По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti

Налоговый счет Uz tēmu sarakstu

Налоговый счет
Расскажите,как вы поступаете?

Работаем с постоянным поставщиком.Постоянно получаем PPR.Оплачиваем регулярно,но абсолютно произвольные суммы(привязывать их к конкретным накладным -нереально).Предналог учитываем при оплате!

Нужно ли выписывать себе налоговый счет,чтобы выделить PVN?
Luda83
Luda83 12.05.2005 19:20
1108 ziņojumi

Atbildes (106)

"Закон не предусматривает отчисление предналога по платежкам" - но закон и не запрещает учитывать предналог позже, чем наступило право его учитывать. Я прямо-таки счастлива, что оставила "по-старому", т.е. в момент оплаты - нет заморочек ни с датами, ни с днями. И т.к. у меня в методике предналог отсчитывается в момент оплаты, то основанием для этого является платёжка (кстати, я там указываю ПВН).
Martinas
Martinas 13.05.2005 21:47
38532 ziņojumi
ВИД попросил исправить отчет: заменить накладную на платежку ,т.к. оплата накладной шла по частям, и у ВИДа указанная не один раз ППР светилась как ошибка.
Starina
Starina 13.05.2005 22:20
6551 ziņojums
Оплачиваем регулярно,но абсолютно произвольные суммы:)

Вот это считаю некорректным ведением бухгалтерии, если нельзя написать номера накладных на платежке, то можно идентифицировать их хотя бы по времени: с 05 по 12 число и рассчитать точную сумму. Иначе тяжело работать
Starina
Starina 13.05.2005 22:26
6551 ziņojums
Во блин, какое, однако "единство" мнений:) Дело, по-моему в том, что сам ВИД еще не определился в этом вопросе.

Лично я для себя исхожу из того, что основа для отчисления предналога - налоговый счет и больше не заморачиваюсь по этому поводу. Мне,наверно, легче, потому что у меня не бывает разбивки оплаты счета на много раз. В крайнем случае аванс+оплата остатка. Но при ситуации- налоговый счет на 300 лат, оплата частями по 90 лат, этот счет вообще не попадает в приложение к декларации. Уже нарушение. Нет?

Я думаю, рано или поздно ВИД нам это дело регламентирует.

Я перешла на предналог со счета. Мне нравится. С днями никаких заморочек не вижу. Если счет за услугу растянутую на несколько месяцев, то использую транзитный счет для НДС. Это бывает редко и сделать еще одну проводку не проблема.

Насчет мнения Подвинской- на семинаре ( дату не помню, то ли конец зимы, то ли начало весны) именно она говорила, что указывать нужно счет, а не платежку. Противоречивая она, однако. Женщина, что ж поделать:)))
Ksjusha
Ksjusha 14.05.2005 12:12
11014 ziņojumi
СБ 44/06.12.04. АВАНСОВЫЙ налоговый счет(АНС) и отчисление предналога. "Таким образом, если облагаемое лицо получило АНС, у него еще нет права на вычитание предналога - это право возникает только в момент уплаты затребованного аванса.... Вместе с тем облагаемое лицо, которое отчисляет предналог по уплаченному авансу, при заполнении приложения PVN1 к налоговой декларации в качестве оправдательного д-та указывает реквизиты ПЛАТЕЖНОГО Д-ТА. по этим реквизитам аудитор при проведении проверки вычтенного предналога сможет в банковской выписке констатировать также дату перечисления денег." Н.Подвинска.

Ксюша, может на семинаре речь шла не о АНС?
Inst
Inst 15.05.2005 10:24
nav ziņojumu
Речь шла и об авансах и о методике отчисления НДС в предналог по оплате. Слова к делу не пришьешь и в случае с авансовыми платежами может так и надо делать, хто ж их разберет(СГДэшников). Я, в основном не про авансы, а про отчисление по оплате.

Вот запретит нам контрольный отдел СГД вообще отражать НДС позднее того таксационного периода, когда наступило это несчастное право(спят и видят, на каждом семинаре Подвинская рассказывает, что КО кажные полгода пишет в Минфин по этому поводу), проблема отпадет сама собой. Хотя, очень надеюсь, что до этого не дойдет.:)
Ksjusha
Ksjusha 15.05.2005 14:12
11014 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.