Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti
Обогреватель Uz tēmu sarakstu

Jelizaveta 31.05.2005 14:02
407 ziņojumi
407 ziņojumi
Atbildes (33)
Начислять в финансовом и вычитать из налогового. А может не заморачиваться, кто же узнает, что он не грел?

Inst 31.05.2005 14:04
nav ziņojumu
nav ziņojumu
А как с машинами? Если машина в месяч ездит 15 дней, вы износ только за пол месяча начисляете?
На мой взгляд, если есть обогреватель и стоит он в помещении, в котором происходит хозяйственная деятельность - не надо считать сколько раз его включали для обогрева.

Inst, Вы, по-моему, перегрелись.
А разве у нас все работает 365 дней ( или сколько там рабочих дней) в году?

Klepa - за пол месяча и круглый год - есть разница. И есть пример в методичке по ПНП в п.243. может я его не так понимаю?

Inst 31.05.2005 14:13
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Милая Ирена, обогреватель в году ВООБЩЕ не работал. В моем понимании обогреватель - калорифер. Нет?
Все, сдают нервы как у Ланушки...
Все, сдают нервы как у Ланушки...

Inst 31.05.2005 14:16
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Esli daže neskoljko mesjacev v godu OS ispoljzovalosj v hoz.dejatelinosjti,to možno uže načislitj nalogovij iznos.Ilija ošibajusj?U menja a/m bivaet v remonte ,oborudovanie.

Zinaidat 31.05.2005 14:19
2085 ziņojumi
2085 ziņojumi
А я прочитала, что работал не весь год. И, кстати, в нынешнее лето (или весну ?), его и сегодня можно включить.
Берегите нервы, Inst, и не обижайтесь, пожалуйста. Просто у меня в который раз такое ощущение, что из-за перестраховки доходим до абсурда.
Берегите нервы, Inst, и не обижайтесь, пожалуйста. Просто у меня в который раз такое ощущение, что из-за перестраховки доходим до абсурда.
Вы считаете. что "не использовался круглый год", и "в году вообще не работал" - разные вещи?
Посмотрите обязательно...
Посмотрите обязательно...

Inst 31.05.2005 14:22
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Вообще-то , у сщвременных "обогревателей " есть , как минимум ,режимы "печки" и "вентилятора".И потом при нашей погоде не греются месяца 3 в году.
Я считаю, что аналогично "казнить нельзя, помиловать". Только в данном случае, не туда поставлено "не". Если я правильно поняла вопрос, то должно было быть так: использовался не круглый год. Потому как, если бы не использовался совсем, то думаю, что так и написали бы.
Я поняла, что он не работал ни дня в году, а Вы, что 50 дней из 365, к примеру? Но трудно предположить, что у кого-то калориферы используются каждый день в году, все же и у нас бывает лето 
Не обижаться становится все трудней:(

Не обижаться становится все трудней:(

Inst 31.05.2005 14:25
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Inst, вот так мы и все законы читаем, так и с вопросами конкурса было. Как только некорректно задан вопрос, возможны абсолютно противоположные варианты ответов.
Да, только одни стараются понять чужую точку зрения, а другие сразу нападают...

Inst 31.05.2005 14:29
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Кстати и калориферах! А я вот сейчас калорифер включила, т.к. оделась не совсем правильно для сегодняшнего дня и мне холодно, а в плаще работать не хочется

Я думаю так: если введен в эксплуатацию - значит эксплуатаруется, и износ списывается и тот, и другой. И попробуй докажи, сколько он дней использовался. Может, у меня в жару ноги стынут. Если не разу не использовался, т.е. стоит в упаковке, - значит, не введен в эксплуатацию, и стоит подумать, не учитывать ли это добро в составе запасов.
Такое, чтоб не использовался, вряд ли возможно в наших климатических условиях, когда к обеду +30, а к вечеру на десяточку градусов меньше, а спустя день, еще на десяточку меньше...

Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt