Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Налоговый счет
Расскажите,как вы поступаете?
Работаем с постоянным поставщиком.Постоянно получаем PPR.Оплачиваем регулярно,но абсолютно произвольные суммы(привязывать их к конкретным накладным -нереально).Предналог учитываем при оплате!
Нужно ли выписывать себе налоговый счет,чтобы выделить PVN?
Atbildes (106)
"Закон не предусматривает отчисление предналога по платежкам" - но закон и не запрещает учитывать предналог позже, чем наступило право его учитывать. Я прямо-таки счастлива, что оставила "по-старому", т.е. в момент оплаты - нет заморочек ни с датами, ни с днями. И т.к. у меня в методике предналог отсчитывается в момент оплаты, то основанием для этого является платёжка (кстати, я там указываю ПВН).
ВИД попросил исправить отчет: заменить накладную на платежку ,т.к. оплата накладной шла по частям, и у ВИДа указанная не один раз ППР светилась как ошибка.
Оплачиваем регулярно,но абсолютно произвольные суммы:)
Вот это считаю некорректным ведением бухгалтерии, если нельзя написать номера накладных на платежке, то можно идентифицировать их хотя бы по времени: с 05 по 12 число и рассчитать точную сумму. Иначе тяжело работать
Во блин, какое, однако "единство" мнений:) Дело, по-моему в том, что сам ВИД еще не определился в этом вопросе.
Лично я для себя исхожу из того, что основа для отчисления предналога - налоговый счет и больше не заморачиваюсь по этому поводу. Мне,наверно, легче, потому что у меня не бывает разбивки оплаты счета на много раз. В крайнем случае аванс+оплата остатка. Но при ситуации- налоговый счет на 300 лат, оплата частями по 90 лат, этот счет вообще не попадает в приложение к декларации. Уже нарушение. Нет?
Я думаю, рано или поздно ВИД нам это дело регламентирует.
Я перешла на предналог со счета. Мне нравится. С днями никаких заморочек не вижу. Если счет за услугу растянутую на несколько месяцев, то использую транзитный счет для НДС. Это бывает редко и сделать еще одну проводку не проблема.
Насчет мнения Подвинской- на семинаре ( дату не помню, то ли конец зимы, то ли начало весны) именно она говорила, что указывать нужно счет, а не платежку. Противоречивая она, однако. Женщина, что ж поделать:)))
СБ 44/06.12.04. АВАНСОВЫЙ налоговый счет(АНС) и отчисление предналога. "Таким образом, если облагаемое лицо получило АНС, у него еще нет права на вычитание предналога - это право возникает только в момент уплаты затребованного аванса.... Вместе с тем облагаемое лицо, которое отчисляет предналог по уплаченному авансу, при заполнении приложения PVN1 к налоговой декларации в качестве оправдательного д-та указывает реквизиты ПЛАТЕЖНОГО Д-ТА. по этим реквизитам аудитор при проведении проверки вычтенного предналога сможет в банковской выписке констатировать также дату перечисления денег." Н.Подвинска.
Ксюша, может на семинаре речь шла не о АНС?
Речь шла и об авансах и о методике отчисления НДС в предналог по оплате. Слова к делу не пришьешь и в случае с авансовыми платежами может так и надо делать, хто ж их разберет(СГДэшников). Я, в основном не про авансы, а про отчисление по оплате.
Вот запретит нам контрольный отдел СГД вообще отражать НДС позднее того таксационного периода, когда наступило это несчастное право(спят и видят, на каждом семинаре Подвинская рассказывает, что КО кажные полгода пишет в Минфин по этому поводу), проблема отпадет сама собой. Хотя, очень надеюсь, что до этого не дойдет.:)
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture