Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Налоговый счет
Расскажите,как вы поступаете?
Работаем с постоянным поставщиком.Постоянно получаем PPR.Оплачиваем регулярно,но абсолютно произвольные суммы(привязывать их к конкретным накладным -нереально).Предналог учитываем при оплате!
Нужно ли выписывать себе налоговый счет,чтобы выделить PVN?
Atbildes (106)
Я в основном только платежку указываю, редко когда счет (не влезает, особенно если счет ЛМТ или Латтелекома).
Я ВСЁ по оплате только отчисляю (и товар и услуги) в приложении пишу № и дату платежного поручения, мое отделение СГД никогда по этому поводу вопросов не задавала. Я на самом деле считаю, что это не принципиально, указан счет или платежка, сумма налога от этого не поменяется.
Спасибо!

:)))(это я радуюсь вместе с мордочками, а то пол утра думала над Ксюшиными и Лануськиными рассуждениями)
Советую приготовиться к тому, что с момента вступления изменений Правил КМ, а исходя из этого и ВИД методики, в приложении по предналогу нужно будет указывать только номер и дату налогового счета.
Да мы всегда готовы к переменам, не привыкать!:)
Inst, и что придумали? Это хорошо, когда радостно, только радость то с чем связана?
С ответами Ирены и Amuil. Для меня их мнение весомо.
Хозяин-барин. Я высказала свое мнение и его не изменила. Хотя мнение Ирены и Амуил для меня тоже весомо.
То, что существуют разные точки зрения - это здорово!
Лануська, а что Вы пишите в приложение при авансовой оплате в качестве оправдательного д-та?
Я уже писала, для меня это не принципиально, могу писать счет, но ПОКА пишу платежку. Просто мне кажется "не правильно" например в апрельском приложении писать ППР 456789 от 20.02.2005. (если она только в апреле оплачена и предналог списан в апреле).
Ну, авансов у меня практически нет, это раз. Во вторых, если я не ошибаюсь, конечно, то предналог можно выделить при условии: счет получен, счет оплачен. Я практически не помню ни одного случая, чтобы была услуга оказана и оплачена, но счета не было.
А ппр у меня товар и предналог я выделяю при получении, а не при оплате. А если услуга с ппр, то да номер накладной и номер платежки
Во вторых, если я не ошибаюсь, конечно, то предналог можно выделить при условии: счет получен, счет оплачен. - это неоспоримый факт.
Ну, авансов у меня практически нет, это раз. - но все же случаются? Или теоретически - что бы Вы указывали как оправдательный д-т?
"Во вторых, если я не ошибаюсь, конечно, то предналог можно выделить при условии: счет получен, счет оплачен. - это неоспоримый факт."
Подождите, услуга и счет получен.
Или Вы всё про авансы?
Только если оплачена сумма 1000 лат по 20 накладным, учет по каждой накладной не ведется , как Вы можете быть уверены, что вообще эта сумма правильна? Может , Вы переплатили и выделяете предналог, не имея на это никаких оснований. Я исхожу прежде всего из реальной жизни, а не из закона. Если у меня в приложении указано, по каким накладным или счетам я выделила предналог, то любой проверяющий или тьфу, тьфу, следующий бухгалтер легко проверит эти цифры, а, если я укажу 500 лат и номер платежки, представляю , какую задачку я кому-то, (да и себе), задам со временем
Да ладно, для этого есть счет 2311 (неоплаченный НДС)
По Дт полученные ППР, по Кт оплата.
Лануська - практично, удобно и обязательно, по закону - разные вещи...
Предналог еще можно выделять и когда счет получен и товар получен(это тот вариант, когда ППР является и налоговым счетом и сопроводительным товар документом) или услуга оказана, соответсвенно, в приложении указывается номер и дата того документа, который является основанием для отчисления предналога т.е. налогового счета. Условие "Предналог только по оплате" изменилось с 01.01.2005
И я про авансы. Inst спросила, как мне показалось, что я укажу В ПРИЛОЖЕНИИ, если аванс. В ПРИЛОЖЕНИИ, я укажу номер полученного счета и номер платежки. Я еще раз повторяю, что я делаю это больше для себя, чем для кого-то. Мне так удобно. И не один раз мне говорили спасибо , когда принимали у меня дела (опять я себя хвалю) именно зо то, что мало головоломок, откуда данная цифра взялась. Я не вспоминаю мучительно долго, почему именно такая цифра здесь. А мнение свое высказываю потому, что , если бы я принимала фирму и после бухгалтера легко могла бы понять, что он делал , то мне бы это понравилось.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture