Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Помогите разобраться с командировочными! Пожалуйста. Uz tēmu sarakstu
Помогите разобраться с командировочными! Пожалуйста.
Извините за на верное не очень умный вопрос,но так случилось что до сего дня у нас никто не ездил в командировки и поэтому буду очень благодарна если вы обьясните как оплатить командировку в Литву: выезд из Риги
в 6.00 возвращение обратно в 23.30. Надо ли оплачивать суточные? В каком размере? И могу ли я оплатить ее в латах ? И какие документы при этом заполняются? Авансовый отчет или что-то другое? Заранее спасибо.
Atbildes (5)
Я бы оплатила в 100% размере суточные (так как человеку и покушать в Литве хотя бы пару раз надо было, судя по времени, потраченному на поездку). Суточные и так предусмотрены в латах ( 20 лат ). Надо сделать распоряжение о командировке и человеку, который туда ездил, заполнить авансовый отчет.
Извините Irena22 за личный вопрос ... Но сколько вы лет в бухгалтерии и скажите новичку с чего начать и как обрастать знаниями правильно... Может есть система... Просто хочу взяться вести фирму... но многое упущено... как востановить форму... Спасибо заранее..
Я в бухгалтерии уже 15 лет, мне повезло, что начинала работать в большом коллективе, где было у кого чему поучиться. Хорошо бы, чтобы был кто-то из знакомых бухгалтеров , к кому в сложной ситуации можно было бы обратиться за помощью. Если возьмете фирму и до Вас ее вел толковый специалист, то можно и на основании тех документов разобраться, что к чему. Ну и без чтения законодательной литературы никак не обойтись. Начнете с повседневных вопросов и будете по-тихоньку вникать глубже. Может Вам что-нибудь потолковее, чем я, посоветуют.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture