmi na kakoj kont ego lutshe postavit` na 7760 libo 7750?

Pchelka 16.06.2005 15:30
168 ziņojumi
168 ziņojumi
ja dumaju na s4jot 7760.A pro materiali, da summa bolwaja, poetomu v slu4ae uplati nali4nimi ne zabudjte zadeklarirovatj!!!
Da net nikakih nalichnih vsje po perechesleniju!!!!

Pchelka 16.06.2005 15:37
168 ziņojumi
168 ziņojumi
А причем тут сумма счета. Если от Нелса окна, например пошли к Вам на склад "в запасы", хоть одно, то Д2110. Если Нелсс установил Вам окна в 5-этажное здание, штук так 100 на латов так 10 000, то это уже никак не "Материалы и товары", а выполненная работа и Д71..
Впрочем все зависит от вашего метода учета запасов. Можно и каждый гвоздь приходовать на склад и выдавать в подотчет. А можно и сразу по объектам материалы прямо из магазина подвозить мимо склада.
Впрочем все зависит от вашего метода учета запасов. Можно и каждый гвоздь приходовать на склад и выдавать в подотчет. А можно и сразу по объектам материалы прямо из магазина подвозить мимо склада.
U nas tak i delaetsja.Gotovijstroj material pokupaestja neposredstvenno pod objekt! ,Juijatim.A nas4et NELSS tam bilo tipo 6to to 6ifera prorab poehal i sam kupil i sam privez na objekt!

Pchelka 16.06.2005 16:21
168 ziņojumi
168 ziņojumi
В принципе материалы должны бы висеть в балансе до их использования. Иначе у строителей полный бардак будет, в частности вполне возможна ситуация, что матералы списаны на конец года в расходы, а доходы не признаны (акт не подписан, соответственно, доходов тоже нет). Поэтому у строителей, на мой взгляд, периодическая инвентура неприемлема как класс.
Я стройматериалы вешала на отдельный счет 2...т.к. мы закупались для ремонта постепенно,да и лишние расходы не украшали баланс,на 2... копились полтора года и вот сейчас ремонтники сделают сметку и спишем по акту.
Представте себе бетон, вылитый из бетономешалки на сторительной площадке в опалубку на балансе предприятия. Стойматериалы расходуются в течени суток-двух. а объемы и темпы строительства сейчас таковы, что процентовки, составляемые в конце месяца, содержат только по материалам пятизначные суммы.
Я кстати раньше более менее крупные закупки "крутила" через 2110, списывала в конце месяца, сама за прораба подписывалась. А зачем? В конце-концов к концу года на 2110 200 кирпичей осталось. И то 1С сглючила при исправлении одного из отчета задним числом. Надо бы все было переправить, да неуспела. Так и осталось 200 кирпичей на балансе.
Я кстати раньше более менее крупные закупки "крутила" через 2110, списывала в конце месяца, сама за прораба подписывалась. А зачем? В конце-концов к концу года на 2110 200 кирпичей осталось. И то 1С сглючила при исправлении одного из отчета задним числом. Надо бы все было переправить, да неуспела. Так и осталось 200 кирпичей на балансе.
У меня заведено так:
7110 JUG - материалы по объекту Ул.хххб д.ххх (Югла)
7210 JUG - зарплата по объекту Ул.хххб д.ххх (Югла)
7310 JUG - соцюналог 24.09% по обекту Ул.хххб д.ххх (Югла).
6110 JUG - доходы по объекту Ул.хххб д.ххх (Югла).
Открывается новый объект- открываю новые субсчета.
Заодно -всегда сразу для прораба готовые цифры для сравнения со сметой. Им ведь надоследить за затратами в режиме он-лайн.
JUG (JUGLA, адрес)
7110 JUG - материалы по объекту Ул.хххб д.ххх (Югла)
7210 JUG - зарплата по объекту Ул.хххб д.ххх (Югла)
7310 JUG - соцюналог 24.09% по обекту Ул.хххб д.ххх (Югла).
6110 JUG - доходы по объекту Ул.хххб д.ххх (Югла).
Открывается новый объект- открываю новые субсчета.
Заодно -всегда сразу для прораба готовые цифры для сравнения со сметой. Им ведь надоследить за затратами в режиме он-лайн.
JUG (JUGLA, адрес)
"И то 1С сглючила..." - Julijatim, уважаемая, вот про это подробнее. А то я сейчас столкнулась с этой программой и оказалось, что все бухгалтера - Дауны, не имеют и, главное, не желают правильно пользоваться супер разработкой 1С. Или это принципиальная позиция разработчиков по отношению ко всем клиентам? А "сглючила" - у меня за 2 недели - сколько угодно.
И к Пчелке - можно и на 7.., смотрите, что за материалы. Может подходят к "основные средства". Если сами делаете ремонт, я бы собрала все материалы на промежуточной 2..-ке и списала после окончания ремонта по акту...
И к Пчелке - можно и на 7.., смотрите, что за материалы. Может подходят к "основные средства". Если сами делаете ремонт, я бы собрала все материалы на промежуточной 2..-ке и списала после окончания ремонта по акту...
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt