Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Datorprogrammas, autortiesības un licencēšana
ACCORprofi - дайте оценку программы. Uz tēmu sarakstu
456 ziņojumi
Atbildes (554)
Так как программа жутко серьезная, то исправлять в себе она ничего не давала, поэтому экспортировать в нее данные (например по приходным накладным с авто-заправочных станций) можно было после скурпулезной проверки их правильности в начале следующего за отчетным месяца. В связи с этим банк, который разносили в SUNе в реальном времени, не привязывался к конкретным накладным.
Результат:
1. Есть великолепная по возможностям (и особенно по цене) программа.
2. Кассу,расчеты с поставщиками за нефтепродукты,основные средства (2-3 тысячи штук, если что), и в последнее время банк ведут с моей помощью.
3. На АЗСах работает матучет,связанный с кассовыми системами.
3. Есть специальный человек, который руками ведет талмуд расчетов с поставщиками (3-5 тысяч накладных в месяц).
4. И наконец, вопрос: Какими экстрасенсорными способностями обладали те, кому удалось убедить уважаемое и далеко не глупое руководство этой организации в необходимости приобретения подобного продукта.
Вопрос риторический и можно не отвечать!
Но такие навороченные системы (SUN это детский лепет) хороши для западной системы учета, где налоговый учет "не диктует" условий финансовому, а наша "независимая" все еще в раскорячку стоит между Европой и СССР, поэтому кроме головной боли бухгалтерам и финансистам на этих предприятиях, особых выгод они не приносят. (Это из собственного опыта)
По поводу патологической любви к привязке оплат к накладным, хочу заметить, что есть и другие способы ведения взаиморассчетов. У меня есть подозрение, что его придумали программисты, как самый для себя понятный. Все остальные подтянулись. Этод метод хорош для ларька, а как только появляется объем, то начинаются разные затыки.
nav ziņojumu
---------------
Кассу,расчеты с поставщиками за нефтепродукты,основные средства (2-3 тысячи штук, если что), и в последнее время банк ведут с моей помощью.
С Вашей помощью - это в смысле на Accor ?
Так как программа жутко серьезная, то исправлять в себе она ничего не давала,
____
если имеется ввиду коррекция введенных проводок - Вы считаете это неправильным - почему?
В связи с этим банк, который разносили в SUNе в реальном времени, не привязывался к конкретным накладным.
3. На АЗСах работает матучет,связанный с кассовыми системами.
По поводу патологической любви к привязке оплат к накладным, хочу заметить, что есть и другие способы ведения взаиморассчетов
У меня есть подозрение, что его придумали программисты, как самый для себя понятный. Все остальные подтянулись. Этод метод хорош для ларька, а как только появляется объем, то начинаются разные затыки.

Так в чем же причина, что руководители крупных (по латвийским меркам) компаний все ж таки принимают решение о внедрении западных систем
за 10-ки тысяч латов (а то и сотни тысяч), хотя можно то же самое купить в десять раз дешевле

Я так понимаю, Вы считаете из-за впаривания при помощи маркет. фуфла
67 ziņojumi
1. Да, с нашей помощью - это действительно в смысле на Accor;
2. Коррекция (сторнирование) введенных проводок - действительно дело неплохое, если их одна-две. А если их сто-двести, то их созерцание несколько напрягает.
Поэтому "дружеские" для клиента программы позволяют какое-то время попроверять и поисправлять данные, прежде чем их зарегистрировать.
3. В реальном времени разносили банк, чтобы для руководства предоставлять оперативную финансовую информвцию. Ведь не для того тратили кучу денег, чтобы ждать целый месяц.
В последнем пункете соглашусь с Вами - все проблемы в принципе решаемые. И организация взаимосвязанного учета на больших предприятиях - дело непростое и недешевое (и сам бы я за это дело не взялся бы), но часто под красивой оболочкой скрывается профанация этого самого дела. На горе руководству:(
"Вслепую" (т.е. без привязки к отдельным накладным) расчеты с дебиторами-кредиторами вести, конечно, можно - и многие их так и ведут (в целом по фирмам). Но как решить при этом следующие проблемы:
- как определить, срок оплаты по каким истек, а по каким нет (и тем самым посчитать общую сумму просроченной задолженности)?
- а если в накладных разные ставки PVN, а рассчитывается он по-старинке (от оплат поставщикам) - некоторые до сих пор так считают.
- а если, как в транспортных фирмах, например - счета фактуры в разных валютах, и оплачиваются в чем попало, как рассчитать неоплаченный остаток, если не знать, по какой фактуре платили (если считать все в куче, латами оплачивались долларовые счета, долларами - евровые и т.д. - никогда не разберетесь!).
Поэтому "дружеские" для клиента программы позволяют какое-то время попроверять и поисправлять данные, прежде чем их зарегистрировать.
А что у Вас за программа установлена?
67 ziņojumi