По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Klubs (jautājumi, novēlējumi, domas)

Что противопоставить? Uz tēmu sarakstu

Что противопоставить?
Ситуация такая. На фирме система оплаты труда- "конвертная".

При увольнении работнику платят только "минус конверт".Предыдущий бухгалтер,увольняясь,пожаловался в труд. инспекцию от злости. Но результата не было. Что посоветуете?
Gvt
Gvt 20.05.2005 10:21
2086 ziņojumi

Atbildes (122)

komu? predvedušej ilji niņešnjej?
Cleo
Cleo 20.05.2005 10:25
19235 ziņojumi
Ачто тут посоветуешь. :(Хозяин-барин:(
Lanuska
Lanuska 20.05.2005 10:25
15769 ziņojumi
Нынешней, которая тоже хочет уйти.
Gvt
Gvt 20.05.2005 10:26
2086 ziņojumi
А почему в трудовую? Вроде борется с конвертами СГД. Туда и надо обращаться.
Iriss
Iriss 20.05.2005 10:35
12895 ziņojumi
Да она и в финансовую полицию ,и в СГД написала. Но ничего не меняется, поступают так со всеми работниками,но они об этом узнают только в момент увольнения и получения денег.
Gvt
Gvt 20.05.2005 10:40
2086 ziņojumi
Я что-то смоневаюсь, что она писала в СГД, уж те то должны были отреагировать! Или только "крупную рыбу" ловят?
Irena22
Irena22 20.05.2005 10:50
42998 ziņojumi
Ну, если Вы об этом знаете, то сначала получите зарплату,а на следующий день заявите, что больше не работаете. Документы Ваши в бухгалтерии ведь, не у директора?
Lanuska
Lanuska 20.05.2005 10:53
15769 ziņojumi
Финансовая полиция обычно очень любит производить проверки, когда они уверены, что что-нибудь найдут. У вас видимл найти сложно - зависит от того, как происходит выплата.

Если деньги выдает сам директор и сам учитывает кому и сколько(а так в основном происходит), то самому ничего сделать нельзя. Можно написать заявление в прокуратуру. Они обязаны провести проверку. Если что-нибудь унюхают - передадут в финансовую полицию.

Если деньги учитываете и выдаете сами (и такое бывает), то все в ваших руках.

Третий вариант - от злости не получать деньги и нигде не расписаться. И "не получать" до тех пор, пока сумма не нарастет до той, которую он вам и должен.
Olga.lv
Olga.lv 20.05.2005 11:09
829 ziņojumi
В трудовом договоре написано,что за месяц надо предупредить. Если его выполняешь и сдаёшь дела новому,то автоматически всё теряешь. А если всё кидаешь,то он грозится судиться о нарушении трудового договора и увольнении по статье. Предыдущий бухгалтер пыталась потом устроиться на другую работу,новые работодатели звонили на предыдущую. Так он ей давал такую характеристику... А работник был достаточно хороший на самом деле. Я туда пришла,её не видела, она мне только по телефону сказала:" Он и с вами так поступит".Пережила все проверки после её жалоб. Но это всё неэффективно. Вот я и думаю, как умнее поступить. Первый раз с таким ... сталкиваюсь .
Gvt
Gvt 20.05.2005 11:09
2086 ziņojumi
Ну и пусть грозится. На суде можно много чего порассказать - и он об этом прекрасно знает, поэтому в суд 100% не пойдет.
Martinas
Martinas 20.05.2005 11:15
38532 ziņojumi
Я тоже сомневаюсь, что ведя двойную бухгалтерию (зарплата в конвертах) сунется в суд добровольно.
Irena22
Irena22 20.05.2005 11:19
42998 ziņojumi
А где гарантия, что если Вы уйдете без предьявления каких-либо претензий, он Вашим потенциальным работодателям даст на Вас хорошую характеристику?

Можно предупредить за месяц, НО не сдавать отчеты в СГД до тех пор, пока он не заплатит зарплату. У Вас зарплата какого числа? Например 10 числа, получаете зарплату и только тогда сдаете отчеты. Если не получите зарплату не сдавайте отчеты и по возможности ликвидируйте свою работу за этот месяц.
Amuil
Amuil 20.05.2005 11:22
26369 ziņojumi
Мне кажется, что у бухгалтера для получения своих денег достаточно козырей на руках. Это не продавец или сантехник.
Amuil
Amuil 20.05.2005 11:23
26369 ziņojumi
Не сомневайтесь. Есть очень самоуверенные люди. Особенно грешат этим руководители-мужчины, которым не пришлось пострадать от гос.учреждений на предмет штрафов. Со временем они начинают думать, что умней всех и все сойдет с рук.

Подумайте, может все это не стоит Ваших нервов и времени. Вряд ли Вам удасться его перевоспитать. А если уж объявлять войну - надо хорошо взвесить свом шансы.
Ksjusha
Ksjusha 20.05.2005 11:23
11014 ziņojumi
Ну у вас как у буха возможностей должно быть больше. Бухи часто знают очень много интересных вещей, помимо з/п в конвертах. Например, откуда берутся черные деньги для конвертов. Или другие какие-то вещи, типа левых накладных, "маркетингов" и прочей муры. Не плохо было бы и выяснить где дир хранит ту самую заветную тетрадочку... Короче, если уж сдавать, то с потрохами.
Komarik
Komarik 20.05.2005 12:45
10159 ziņojumi
Деньги выдает он сам, фиксирует всё в портативном своём компьютере. Уничтожить этот файл он успеет до прихода любой проверки 10 раз. Я , конечно , знаю болевые точки , которые дадут работу финансовой полиции.Только могу этим пугать. Но это не факт, что он испугается. А белую зп платят через банк, так что моя подпись никого не волнует в ведомости.

Есть еще вариант унести документы типа накладных, но это уже попахивает...
Gvt
Gvt 20.05.2005 13:28
2086 ziņojumi
Так а вы сначала документики подсоберите, а потом уж пугайте. Может быть даже стоит в финансовую полицию на консультацию сходить, типа что им надо для того, чтобы прищучить дира:) Вот только интересно, когда ловят на конвертах, руководителю, понятное дело, кисло, а вот с работников недоплаченные налоги не дерут? Ведь плательщиком подоходного является именно работник, работодатель его только удерживает...
Komarik
Komarik 20.05.2005 13:35
10159 ziņojumi
Ой нет ребята, я всё же против стукачества. И потом, ведь Вы когда устраивались на работу были согласны работать за зарплату в конвертах, так что знали, что постоит риск НЕ получить зарплаты полностью.
Amuil
Amuil 20.05.2005 13:39
26369 ziņojumi
Брр, а стоит ли оно того?:( Может, уж лучше недополучить, чем свои руки-то марать? Ведь пока работали,я, так понимаю, платил
Lanuska
Lanuska 20.05.2005 13:41
15769 ziņojumi
Я не согласна, то, что в конвертах, знали, а не заплатить даже в конверте - свинство.
Makssoft
Makssoft 20.05.2005 13:42
24118 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.