По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Klubs (jautājumi, novēlējumi, domas)

Ответы на вопросы конкурса Uz tēmu sarakstu

Ответы на вопросы конкурса
Думаю не все выписывают Бухгалтерскую газету, поэтому возьму на себя смелость и напечатаю правильные (на взгляд жюри) ответы на вопросы.

1 тур

1-г(10)

2-д(10)

3-а(2)г(10)

4-г(10)

5-а(10)

6-а(2)б(2)в(2)г(10)д(1)

7-г(10)

8-б(4)в(6)

9-а(2)д(10)

10-а(5)в(5)

11-г(10)

12-а(2)б(10)в(2)

13-г(10)

14-г(10)

15-в(10)

16-а(10)

17-б(5)г(5)

18-в(5) и(5)

19-в(10)

20-в(10)

номер вопроса - правильный ответ (кол-во баллов за ответ)
Amuil
Amuil 23.05.2005 09:19
26369 ziņojumi

Atbildes (507)

Макссофт, ну Вы, наверное, просто не захотели участвовать, а я и не замахивалась изначально, хотя задачки рассматривала. Подготовочка у меня в этом вопросе слабовата, хорошо что с работой справляюсь с помощью уважаемых и обожаемых корифеев-форумчан.
Lovec
Lovec 23.05.2005 18:34
1793 ziņojumi
У меня времени в этот период, к сожалению, не было.
Makssoft
Makssoft 23.05.2005 18:36
24118 ziņojumi
Майя, а что, если СБ тоже конкурс проведет?
Martinas
Martinas 23.05.2005 18:38
38532 ziņojumi
Проводим изредка. Только больше для студентов. Недавно для манагеров был.

Хотя чисто бухгалтерских не было.
Maija
Maija 23.05.2005 18:41
28223 ziņojumi
Ну так "паркуа" бы и не "па"?
Martinas
Martinas 23.05.2005 18:43
38532 ziņojumi
Да, что это за дискриминация бухов?
Albina
Albina 23.05.2005 18:45
64857 ziņojumi
Мдя, со счетом 10:0 победила дружба:) На самом деле нас много, а их - только 2. Идея действительно очень хорошая, но почему бы все же не привлечь дополнительных консультантов? Или тестеров, на худой конец, чтобы оценить, как вопросы и ответы на них выглядят со стороны. Именно в апреле у меня не было особенно много времени, но сейчас пару-тройку часиков такой благой цели я бы, например, уделил... А излишняя самоуверенность до добра не доводит.

Martinas, а оно Майе надо? Чтоб на нее потом также кидались?
Komarik
Komarik 23.05.2005 18:45
10159 ziņojumi
Кстати, конкурс на манагеров у меня тоже вызвал некоторое недоумение, точнее некоторые правильные ответы...
Komarik
Komarik 23.05.2005 18:47
10159 ziņojumi
Ну на меня шибко не кинешься. Я тщательнее ответы готовлю. И огрызаюсь активней.

Но мне это, действительно, не очень надо. У нас такими вопросами начальство заправляет.

Если начальству понадобится, в смысле если этот конкурс дополнительный сбыт изданию принесет, то может и организуют.

Но бухучет у нас всего лишь мааасенькая тематика в общей куче всех изданий.
Maija
Maija 23.05.2005 18:51
28223 ziņojumi
Я не очень хорошо знаю законы, но для себя поняла, что надо интуиции больше доверять. На рабочем компьютере у меня остался вариант, как я вначале ответила, наугад, не думая. Там правильных ответов больше оказалось, чем в том варианте, который отправила.

Так и это ещё не всё. Я потом исправления отправила – оказалось правильный ответ на неправильный исправила.
Klen2
Klen2 23.05.2005 18:52
1257 ziņojumi
Ну что ж, на "нэт" и суда "нэт" :))). Комарик, мы же ни на кого не кидаемся, и даже ничем не кидаемся. Мы ж на благо общего дела шумим! А насчет экспертов - прям мои мысли!
Martinas
Martinas 23.05.2005 18:58
38532 ziņojumi
И мои тоже
Albina
Albina 23.05.2005 19:02
64857 ziņojumi
Ну извините Клен, если правильные ответы нужно у знакомых-небухгалтеров спрашивать, то я молчу!
Amuil
Amuil 23.05.2005 19:07
26369 ziņojumi
Я же не говорю про все, а только про лотерею.

А без знания законов ничего не поможет - даже интуиция.
Klen2
Klen2 23.05.2005 19:10
1257 ziņojumi
Клён, а давайте все работать, руководствуясь интуицией! Можно еще и "революционным правосознанием" руководствоваться. Опять же, "правильно - неправильно", оказывается, зависит от понимания закона одним человеком.
Martinas
Martinas 23.05.2005 19:12
38532 ziņojumi
Да я не спорю с вами, просто рассказала как получилось
Klen2
Klen2 23.05.2005 19:13
1257 ziņojumi
Maija

Ну я не только бух, но еще и автоводитель.

Но откуда известно, что "В канистру бензин заливать работникам предприятия запрещается"? Из условия задачи это не следует.

И как можно измерить 5 литров в баке? Можно предположить, что это страховой запас, который остается на момент, когда загорается красная лампочка. Но у меня, например, она загорается при 8 - 10 литрах. Так что 5 литров я никак не могу отследить. Если только подсчитать по нормативам.

И как может быть превышена "норма расхода" при заливании бензина в канистру? Норма устанавливается и утверждается "сверху". Потом эта норма умножается на километраж и получается фактический расход.

Тщательнее вопросы формулировать надо. Бухгалтерия - наука точная.

Послушайте Майя, а Вы когда нибудь путевой лист в глаза виделеи?

Если да, то ваши "высказывания" плохо попахивают, ведь любой бухгалтер-практик знает, что путевой лист независимо от формы, как один из обязательных реквизитов содержит баланс движения топлива по данной автомашине.

Ну, а если вы, Майя этого не знаете, то сходите-ка вы в ... бухгалтерию и посмотрите!
Evgenija
Evgenija 23.05.2005 23:57
nav ziņojumu
Komarik

По поводу канцтоваров, просто нет слов В каких это учебниках такое написано? А как же с принципом соответствия доходов и расходов? Если уж мы возвращаемся к азам, то позвольте заметить, что в затраты периода включаются те расходы, которые понесены предприятием В ОТЧЕТНЫЙ ПЕРИОД ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СВОЕЙ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Что касается расходных материалов, то по идее при приобретении они должны отражаться в запасах предприятия и затем списываться по мере ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ (желательно, по акту). Другое дело, что в реальной практике никто этого не делает, пока эти расходы находятся в рамках разумного. В данном случае, из формулировки вопроса вытекает, что эти рамки были нарушены. Поэтому вне всяких сомнений эти канцтовары должны быть проведены на 2..., в конце отчетного периода по ним должна быть проведена инвентаризация и в расходы должна быть списана ТОЛЬКО использовання часть. Это настолько очевидно, что даже и обсуждать это как-то неудобно. Любой квалифицированный бухгалтер, даже если на практике он этого не делает, по крайней мере знает, что он делает неправильно.

Комарик, учиться Вам еще и учиться. Вы то оказывается не знаете не только Закона о бухгалтерском учете, но и Закон о годовых отчетах предприятий знаете слабовато.

Хочу напомнить, что только для торгового предприятия канцтовары являются запасами, для обычного предприятия канцтовары являются составной частью административных расходов, а как они списываются в текущие расходы предприятия написано в Законе, который Вы знаете слабовато, хоть и хвалитесь, что Вы уже и не БУХ!

Так что никаких нарушений в вопросе не было, просто игра на психологию, большая сумму и по совдеповским меркам страшно списать, кабы чего не было. вот только не понятно, откуда то у Вас молодого-то совдеповское мышление, страх?

Это нам, старым бухам простительно, или мы моложе и смелее Вас?
Evgenija
Evgenija 24.05.2005 00:02
nav ziņojumu
Ну вот, опять опоздала.....Пока 16 стандарт сдавала, все утихло:( У меня предложение: объединить моих собак, вопросных мышей, корову Мартинас и на все лето в Простаквашино.....
Tt7
Tt7 24.05.2005 00:03
37863 ziņojumi
3. С обложением выигрышей - это вообще ни в какие ворота. Не понимать разницы между возникновением обязательства по налогу и обязанностью его удержания при выплате (т.е. методом его взыскания) - это тема для обсуждения на бухгалтерских курсах для начинающих...

Комарик, а кто несет ответственность за уплату налога?

И что это за нововведение в закон о налогах - обязательство по налогам, где Вы изволили такое понятие в налоговом обязательстве прочитать?

Объясните бедному рядовому бухгалтеру, когда у него возникают обязательства по налогу до его удержания или после того как налог удержан и его надо уплатить в бюджет?

Разве может возникнуть обязательство на пустом месте. Следуя вашей логике, Вы мне должны за то, что я Вас еще не обучила бухгалтерскому учету? - Хорошо было бы, а...
Evgenija
Evgenija 24.05.2005 00:12
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.