Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Uzņēmējdarbība, komerclikums, darījumi. Sabiedriskās un bezpeļņas organizācijas, budžeta iestādes
PATAPINĀŠANAS LĪGUMS Uz tēmu sarakstu

Evijad 17.09.2002 15:22
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Atbildes (4)
Ja dumaju, 4to eto nepravilno, tak kak ot4islit` prednalog mozhno na osnovaniji nalogovogo s4eta, v kotorom prisutstvujut vse neobhodimije rekviziti firmi.

Jull 17.09.2002 16:19
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Dokumentā var arī nebūt pircēja rekvizīti , galvenais , lai būtu atpazīstami darījuma dalībnieki un identificējams pats darījums .Patapināšanas līgums skaidro , kas ir dalībnieki , un kas tas par darījumu .

Evijad 17.09.2002 16:44
nav ziņojumu
nav ziņojumu
У вас неправильно все, начиная с самого договора. Ваш договор безвозмездного пользования означает, что работник, обуреваемый любовью к человечеству, позволяет фирме бесплатно пользоваться его личным телефоном. А если позволено пользоваться бесплатно, то и платить не за что. А деньги, которые вы перечисляете по его счетам в ЛМТ - это его дополнительный заработок со всеми вытекающими налогами. Наверное вы писали договор по аналогии с договором на безвозмездное пользование автомобилем. Но там передается вещь (машина), а все расходы по ее эксплуатации фирма оплачивает сама по выписанным на ее имя счетам. В случае с телефоном безвозмездно можно передать аппарат, а подключать его и оплачивать абонирование линии и разговоры фирма должна сама. Вы можете компенсировать работнику расходы, понесенные при выполнении служебных заданий при предъявлении документов. Но в этом случае НДС списывать в предналог нельзя, поскольку счет выписан не на ваше имя. Списывать в расходы всю сумму счета тоже опасно. Даже если работник и не звонит по личным делам, то звонят ему, а для этого он сам должен оплачивать хотя бы абонирование.
О том, что можно отчислять НДС по счетам, выписанным на чужое имя, ни в нормативных документах, на в разъяснениях СГД никогда не было ни слова. Речь шла только о том, что можно отчислить НДС, если в платежке на оплату счета не хватает некоторых реквизитов, однако однозначно можно идентифицировать, что оплачен именно этот счет. Счет же обязательно должен быть выписан на ваше имя.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt