Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti
расходы на ремонт Uz tēmu sarakstu
Atbildes (51)
Ксюша! Вот здесь Вы не правы. В Вашей недвижимости вполне могут существовать ОС отдельно. Например, я в торговом центре выделила отдельно ОС типа вентиляционных систем, жалюзи и прочего, срок "службы" которых явно не соответствует срокам сооружения. Как налоговая, так и присяжный не возражали.
"ОС типа вентиляционных систем, жалюзи и прочего" А если этого нет, то здание все равно считается зданием, которое используется в хоздеятельности, а вот когда стоит без окон - без дверей, то это сарай на капремонте.
Не,! Вент.система имеет заменяемые узлы, но чтобы ее всю из здания выковырять-енто невозможно:) Жалюзи, само собой, в стоимость здания не входят.
Я отдельно могу поставить кондишки, которые поставил-снял, но не систему, чтоб ее снять надо полдома разворотить и это будет уже ремонт здания
Но разве эта система не входит в стоимость здания? Просто есть карточка ОС здание и в ней перечисляется все, что к нему намертво вмонтировано, но дверь сама по себе не может быть ОС или я опять не умею читать законы.
Конечно, входит. По нормативам здание не может быть без вент.системы. И без окон, без дверей тоже.:) А вот без жалюзи - это пожалуйста
жаль Мартинас нету, вот получит призы-разнесет вас всех- двери-окна-ремонт-ее любимая тема

Uzzi 27.05.2005 18:38
nav ziņojumu
nav ziņojumu
не Вас,Анну- которая на ОС, уж кому такое в голову приходит?

Uzzi 27.05.2005 18:58
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Ну, теоретически дверь можно снять и перенести в другое место, вместе с жалюзями. Так что можно и на ОС, если есть желание.
Afrodita, а можно и мне акт и рикоюмс.Пожалуйста.

Semisvetik 28.05.2005 09:03
98 ziņojumi
98 ziņojumi
В принципе надо смотреть как для фирмы выгоднее, и реальнее, списывать эти супер - пупер двери за 600 Лс. Если фирме принадлежит какая нибудь структурная единица то эти 600 Лс можно провести как кап.ремонт ОС (это 1 кат.), если такой возможности нет то можно провести как новое ОС (будет уже 4 кат. - спишется быстрее). А такие двери не просто могут существовать автономно - а должны передоваться по наследству 
А если возиться не хочется то можно списать как уже говорили на расходы будущих периодов, а списание растянуть на срок аренды помещений структурной единицы (по договору). Тоже неплохое решение.
Но если будет проверка то дверь предъявить придется

А если возиться не хочется то можно списать как уже говорили на расходы будущих периодов, а списание растянуть на срок аренды помещений структурной единицы (по договору). Тоже неплохое решение.
Но если будет проверка то дверь предъявить придется

An-na 28.05.2005 20:03
141 ziņojums
141 ziņojums
ну так как их правельно списать чтоб и показывать не прилось, и чтоб налоги не платить.?причем никакие и никогда?

An-na 28.05.2005 20:24
141 ziņojums
141 ziņojums
"ну так как их правельно списать чтоб и показывать не прилось, и чтоб налоги не платить.?причем никакие и никогда?" Мы не волшебники - мы только учимся:))) Знал бы прикуп - жил бы на Канарах.Совет шефу: думать головой когда чеки оформляет на фирму:)
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt