По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Datorprogrammas, autortiesības un licencēšana

ACCORprofi - дайте оценку программы. Uz tēmu sarakstu

ACCORprofi - дайте оценку программы.
Хотелось бы узнать реальную оценку данной программы.
Leshy
Leshy 13.06.2005 22:31
456 ziņojumi

Atbildes (554)

Можно и в подшипниках найти что пощитать - ролики или как ети маленькие, кругленькие называются
Ambera
Ambera 16.06.2005 09:26
21759 ziņojumi
Шарики, может ?
Irena22
Irena22 16.06.2005 09:27
42998 ziņojumi
Точно - шарики
Ambera
Ambera 16.06.2005 09:30
21759 ziņojumi
Martinas, до сих пор у меня на практике было такое (на + - вариации, т.е. кто-то строже, кто-то нет).

инвентура не ведется (настоящая). мои акты заполняют "на глаз". потом (это бывает раз в год, 3, 5 у кого как) вдруг осеняет мысль - а не слишком ли я расслабляю работников? следуют 2 инвентуры, ЕСТЕСТВЕННО делается вывод, что недостача и часть работников увольняют. а другие (на следующие год-три) "боятся".

и поскольку это действительно не мое, как бухгалтера, дело, то я довольствуюсь инв. "на глаз".

возможно это экономия. ведь для точного ведения склада с 1500-2000 наименований (если таких складов в фирме 4-5 разных отраслей) нужен отдельный работник. бухгалтер (или помошник) ДОПУСТИМ заведет все инвентуры и выдаст результат. а вот разбираться почему апельсиновых соков могло быть 40, а их 48, а Мальборо лайт было 100, а осталось 5, а выручки нет - не будет. это дело продавцов? - нет (по мнению директоров), дело продавцов "угождать" клиентам и увеличивать выручку, а в номенклатуре должен бухгалтер "копаться".

ой... вообще больная тема для меня. когда-то давно я вела "настоящую" инвентуру, когда еще не все было официально и т.д. так вот мой результат, допустим в -28Лс (при обороте 3000лс) назывался - Вы что-то там ошиблись... а на эту инвентуру уходил день-2. и так каждую неделю. ни с кого ничего не снималось (недостача). и ради чего все?
Poker
Poker 16.06.2005 09:39
nav ziņojumu
По-моему, развернувшаяся содержательная дискуссия между Zintra и Irena22 наглядно доказывает, чем НЕ должен заниматься бухгалтер
Proger
Proger 16.06.2005 09:40
348 ziņojumi
Ну вообще говоря, результаты инвентуры (а особенно расценка запасов) напрямую влияют на годовой отчет, причем в торговом предприятии степень этого влияния огромна. Так что вопрос "ради чего?" несколько странен:)
Komarik
Komarik 16.06.2005 09:45
10159 ziņojumi
Это для разрядки после серьезных разговоров.
Irena22
Irena22 16.06.2005 09:46
42998 ziņojumi
Komarik, я там имела в виду инвентуру ради того, чтобы узнать "не воруют ли". а 8 лет назад инвентура бухгалтерская и настоящая несколько отличалась.
Poker
Poker 16.06.2005 09:52
nav ziņojumu
Ув.Komarik, да ведь я и не утверждаю, что материальный учет (если он ведется профессионально), никому не нужен. Спор лишь о том, кому следует его вести. Я утверждаю, что не бухгалтер. Второе, что я утверждаю, что это не дешевое удовольствие, если руководитель желает видеть реальную картину. Должен быть отдельный человек, ведущий учет, нужна складская программа, ее обслуживание, если розница - связь с кассовым аппаратом и т.д. Да и сам руководитель должен постоянно быть "в теме".

Только при сочетании этих факторов складской учет приобретает смысл. При отсутствии хотя-бы одного из них деньги будут выкинуты впустую, а контроля никакого не будет
Proger
Proger 16.06.2005 09:57
348 ziņojumi
Согласно с Прогер, я с самого начала дискуссии утверждала. Что для бухгалтерского учета достаточно вести учет методом переодической инвентаризации. И что если в конце года честно и аккуратно сделать инвентаризацию (а и это далеко не везде случается), то годовой отчет будет верным. За искдючением неизвестной дельты по недостаче. Она будет списана на счет 71.., а не на 8290. Если руководство не закрывает глаза на откровенное вороство в особо крупных размерах (а в кафе или маленьком магазине при 2-3 работниках и постояноом присутствии владельца особо не разжируешься), то на самом деле нет смысла тратиться на кладовщика и дополнительное рабочее место с компьютером и программой складского учета. Да и другие рычаги против вороства есть - вплоть до увольнения продавца если у него регулярно появляються дорогие безделушки и одежда из бутиков, явно не покарману при его и его семьи доходах. (пример из реальной жизни)
Julijatim
Julijatim 16.06.2005 14:27
8799 ziņojumi
Данная дискуссия завязана по моей инициативе с целью выбора бухгалтерской программы. Спасибо за ответы, но, единственное, что я не нашел в Ваших откликах- это отношений между программистами и бухгалтерами (в смысле обучения и сопровождения программы), а так же хотелось бы узнать, сами то они(программисты) в бухгалтерии что-нибудь "кумекают" ?
Leshy
Leshy 17.06.2005 00:10
456 ziņojumi
Мнесв этом плане повезло - одна из моих программистов сама бухгалтер, и мы с ней говорим "на одном языке".
Martinas
Martinas 17.06.2005 00:25
38532 ziņojumi
Пардон, Вы про Аккор спрашивали - у меня не Аккор.
Martinas
Martinas 17.06.2005 00:26
38532 ziņojumi
Если бы не кумекали, хорошо бы о них не отзывались.

Выручали - не раз, в любое время, особенно в горячее, когда техника подводила.
Starina
Starina 17.06.2005 00:36
6551 ziņojums
Такое бывает ?
Leshy
Leshy 17.06.2005 00:36
456 ziņojumi
С техникой бывает все: даже в присутствии одного любимого клиента отказывается печатать принтер, распечатывает только после 3-ей перезагрузки. (и в Екселе, и в Wordе)

Техника- нежная
Starina
Starina 17.06.2005 00:43
6551 ziņojums
Программисты в бухгалтерии по-моему разбираются очень даже не плохо, любой вопрос или пожелание или просьбу о каком-то дополнении понимают с полуслова. Я еще и сформулировать толком не сумела, а меня уже поняли и выдали ЦУ. Каждый раз удивляюсь их умению понимать с полуслова! И на изменения в законодательстве реагируют быстро.
Selena
Selena 17.06.2005 11:23
949 ziņojumi
По поводу Аккора - это тот вариант, когда с Владимиром (отцом-создателем, если не родным, то, по крайней мере, двоюродным) можно обсуждать любые бухгалтерские проблемы даже и не только в сфере отражения их в программе. Еще раз повторяюсь, но благодарна судьбе за то, что в начале прошлого года сделала выбор в пользу Аккора, а не 1С (в чем убеждаюсь каждый день на новом месте работы с июня с.г.). Вот бы теперь и этого шефа "перетянуть" на Аккор !
Valterin
Valterin 17.06.2005 12:48
8641 ziņojums
Вот ща тебе товарищи намекнут, что ты "тётка со счётами"
Martinas
Martinas 17.06.2005 12:56
38532 ziņojumi
Valterin если бы год назад Вы сделали выбор в пользу 1С- то тоже было бы все ОК, а Makssoft уж старается здесь на все 100
Ushla
Ushla 17.06.2005 13:10
1455 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.