Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Налоговый счет
Расскажите,как вы поступаете?
Работаем с постоянным поставщиком.Постоянно получаем PPR.Оплачиваем регулярно,но абсолютно произвольные суммы(привязывать их к конкретным накладным -нереально).Предналог учитываем при оплате!
Нужно ли выписывать себе налоговый счет,чтобы выделить PVN?
Atbildes (106)
Предналог только по оплате при оплате авансового счета
А я нигде не сказала слово обязательно. Мне кажется, что здесь мы чье-то мнение принимаем, а чье то нет. Кто хочет, от меня научится, глядишь, меньше будет стонов, что я после предыдущего буха "разгребаю", хотя однажды заметили, что не всегда предыдущий бух был не прав, Именно чаще бывает, что просто не понятно, почему предыдущий бух так сделал. А, насколько меня учили, учет должен вестись так , чтобы это было понятно третьему лицу. Я так и стараюсь, вдруг тоже когда-то окажусь тем третьим лицом
Я к тому, что пока пол утра думала, нашла мнение Подвинской - при авансовой оплате указывать платежку. Конечно, это то же только мнение. Мнение JL, что платежка в данном случае не годится, я тоже нашла.:)))
Ну, лучше не продолжать... Вот Майя научила гаечные ключи не считать, а сразу списывать, я с радостью согласилась с ее мнением, а через несколько дней Янушка ,кажется, прописала, что более ценную малоценку не мешало бы поучитывать чуть- чуть, а мне уже так не хочется, я ее мнение проигнорировала:). По совету той же Ирены, чтоб не все читать, что под руку попадется:)))
с товарами легче. А вот с услугами... Я, например, ломаю голову вот над чем. Все мы получаем счета от ноетики. Дата счета 05 мая. Услуга будет оказана 25 мая. Просят оплатить 20 мая. Я отчисляю предналог по счету (когда могу). До 25 мая это авансовый счет, на который по идее проводки не делаются. И здесь все будет зависет от того, когда я этот счет оплачу. Хорошо, что в любом случае есть возможность отчислить предналог в мае (один таксационный период). И загвоздка в том, каким числом делать проводку. Если я плачу 20 мая, то имею право на предналог 20 мая - заплачен аванс и сам на сам счет проводку не делаю. Если я плачу после 25 мая, то могу делать проводку на счет (и тогда он уже авансовым не будет). А взять хотя бы счета ЛМТ, латтелеком, где вообще смешаны 2 месяца (телефонные разговоры за предыдущий, абонентская за этот). Наверное такие счета легче через 2311 проводить.
Hoetika - провожу датой выписки счета, т.к. дата выписки в том же периоде. что и оказание услуги.
Lanuska, насчет того как что делать в бухгалтерии - делайте как Вы считаете нужным (если конечно это не в корне неправильно, т.е. в тех вопросах, где существует двоякое мнение). Ведь если что, Вам же потом доказывать, почему Вы так сделали. Ведь не скажете, а так в журнале было написано.
А LMT тоже провожу датой выписки счета, т.к. дата выписки в том же периоде, что и ОПЛАТА услуги (у меня).
Inst, если честно, я тоже так делаю. Просто пытаюсь все же определить именно день, когда у нас есть право на предналог. Наверное, лишь зря забиваю голову.
Я такие счета провожу через 2312, Багира, Вы становитесь похожи в чем-то на меня, не углубляйтесь, опасно для жизни(личной) Через некоторое время начнете ,как я , "чтоб все правильно" и будете ночевать на работе:))) А "все чтоб правильно", так все равно не бывает:) А вопросы у Вас уже " на уровне":) Мне подруга рассказывала, что счет 2312 уже вообще не применяется, это старая методика, сейчас именно так и надо, предналог в момент его возникновения, а до того ,счет 2350 что ли. Я ничего не поняла, а углубляться не стала, чтобы тихи не сойти с ума (Это было перед годовыми отчетами)
Зря
Amuil:"Я уже писала, для меня это не принципиально, могу писать счет, но ПОКА пишу платежку. Просто мне кажется "не правильно" например в апрельском приложении писать ППР 456789 от 20.02.2005. (если она только в апреле оплачена и предналог списан в апреле)."- я пишу платежку тоже исходя из этих же рассуждений.
А Багира и сейчас делает с Hoetika и LMT все правильно, по закону.
Даты правильно(уж совсем) по-моему
Hoetika - посл.день м-ца, LMT - дата оплаты.
В приведенном выше случае.
Да. В конечном итоге, в декларации все равно правильно.
Lanuska, а я вот на курсы хожу. Действительно очень хорошие. Так что спасибо тем, кто их советовал. Развивают.
Конечно, не секрет. Бизнесс Комплекс "Практическая бухгалтерия" и именно у Юлии Бояренко. 200 часов, правда даже хочется побольше часов, объем хороший. Но в любом случае, самому нужно тоже учиться. Иначе толка от них не будет.
Если счет на услугу, то в нем указывается период оказания этой услуги.Счет ЛМТ, выписанный 04.05.2005:телеф разговоры за апрель 100 Лс, абонентка на май - 3 Лс РВН 18%-18,54, срок оплаты 21.05.2005.Получили счет 06.05.2005, оплатили 20.05.2005, предналог отчисляем в мае как за апрельские разговоры, так и за абонемент мая.
Счет за оказанные в марте услуги выписан 02.04.2005., получаем 03.04.2005, оплатили 05.05.2005, предналог отчисляем в апреле и в приложении указываем № и дату счета.
Inst, Вы что тоже посещаете? Да, я по суботам в русскую группу.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture