По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

otpusknie Uz tēmu sarakstu

otpusknie
rashet:z\pl. za poslednie 6 mes:na kol-vo rab.dnei*na kol-vo dnei otpuska 24dnja (kalendarnih) opla4ivajutsja subboti.Pravilno ili net.deleeja idu v otpusk s1.06.05.g. buhgalter mne govorit idti s30.05.05.g ei tak udobno s4itat po4emu? esli ja idu s 30.05.05.g.tomai nepopadaet v raschet otpusknih,i vooshe kakaja raznica s kakogo 4isla ja poidu objasnite mne pliz?spasibo zaranee
Mapi
Mapi 17.05.2005 19:36
111 ziņojumi

Atbildes (113)

Комарик, если хотите посмотреть составленные наперед графики, то милости просим. На июнь уже есть, а на июль в первых числах июня будет. Причем во всех структурных единицах (а их по Латвии не мало). Не такое уж это сложное занятие. Главное , ответственного за это дело назначить, а потом, дело техники.
Amuil
Amuil 18.05.2005 12:49
26369 ziņojumi
Komarik

Для тех, у кого нормальное рабочее время, прекрасно работает норма, закрепленная в законе, как ее не интерпретируй: з/п за 6 мес/количество отработанных дней*количество рабочих дней, попадающих на отпуск.

рабочих дней при какой неделе?
Inst
Inst 18.05.2005 12:49
nav ziņojumu
Amuil же написала - при пятидневной. Впрочем для шестидневной тоже, опять же при условии нормального рабоего времени.
Komarik
Komarik 18.05.2005 12:51
10159 ziņojumi
А почему она не работает на других? Чего у других нет? Зарплаты за 6 месяцев, отработанных дней или кол-ва рабочих дней???
Amuil
Amuil 18.05.2005 12:51
26369 ziņojumi
Писать надо для того, чтобы читающие видели, что есть и другие мнения и не принимали это мнение как единственно возможное. Мне очень понравился ваш новый ник.
Jfl
Jfl 18.05.2005 12:52
7767 ziņojumi
Komarik.

rashet:z\pl. za poslednie 6 mes:na kol-vo rab.dnei*na kol-vo dnei otpuska 24dnja (kalendarnih) opla4ivajutsja subboti.

так что ПРАВИЛЬНО?
Inst
Inst 18.05.2005 12:54
nav ziņojumu
JL - рада, что угодила Вам(для этого и старалась).

Я ДУМАЮ,Писать надо для того, чтобы читающие видели, что есть и другие мнения и не принимали это мнение как единственно возможное.

Вы, крнечно, хотели написать так?
Inst
Inst 18.05.2005 12:56
nav ziņojumu
Amuil, оно не работает при любых видах "ненормального" рабочего времени, в частности, при суммированном рабочем времени и работе по скользящему графику, потому что достаточно тяжело определить количество будущих рабочих дней. Точнее это количество определяется на основании внтренних документов фирмы, которые можно нарисовать в зависиомсти от желания работодателя.

Inst (извините, но ваш новый ник слишком длинен:), не понял вопроса:где вы видите противоречие между тем, что я написал и приведенной цитатой?
Komarik
Komarik 18.05.2005 13:02
10159 ziņojumi
Komarik, возможно я ошибаюсь, но оплачиваются не дни отпуска(календарные), а рабочие дни, выпадающие в дни отпуска, и умножать соответственно надо на них?
Inst
Inst 18.05.2005 13:06
nav ziņojumu
Совершенно верно, но если работнику полагается 28 календарных дней отпуска, то при шестидневной неделе в общем случае у него получается 24 рабочих дня, которые и надо оплатить
Komarik
Komarik 18.05.2005 13:10
10159 ziņojumi
Komarik.

а где Вы в вопросе увидели про 6-ти дневную неделю? В вопросе предлагается умножить на дни отпуска 24 календарных.
Inst
Inst 18.05.2005 13:12
nav ziņojumu
А дальше написано "opla4ivajutsja subboti". Из этого я сделал вывод, что речь идет о шестидневной неделе, может, он, кстати, и неправилен.
Komarik
Komarik 18.05.2005 13:13
10159 ziņojumi
Komarik.

и все же однозначное ПРАВИЛЬНО, даже если вывод неправильный? Почему же Вы советуете другим: неплохо было бы добавлять в таких случаях "по моему мнению" (или по мнению Майи), потому как неоптыный народ может воспринять такую
Inst
Inst 18.05.2005 13:16
nav ziņojumu
Inst, не придирайтесь, я ответил на вопрос в соответствии с тем, как я его понял. И это не имеет ничего общего с тем, контекстом, из которого вы выдрали вышеуказанную цитату. Кстати говоря, никто не сказал, что мой вывод был неправилен, вопрошающий/ая куда-то делись:)
Komarik
Komarik 18.05.2005 13:21
10159 ziņojumi
Ну чтож, неплохо было бы добавлять в таких случаях, "я ответил на вопрос в соответствии с тем, как я его понял.":)))

Все, пойду пить валерьянку:(
Inst
Inst 18.05.2005 13:23
nav ziņojumu
А чего это вы так разволновались?:) Дискуссия была культурной, предметной, без перехода на личности... Или вас так взволновал обсуждаемый вопрос?
Komarik
Komarik 18.05.2005 13:26
10159 ziņojumi
Меня взволновало то, что мнение одних необсуждаемо просто(Ваше, к примеру, или JL), а другие должны дописывать "мое мнение", "моя интерпретация"...
Inst
Inst 18.05.2005 13:29
nav ziņojumu
И еще глубокомысленные раздумья, которые нельзя высказать словами, меня разволновали...
Inst
Inst 18.05.2005 13:30
nav ziņojumu
Inst, жизнь прекрасна! Загляните в почтовый ящик. Вы замечательный человек, но нельзя все так близко принимать к сердцу.

Вопрос: есть разные мнения по расчету отпускных - какое из них правильное?

Ответ: правильное мнение то, которое записано в вашей методике расчета отпускных. При этом должны соблюдаться следующие условия:

1) ваша методика не должна противоречить Трудовому закону

2) вы должны уметь ее обосновать (доказать)

3) те нормы закона, которые допускают многозначное толкование вы можете толковать по своему. В этом случае суд будет принимать щадящее толкование, то есть в вашу пользу.
Jfl
Jfl 18.05.2005 13:32
7767 ziņojumi
"что мнение одних необсуждаемо просто" - почему же необсуждаемо??????????

все обсуждаемо. Просто есть разные способы подачи информации. Вам нравится один, другим - другой.
Jfl
Jfl 18.05.2005 13:35
7767 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.