Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
как правельно?
на форуме была тема "Direktor otkazivaetsja opla4ivat uslugi", у меня пошожий вопрос.
Допустим директор купил что - либо, что я никак не могу связать с хоз. деятельностью,при этом была выписана ППР на фирму, а оплачена наличкой. Могу ли я эту ППР не регистрировать и не вносить в расходы? Подруга говорит что нельзя, что бывают встречные проверки и т.д., но я же "не завышаю расходы, а занижаю" как считаете?
Atbildes (8)
ппр надо принимать;) встречные проверки бывают,
Можно не приходовать накладную. Никакая проверка за это не оштрафует.
А если бы директор не донёс до Вас эту накладную и Вы бы о ней не знали вообще? Раз он согласен с тем, что Вы отказываетесь её принимать и сам расплатился из своего кошелька, то я бы считала, что всё ОК. А правельно "правильно".
ППР принимать не обязательно, при встречной проверке так и скажете, что товар купил директор для себя лично, но ошибочно выписал накладную на фирму. У меня была ьакая ситуация один раз. Только была встречная проверка по декларированию налички. Сумма была свыше 1000 лат и продавцы задекларировали эту сделку, а мы конечно же нет. Пришли из СГД с проверкой, а я им и говорю, что никаких документов у меня нет. Директор написал обьяснительную, что мол товар покупал себе лично и усЁ.
Наверное, это не совсем корректно все же?
Может, и не совсем корректно, но все же лучше, чем неизвестно что, купленное для себя лично, приходовать на фирму и относить на несвязанные расходы.
правельно "правильно"!!!!!!!!!!!! - вот что делает образование на гос. языке,на родном писать разучилась, приношу свои извинения ;)Анна
An-na, надеюсь, не обидела Вас, ведь на форуме бухгалтеров не это главное, просто резануло глаз, как, возможно мой латышский резанул чей-то глаз. Piedodiet, lūdzu, ja tā tiešam bija.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture