По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Uzņēmējdarbība, komerclikums, darījumi. Sabiedriskās un bezpeļņas organizācijas, budžeta iestādes

Декрет владельца Uz tēmu sarakstu

Декрет владельца
Пожалуйста, помогите правильно оформить уход владельца.

На фирме один хозяин - Valdes priekšsēd.- и Valdes loceklis с правом подписи, которая будет вместо хозяйки.

С 01 июня хозяйка уходит в декретный отпуск.Нужно ли распоряжение на это замечательное событие и что в нем отразить.

Заранее спасибо.
Jelenajas
Jelenajas 30.05.2005 11:26
788 ziņojumi

Atbildes (17)

Я распоряжений не пишу - достаточно больничного В, оставляю себе его копию .

А Ваша Valdes priekšsēd. заключала с фирмой труд.договор?
Inst
Inst 30.05.2005 11:33
nav ziņojumu
Если я правильно понимаю, то валдес лоцеклис уже с правом подписи. У хозяйки будет больничный Б с 1 июня. Можете конечно написказ приказ, что на время отсутствия хозяйки подписывает документы лоцеклис.

НО нужно посмотреть устав, может ли лоцеклис подписывать документы единолично.
Amuil
Amuil 30.05.2005 11:34
26369 ziņojumi
Право подписи одинаковое, отчеты в инспекции принимают, в банке подпись есть.

Меня интересует приказ на мат.отвтственность, машину и т.д.

Может я зря суечусь, она же не навсегда уходит.
Jelenajas
Jelenajas 30.05.2005 12:08
788 ziņojumi
А Ваша Valdes priekšsēd. заключала с фирмой труд.договор?
Inst
Inst 30.05.2005 12:10
nav ziņojumu
Да вроде не зря. Пособие платится только не работающим, если не ошибаюсь? А если она будет везде подписываться, получается что она работает...
Klepa
Klepa 30.05.2005 12:11
6792 ziņojumi
Подписываться я ей категорически не рекомендовала с 01 июня.У обеих трудовые договоры есть.
Jelenajas
Jelenajas 30.05.2005 13:35
788 ziņojumi
Значит сообщение о работниках подать в СГД.
Inst
Inst 30.05.2005 13:38
nav ziņojumu
http://www.vgk.lv/index.php?setgc=forum&action=shposts&fid=2&tid=21336
Inst
Inst 30.05.2005 13:40
nav ziņojumu
КЗ ст.221(1)

Правление - исп.орган общества, который РУКОВОДИТ обществом и представляет его.

Расп.СГД 624/25.07.01. п.3.

Объектом соц.взносов управляющего(директора), который, не будучи в правовых труд.отношениях с предприятием, осуществляет функцию оперативного управления им, является установленное ему вознаграждение, а если таковое не установлено, то указанная им самим сумма, но не менее установленной КМ мин.з/пл.

Получается, что за VL в любом случае, получает он вознаграждение или нет, платится соц.налог.
Inst
Inst 30.05.2005 13:41
nav ziņojumu
Не надо ли на время ее декретного выбирать другого председателя? Юристы отзовитесь!
Inst
Inst 30.05.2005 13:42
nav ziņojumu
А почему я должна подавать сведения в VID.Она идет на больничный, потом, если захочет, пойдет в отпуск по уходу за ребенком, тогда сведения в VID с изменением кода.И договор у нее с фирмой есть, и зарплата и т.д.
Jelenajas
Jelenajas 30.05.2005 14:00
788 ziņojumi
И она еще не в декретном отпуске, а только на больничном до родов.
Jelenajas
Jelenajas 30.05.2005 14:01
788 ziņojumi
Извините, не дописала:( - Значит сообщение о работниках подать в СГД, когда пойдет и если пойдет в отпуск по уходу за ребенком.
Inst
Inst 30.05.2005 14:05
nav ziņojumu
Так все-таки, какие распоряжения перед декретом она должна дать?

Простите за настойчивость, но у меня осталось два дня.
Jelenajas
Jelenajas 30.05.2005 14:23
788 ziņojumi
На мой взгляд, это больше вопрос юридический, чем бухгалтерский. Ведь мы не знаем какие у Вас условия в уставе. НО на мой взгляд если у члена правления такие же полномочия как и у председателя, то никакие приказы не нужны. Ведь когда она была на работе , то некоторые длокументы подписывал и член правления и на это Вы приказы не печатали, так почему на время больничного Вы хотите оформить приказ?

Если очень хочется, то можете написать приказ, что во время отсутствия председателя правления все документы подписывает член правления.
Amuil
Amuil 30.05.2005 16:45
26369 ziņojumi
Большое спасибо.
Jelenajas
Jelenajas 31.05.2005 11:17
788 ziņojumi
Надо смотреть Устав - про правление. Председателя нового выбирать не надо. Если право подписи у каждого отдельное - нет никаких проблем.

Как это не глупо звучит - это обычная болезнь (не совсем обычная ) , но болезнь

Не суетитесь
Bf.lv
Bf.lv 01.06.2005 17:35
287 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.