Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Помогите с проводками!
Я допустила, кажется, ляпсус. Помогите, пожалуйста, как теперь выкрутиться.
В прошлом году по накладной Фирма-покупатель нам ошибочно переплатила. Сверку я им слала-слала на конец года, они не ответили. Я поставила сумму переплаты на 8ххх, думала потом переставить на авансы полученные и потом при случае зачесть аванс (если бы они мне позвонили, собиралась так с ними договориться). Но никто мне не позвонил, ну и я забыла об этом. Короче говоря, так сумма и осталась на 8ххх, соответственно в конце года была закрыта на 8610.
Сейчас мы получили от этой фирмы письмо, что они проснулись и просят вернуть им эту ошибочно переплаченную сумму. Мы вернем, конечно.
Но какие мне сделать теперь проводки ?
Atbildes (23)
А НДС Вы с этой суммы платили?
Обратные.
Было 2620/8..., теперь 8.../2620. НДС Вы не трогали?
Нет. Если бы на авансы поставила, заплатила бы. Но- замоталась и забыла потеребить как следует эту фирму.
Ага, просто сделать обратную проводку на основании письма.
И в декларации по ПНП Вы эту сумму не трогали?
Не помню, сейчас полезу смотреть. Я уж и сама об этом подумала
Только вот тогда это будут расходы не связанные с хоз.деятельностью.
Нет, в декларации эту сумму не трогала.
Amuil, ну да, получается не вязанные с хоз.деят.
Спасибо, оказывается все не так страшно)
Можно конечно сделать исправление предыдущих лет, исправит декларацию и т.д. и т.п.
Ой нет, не такая там сумма, чтобы возиться. Лучше сделаю обратную проводку.
На покупателей только удивляюсь, как они прохлопали. Через полгода только сообразили
Это наверное мы.?
Да? А сколько вы переплатили в октябре прошлого года?
Не-а, не вы. У нас 108 лат, во как!
А ППР была на 5
А, ну хорошо:) А то я звонила, звонила, все согласовала, а теперь они ничего не помнят.:) И так бывает.
Ничего себе переплатили:) Ну всякое бывает. Мне тут одна фирма в феврале прислала аванс 100 лат. Зачем? Почему? Не знаю. Деньги прислали и носа не кажут. Странные какие-то
Мне точно никто не звонил. А сама я пропустила это дело, потому что обычно в таких случаях сразу договариваемся, ставлю как аванс, слежу за суммой. А тут сунула на "8", и усе - забыла.
На 8 сувать - основания нужны. Если это не аванс, то ставлю на 5...- суммы до выяснения.
О, и мне одна фирма регулярно переплачивает именно 100лат.Так я уже к этому привыкла и не удивляюсь. Благо они часто берут, так я как аванс провожу. А те деятели берут очень редко и на маааленькие суммы.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture