Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti
Vozvrat tovara Uz tēmu sarakstu

Zinaidat 15.05.2005 10:45
2085 ziņojumi
2085 ziņojumi
Atbildes (22)
Я весь возврат указываю не разделяя в разные периоды (но это мы возвращаем).

Inst 15.05.2005 11:05
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Показывайте все в коррекциях. Задавала этот вопрос неоднократно и на семинарах и в СГД. У нас постоянно возвраты по одной накладной товара, полученного в разных периодах. Ответ был - показывать таки в одном месте, лучше в коррекциях.
Я разбиваю на периоды. В складском учете программа показывает по какой накладной возврат и отв.персона готовит отчет за месяц по возвратам. Также задавала этот вопрос в СГД и плакалась, что это очень трудоемкая работа и ненужная никому. Меня не поняли

Самим же проверять неудобно будет.Ну хорошо, а если показать весь возврат в коррекциях, то тогда что будет? Административный штраф наложат? От них конечно можно ожидать:(
Da menja štraf i volnuet.Kogoto nakazivali ili delaete kak položeno, po periodam razdeljaete.

Zinaidat 15.05.2005 18:42
2085 ziņojumi
2085 ziņojumi
Результат Отчета по ПВН не изменится,
я бы не мучилась и поставила в этом месяце все в коррекцию. Ни один проверяющий в это вникать не будет, ему будет все ясно
я бы не мучилась и поставила в этом месяце все в коррекцию. Ни один проверяющий в это вникать не будет, ему будет все ясно
Ирена22. А если ясность есть (благодаря программе складского учета),но каждый месяц есть возврат из разных периодов. Делить в декларации эти суммы ужасно неудобно. Ставлю в коррекцию. Должна же быть у ВИДа совесть в конце концов.
А ведь будут упираться до самого конца. Только нервы вымотают. Хоть бы раз что-то хорошее придумали, вражины

Не вижу проблемы: арифметика будет одна и та же, родное государство не пострадает - о чём так долго спорить? Ирисс, у Вас есть выбор? Вы имеете возможность разделить эту сумму по периодам? Не имеете. Так чего голову морочить себе и другим - написали бы, как Ксюша советует, и всё.
Тут собака глубоко порылась. Если все сделки с НДС, то большой разницы нет куда ставить: в уменьшение сделок или в коррекцию.
А если есть необлагаемые сделки и пропорция, то могут быть варианты. Если на сумму возврата уменьшать облагаемые сделки, то может получиться, что вернули больше, чем отгрузили. А программа у них сделки с минусом не кушает, кроме сделок на территории ЕС. Потому и придумали такой финт. И отказаться не могут. Видимо, очень долго думали и немало денег за это получили.
А если есть необлагаемые сделки и пропорция, то могут быть варианты. Если на сумму возврата уменьшать облагаемые сделки, то может получиться, что вернули больше, чем отгрузили. А программа у них сделки с минусом не кушает, кроме сделок на территории ЕС. Потому и придумали такой финт. И отказаться не могут. Видимо, очень долго думали и немало денег за это получили.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt