По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Aktuālā diskusija

Человек не знает цену труда бухгалтера Uz tēmu sarakstu

Человек не знает цену труда бухгалтера
Добрый день.

Я тут затеяла небольшую дискуссию с человеком, не представляющим работу бухгалтера и прошу помочь мне информационно:

За какую заработную плату(на руки) Вы бы согласились вести бухучёт+делопроизводство в фирме с оборотом примерно 20 тыс./мес, оптовая и розничная торговля, складской учёт ведёт другой человек, но требуется постояный контроль; бухгалтерия и склад ведутся в разных программах, коллектив до 10 человек (з/п, табели учёта раб.времени и т.д.; 8-9 ч/день?
Katek
Katek 17.05.2005 17:45
27 ziņojumi

Atbildes (238)

Могу сказать одно - у благополучных и хорошо оплачиваемых специалистов глаз замыливается, и они быстро забывают, что есть те, кому платят много меньше.Причем благополучному в материальном плане человеку начинает казаться, что те, которые получают мало, просто плохо работают. Это не совсем так на самом деле. Просто люди такие разные, и еще существует простое везение. Вот везет одному умному достойному человеку по жизни, а другому не менее достойному не везет. И самооценка у всех разная. Один будет за 200 лат пахать денно и нощно и радоваться, что на хлебушек хватает, другому и 500 за такую работу мало.
Lovec
Lovec 17.05.2005 18:22
1793 ziņojumi
Теперь вопрос в количестве :))).
Makssoft
Makssoft 17.05.2005 18:23
24118 ziņojumi
А если грузят, то надо не премии платить, а помощника нанимать. Сколько человеку не плати, но если вздохнуть некогда, то качество работы будет соответствующим:)
Komarik
Komarik 17.05.2005 18:23
10159 ziņojumi
Это к предыдущему посту.
Makssoft
Makssoft 17.05.2005 18:25
24118 ziņojumi
Пока теоритическая, дело в том, что с некоторых пор моя з/п каждый месяц уменьшается, хотя работы меньше не становится полтора месяца после оперции сразу на больничном работала, потому что время "горячее" было, фиг кто оценил, а я здоровье только подпортила, теперь не выдерживаю нагрузку.
Katek
Katek 17.05.2005 18:26
27 ziņojumi
Lovec, кроме относительных аспектов есть и абсолютные. Maija права, в Риге на 200 Лс прожить фактически невозможно (ну разве что за спиной муж, получающий вдвое-втрое больше). А реальная цифра нормального существования действительно начинается латов с 400 (на руки).
Komarik
Komarik 17.05.2005 18:27
10159 ziņojumi
А работодателей вообще разговор об оплате труда бухгалтера редко вдохновляет. Конечно, в фирмах, которые под присяжным, уже о чем-то думают, а , если фирма мелкая, то увы, хотят много, а платят, в основном, правильно Майя сказала.... И не согласна я , что бухгалтер сидит ночами только потому, что в течении года плохо работал. В основном, на бухгалтера навешано столько, что в течении года он вообще те отчеты только распечатать успевает, не глядя, что он там печатает. А в конце года по ночам проверяет, что он там печатал весь год. Потому и сидит, у меня круг общения- почти одни бухгалтера, и никто из них перед годовым отчетом вовремя домой не уходят. а бухгалтера неплохие, гораздо выше меня уровень. Да и если бы не было на рынке труда бухгалтеров новоявленных куча, которые сами то понимают, что они могут, поэтому 200 лат для них- большие деньги, если бы отбором бухгалтера на вакантное место занимались профессионалы, вот тогда работа бухгалтера оценивалась бы достойно, я бы могла сказать, я специалист и знаю себе цену. А пока.... Да и большинство, как я думает, да только не скажет на форуме:) А за 150-200 я бы на такую фирму не пошла, 250 это минимум, а то и больше
Lanuska
Lanuska 17.05.2005 18:28
15769 ziņojumi
Абсолютно согласна с Komarik
Katek
Katek 17.05.2005 18:30
27 ziņojumi
Komarik, Вы меня извините, но я лично знакома с людьми, которые живут на меньшую сумму. Правда, скорее это можно назвать "прозябают". Но факт есть факт. Например, одна знакомая вдова с несовершеннолетней дочкой живет на 180лат. И находит при этом возможность радоваться жизни. Про пенсионеров я упоминать не буду, хотя у них и затраты другие.
Lovec
Lovec 17.05.2005 18:32
1793 ziņojumi
Я же сказал "нормального существования", а не прозябания.
Komarik
Komarik 17.05.2005 18:34
10159 ziņojumi
Ну что делать, если у нас в основном народ прозябает. Вот об этом я и хотела сказать, и еще, что не надо думать, что они все плохие работники, раз мало получают. Может быть, изменится все у нас через какое-то время, окрепнет средний класс. Скорее бы.
Lovec
Lovec 17.05.2005 18:37
1793 ziņojumi
Ув. Lovec,

У меня тоже есть знакомая, которая со своим 14-летним сыном жила (до некоторых пор) на сумму 150Лс на бумаге - работа во всем известной Maxima - по 14 часов в день. Тоже вроде жила- вот только долг за квартиру ТАКОЙ образовался, что в ЖЭКе даже справку не дают пацану, чтобы паспорт можно было сделать. И это второе их место жительства, первую 3-х комнатную квартиру продали, чтобы погасить такой же огромный долг. Куда теперь они денутся, если и эту квартиру продать - дешевле уже ничего не купишь. А сказала я, что жилА она а не живёт до сих пор, нет, слава Богу, не что вы подумали, а просто этот пацан, уже почти год КАЖДЫЙ день после школы на работу едет и по субботам тоже, чтобы просто ВЫЖИТЬ.
Katek
Katek 17.05.2005 18:38
27 ziņojumi
Просто некоторые просто миряться с тем что есть... Хотя сложно на самом деле говорить...

Katek по описанию работы з/п тянет на 250, имхо. Но наверняка это не всё что вы описали. Наверняка найдуться мелочи которые ещё потом свалят на буха...
Mea
Mea 17.05.2005 18:39
nav ziņojumu
Всё, откланиваюсь, спасибо всем, кто откликнулся на мою тему форума. Приятного вечера! -не за столом и не с бумагами, разве что с книжкой про лУбовь
Katek
Katek 17.05.2005 18:41
27 ziņojumi
Ловец. Но не о том речь идет. Живут и на меньшие суммы. Если та вдова прозябает на 180 латов и не ищет ничего получше, то может ей, действительно не везет, а может способностей на хватает.

Но в общем случае качество жизни должно соответствовать способностям. Чем меньше способностей, тем за меньшие деньги человек согласен работать, тем ниже качество его работы.

Может работодателю и не нужно то качество. Но тут уж хозяин-барин.
Maija
Maija 17.05.2005 18:41
28223 ziņojumi
Ланушка. На целый день я бы и за 250 не пошла бы. Но я все-таки, думаю, нечего там целый день делать. Просто работу надо организовать по другому.
Ksjusha
Ksjusha 17.05.2005 18:42
11014 ziņojumi
Maroon

245Лс мне заплатили за этот месяц, и попали в точку -

"Наверняка найдуться мелочи которые ещё потом свалят на буха..." только мелочи, весьма крупно-габаритные.

До свидания всем.
Katek
Katek 17.05.2005 18:43
27 ziņojumi
Вот-вот. И эту несчастную семью тунеядцами не назовешь, правда ведь? В моей собственной семье тоже было ужасное положение, но это было в 90е годы. Вспомнить жутко, что мы тогда пережили, хоть ложись и помирай. Не должно быть так, что работающая женщина не может прокормить себя и ребенка. Это неправильно. Конечно, образованные специалисты должны получать много, но и неквалифицированный труд должен нормально оплачиваться. Вот только жаль, что скоро этого нам не дождаться.
Lovec
Lovec 17.05.2005 18:45
1793 ziņojumi
А я согласна с Lovec, потому что сама, когда с некоторых фирм уходила именно из-за того, что фирма выросла, а платить либо помощника брать начальство было против, подбирала нового бухгалтера по просьбе руководства, видела, что ,увы, за 150- 200 лат очень легко найти неплохого бухгалтера, а потому что у многих уже годы за 40 , а латышского и английского не знают и уже ,наверно, не выучат. И можно только сказать, сам виноват, увы, это не так.
Lanuska
Lanuska 17.05.2005 18:45
15769 ziņojumi
"Чем меньше способностей, тем за меньшие деньги человек согласен работать, тем ниже качество его работы."

Так я же не спорю, конечно, чем ниже качество, тем ниже оплата. Но вот, к примеру, кассирша работает в той же Максиме, не отлынивает, да еще с переработкой, а платят ей 150 на бумаге. Я считаю, что это неправильно. Да, у нее нет высшего образования, нет способностей, умом она не блещет. И что, достойно жить не имеет права, что ли?
Lovec
Lovec 17.05.2005 18:51
1793 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.