По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Datorprogrammas, autortiesības un licencēšana

ACCORprofi - дайте оценку программы. Uz tēmu sarakstu

ACCORprofi - дайте оценку программы.
Хотелось бы узнать реальную оценку данной программы.
Leshy
Leshy 13.06.2005 22:31
456 ziņojumi

Atbildes (554)

И Вам того же желаю !
Leshy
Leshy 05.07.2005 00:59
456 ziņojumi
Avic. Если контролировать размер и срок предоставляемого товарного кредита, то привязка к накладным оплат не обязательна.

Albina.Переоценка жа валютных обязательств возможна в любой степени детализации. Это значит, что если не детализировать по накладным, то обязательства переоцененные и непереоцененные учитываются совершено без всяких проблем в той аналитике, которая запланирована. Я не понимаю сути затруднений.
Dia
Dia 05.07.2005 11:53
nav ziņojumu
Диа, а человеческим языком можно пояснить?
Albina
Albina 05.07.2005 12:23
64858 ziņojumi
Человеческим :), это значит, что обязателства переоцениваются не в разрезе сделок, а в целом по дебитору/кредитору.
Makssoft
Makssoft 05.07.2005 13:51
24118 ziņojumi
Ну и на какую дату их переоценивать?
Albina
Albina 05.07.2005 13:56
64858 ziņojumi
Izvinite za translit.

2 Dia.

Neobjazatelno dlja reshenija kakoj zadachi?

Kak Vi poluchite obchet po prosrochennim dolgam?
Avic
Avic 05.07.2005 13:57
67 ziņojumi
На дату текущей операции с дебитором/кредитором, на самом деле переоценка никак не влияет на взаиморасчёты и не зависит есть ли привязка счетов к оплатам. Переоценка нужна для того, чтобы получить латовый эквивалент валютного остатка таким же как по курсу БЛ на эту дату. К взаиморасчётам в валюте не имеет никакого отношения.
Makssoft
Makssoft 05.07.2005 14:04
24118 ziņojumi
Вот я и спрашиваю, на какую дату?
Albina
Albina 05.07.2005 14:24
64858 ziņojumi
На дату текущей операции с дебитором/кредитором
Makssoft
Makssoft 05.07.2005 14:41
24118 ziņojumi
А не будет текущей операции без привязки.
Albina
Albina 05.07.2005 14:52
64858 ziņojumi
Я чего-то не понял, если у вас взаиморасчеты с клиентом в валюте и при этом куча выставленных счетов в долларах, другая куча в евро, еще какое-то количество в латах или еще в чем-нибудь, а платят мне все в той валюте, что есть в данный момент у клиента и причем ту сумму, которую он посчитает нужной. Как мне разобраться, переплатил он или недоплатил? Нет, если я с клиентом договорюсь, что все платежи прмвязываются к примеру к доллару, тогда все понятно и можно вести расчеты простым способом (не привязываясь к номеру счета-фактуры). А если, как традиционно в транспортных фирмах (которых с нами работает штук 20) счета выставляются одновременно в долларах (или евро) и латах и клиент месяца так через три-четыре может выбрать, какую из этих сумм платить - тогда то как закрывать долг, если не знать, за что конкретно заплачено??? И курсовая разница также должна быть привязана к каждому документу, а не быть размыта по всему долгу в целом. Иначе программа вам пересчитает по-отдельности тысяч десять USD по дебету и одновременно тысяч 8 по кредиту (или руками делайте конвертацию с перелопачиванием кипы документов после каждого платежа).

Хотя в последнее время ситуация выглядит проще в связи с привязкой лата к евро.
Proger
Proger 05.07.2005 18:16
348 ziņojumi
Proger, мы как раз транспортники и все происходит именно так, как вы описали.
Albina
Albina 05.07.2005 19:34
64858 ziņojumi
Кстати, еще года два назад, пока у меня в программе не была реализована методика привязки расчетов задолженностей и курсовой разницы по каждому расчетному документу, я также, как и Makssoft, активно рекламировал и убеждал клиентов в прелестях ведения расчетов в целом по дебитору-кредитору. Но жизнь приперла к стенке (особое спасибо некоторым невыносимо дотошным и занудным бухгалтерам)
Proger
Proger 05.07.2005 19:46
348 ziņojumi
Ну наконец-то просветлело:) Это финменеджеров "в целом" устраивает, а буху все нужно четко, ясно и конкретно видеть по каждому документу.
Tt7
Tt7 05.07.2005 21:05
37863 ziņojumi
Да бухам то это чаще всего по-барабану. Вот только некоторых директоров да, как Вы говорите,"финменеджеров", время от времени интересует как раз вопрос, какой рейс оплачен, а какой нет, что просрочено (некоторые и зарплату платят своим менеджерам, причем реальным, а не "фин", исходя именно из пришедших денег). А буху что - хоть к лату все приводи - вообще жизнь будет малиной.
Proger
Proger 05.07.2005 21:16
348 ziņojumi
Ну, не скажите.
Martinas
Martinas 05.07.2005 21:28
38532 ziņojumi
... да, и ответить на этот вопрос как раз должен этот самый "бух".
Proger
Proger 05.07.2005 21:29
348 ziņojumi
Извините, это был не ответ Martinas, а в продолжение предыдущей мысли, просто не успел
Proger
Proger 05.07.2005 21:31
348 ziņojumi
Ну я конечно, не могу сказать за всех бухов, но значительное количество из тех кого я знаю, на этом ударном инструменте только в мечтах сыграли бы, потому как на дату прихода и на дату оплаты именно буху нужен этот "треклятый" валютный курс по каждому счету, а вот менеджерам как раз и по и на этом ударном.
Tt7
Tt7 05.07.2005 21:43
37863 ziņojumi
По-зтому мы дружим с бухами (это наши клиенты), а не с менеджерами (их мы оставляем кому-нибудь другому). А бухгалтеру требуется не только ублажать запросы начальства, но и следовать требованиям налогового законодательства.

Остатки активов и пассивов баланса, выраженные в иностранной валюте (в том числе дебиторская и кредиторская задолженность) должна быть пересчитана по курсу этой валюты на конец года. Ответьте мне - какая это задолженность, если закрывать счета как попало. Ведь в одном случае это будет одна сумма, в другом - другая. В объясняться с СГД будет как раз "бух", а не ни за что не отвечающий менеджер.
Proger
Proger 05.07.2005 21:54
348 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.