Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.
Kompensacija za otpusk pri sum. rabochem vremeni Uz tēmu sarakstu
Atbildes (10)
Ваш человек отработал только часть нормального рабочего времени.
Поэтому и должен получить пропорционально этому (фактически отработанные часы : часы норм.времени за последние шесть месяцев). Называю эту дробь коэфф.трудовогоучасти.
Далее - по Закону:
среднедневной заработок за последние шесть месяцев х на 1,67 х 8 мес. х коэффиц.трудового участия.
Получается справедливо и логично.
К сожалению, писатели закона придумали алгоритм рассчета исключительно для работников с нормальным рабочим временем. Тем же, кто работает меньше или больше по нему рассчитать, конечно, можно, но в первом случае страдает работодатель, а во втором - работник.
среднедневной заработок за последние шесть месяцев х на 1,67 х 8 мес. х коэффиц.трудового участия. В законе нет 1,67 и коэф.труд.участия тоже.
nav ziņojumu
1)Среднедневной - з/пл за 6 м-цев/часы за 6 м-цев*8
2)Положенные календарные дни отпуска 2,33 за каждый месяц трудоустройства, исключая беспричинное отсутствие и дни по уходу за ребенком
3)Часы за год отработанные * календарные дни отпуска/ календарные дни года/8 - положенные к оплате дни
nav ziņojumu
1) В Законе нет и 28 календарных дней, а есть 4 недели+несчитаяпраздничныхдней!
2) 73 статья обязует сохранить средний заработок, а при использовании коэфф. он и получается средним, а не завышенным (заниженным) по причине того, что писатели написали алгоритм расчета исключительно для нормального рабочего времени;
3) посудачили бы Вы с бухгалтерами, которые вынуждены в массовом порядке рассчитывать "агромадные" суммы только потому, что кто-то не знает арифметики;
4) или с работниками, которые работают на "1,5" ставки, а по Закону получают отпускные в соответствии с одной ставкой;
5) если ссылаться на 6 статью ЗоТ о том, что "ущемляются" право работников по сравнению с требованиями Закона, то никакого нарушения нет, ибо только с помощью пропорции и можно обеспечить соответствие сумм тем, которые работник обчно и получает.
А в общем-то я могу и прикрыть "свою лавочку", только мне не понятно, что ни защитники работников (профсоюзы), ни защитники работодателей (конфедерация) не ломают копий по поводу того, что "своих" обижают?!
?????????????????????????
Или всем все пофиг - как насчитают, так и ладно, лишь бы по закону.
Я тоже считаю не по закону, потому что по нему считать нельзя.:(
nav ziņojumu