Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Возврат товара-проблемы с ПВН.
Добрый день всем!Задачка...товар получен по накладной будучи неплательщиклм ПВН- соответственно вся сумма ушла Д23100К53100-118 Лс.
Теперь уже являемся плательщиками ПВН- возвращаем товар,указвая ПВН в возвратной ППР.И тут ступор!Возврат Д53100 К 23100 59 Лс(в т.ч. 9 Лс ПВН),но ПВН както должен упасть на К5720( МЫ Ж ПЛАТЕЛЬЩИКИ!!!!)Если укзать его в К57200,тогда не сойдется Д23100.Как быть???
Atbildes (15)
Возвращийте без НДС. Вы предналог с получения товаров не вычитали, так и возвращать в бюджет нечего. Опять же облагаемой НДС сделки не будет. У вас не продажа, а аннулирование покупки.
Дело в том,что хозяин уже счет выписал с ПВН(ПРИТОМ СДЕЛАНО ЭТО БЫЛО ЕЩЕ В АПРЕЛЕ,А СЧЕТА Я УВИДЕЛА В ИЮНЕ)
Подумала,сделаю так,не буду ПВН с этих счетов нигде показывать(ППР офомлена как возвратная с указанием ППР по которой товар возвращаем поставщику,предналог с этого товара мы не отсчитывали)..так что родное государство вроде как убытка не понесет.Аминь!)))
Убытка то оно не понесет. Но если уж указали НДС в налоговом счете, то надо платить налог в бюджет. Так что придется списать разницу в убытки.
Вы правы....видать не выкрутиться...Списать на убытки..это на аркартас издевуми???
Будет проводка Д 86К5720 9 Лс????И отчет по ПВН прийдется за апрель исправлять?
Когда уже Боженька ..покарает наших неуемных самонадеянных хозяевов???!!!)))))))
Списать на убытки, это значит на прочие расходы (например, Д8290) Отчет по НДС придется исправлять за тот месяц, когда была выписана эта накладная. На последний вопрос ответ дать трудно.
А вот у меня в связи с этим вопрос, убытки в декларации восстанавливать? Я бы восстановила.
Скорее всего, что восстанавливать.
Спасибо всем ответившим!!!В голове все стало ясно и просто...мозговой зуд прошел..теперь за работу!
Один вопрос!В методичке я этого не нашла,но правильно ли я поняла,что если плательщик ПВН возвращает товар,по которому будучи неплательщиком не ситал себе предналог,он может не указывать ПВН?Какой пункт методички?Сомневаюсь..если уж зарегестрировался плательщиком,то "плати по полной",хоть это и несправедливо.государство этот налог получает дважды(
В методичке этого нет. Переход из неплательщиков в плательщики происходит раз в жизни, так что не написано для этого отдельных законов.
Но налогом облагаются определенного рода сделки - поставки товаров и оказание услуг.
Возврат товаров по методичке приравнивается к аннулированию предыдущей сделки, а не к самостоятельной сделке. И для него особый порядок отражения в декларации предусмотрен.
Начислять НДС, точнее возвращать в бюджет ранее вычтенный предналог, надо тот если тот предналог вычитали. А если не вычитали, то и возвращать нечего.
Уважаемая Майя!Правильно ли я понимаю,что несмотря на статус плательщика ПВН,если возвращаем товар,за который предналог не брали,то ППР может быть без ПВН?
Регестрируются плательщиком конечно один раз,но таких,мучающихся с переходом бухов наверное много- отдельные пункты для таких бедолаг в законах не помешали бы.
Опять таки проблема как списывать реализацию в магазинчке,где часть приобретенного на реализацию товара теперь учтена с ПВН,часть без ПВН- у меня учет гуртом- по средневзвешенной...Морока!
Правильно ли я понимаю,что несмотря на статус плательщика ПВН,если возвращаем товар,за который предналог не брали,то ППР может быть без ПВН?
- Правильно понимаете.
Именно так я и считаю.
Если списание идет по средневзвешенной то так и продолжайте списывайть. Тут как раз проблем нет. Просто изменилась себестоимость.
Исправляю отчет по ПВН- этот благоприобритенный ПВН))) плюсовать в строку 52? или в 57?Пожалуй последний на сегодня вопрос))
этот благоприобритенный ПВН
- что Вы под этим имели в виду? Какой НДС?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture