Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti
invoice из Литвы Uz tēmu sarakstu
Atbildes (19)
всю жизнь делаю как вы.так проще и яснее.и у вас может быть прибыль-убыток.если платили и ставили на учёт в разные даты.правда сейчас курс постоянный.я считаю так правельней.

Musja 27.05.2005 14:21
190 ziņojumi
190 ziņojumi
Я тоже учитываю евро-латы, а литы изображаютолько в Приложении НДС

Arbat 27.05.2005 14:25
179 ziņojumi
179 ziņojumi
Арбат, а изображаете в Приложении НДС вручную? Если нет проводки в литах, как они должны там отобразиться :)))?
Есть проводки-нет проводок, в ПВН1 во второй разделе нац.валюту указать надо обязательно, а никакие не евро
Я делаю всё вручную, так что я смогу изобразить кого-угодно! Всем спасибо, буду делать, как делала, а если что, буду валить на Вас всех
Скажу, что мне так Ksjusha, Arbat, Vgkvgk и Musja посоветовали, ну и Makssoft за компанию

Я бы делала так:
Д7... К5310 евро
Д5721 К5721 литы приложение формируется с этой проводки
Д5310 К2620 евро
Всё в переводе в латы соответственно.
Д7... К5310 евро
Д5721 К5721 литы приложение формируется с этой проводки
Д5310 К2620 евро
Всё в переводе в латы соответственно.
А я всегда делаю так :
Д7...К53 ( расчетная валюта - далее РВ -по инвойсу или договору )
Д57..Л57 - ПВН от РВ*курс банка
Д57...Л 26 - в РВ
в отчете ПВН - сумма нац. валюты в соответствии с инвойсом.
Аудитор не возражает
Д7...К53 ( расчетная валюта - далее РВ -по инвойсу или договору )
Д57..Л57 - ПВН от РВ*курс банка
Д57...Л 26 - в РВ
в отчете ПВН - сумма нац. валюты в соответствии с инвойсом.
Аудитор не возражает
Я написала
Д5721 К5721 литы
а что такое
Д57..Л57 - ПВН от РВ*курс банка, от расчётной валюты*курс банка (какого?) если БЛ=латы, тогда я возражаю :))).
Д5721 К5721 литы
а что такое
Д57..Л57 - ПВН от РВ*курс банка, от расчётной валюты*курс банка (какого?) если БЛ=латы, тогда я возражаю :))).
у меня в проводках нац,-. валюта нигде не участвует. Она только для ПВН 1 и в том объеме ,что указали они.
В таком случае Вы тоже можете "изобразить кого-угодно!" И поэтому я возражаю :))), чтобы автоматизировать процесс и приложение не ручками писать, реверс нужен в национальной валюте. И почему так не делаете, эта же проводка больше ни с чем не корреспондируется, национальная*курс БЛ=латы. Красота!
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt