Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti
Передача оборудования Uz tēmu sarakstu
Atbildes (6)
Я сталкивалась только с накладными с нулевой стоимостью. Потому как Вы ж не на хранение им передаете, а все остальное, вроде как, налогом обложить надо.
Стоимость можете указать, в спец.отметках сделать соответсв.запись. Договор надо иметь, чтобы застраховаться
Спасибо. Поняла так, что это как продажа, но без оплаты. Значит с ПВН. Договор есть, там указано только о возврате.
Как это продажа без оплаты? Вы же оборудование даете для своего товара и временно. Оборудование все равно ваше остается и работает фактически на вас.
Я имею ввиду оформление ППР. С ПВН, в отметках- "без оплаты" и ссылка на договор. А в бюджет получается надо платить ?
Ну Вы же права на собственность не передаете. Вы просто временно передаете оборудование для реализации Вашего же товара. Оно как принадлежало вашей фирме, так и принадлежит.Сколько я видела подобных документов и как бы они не были оформлены (вариантов масса- со стоимостью, без стоимости, с ПВН и без ПВН) никто не платит в бюджет ПВН. Это же не поставка товара
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt