По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti

Налоговый счет Uz tēmu sarakstu

Налоговый счет
Расскажите,как вы поступаете?

Работаем с постоянным поставщиком.Постоянно получаем PPR.Оплачиваем регулярно,но абсолютно произвольные суммы(привязывать их к конкретным накладным -нереально).Предналог учитываем при оплате!

Нужно ли выписывать себе налоговый счет,чтобы выделить PVN?
Luda83
Luda83 12.05.2005 19:20
1108 ziņojumi

Atbildes (106)

Inst,не оплатить а поставить на предналог.
Luda83
Luda83 12.05.2005 19:56
1108 ziņojumi
Я расписываю и ПВН с каждого чека с авансового отчета - мне так удобнее. В приложение для ВИДа попадают только большие суммы, зато для себя я распечатываю "простыни". Скажете - муторно -да, зато если после меня придет другой БУХ - ему не придется ломать голову из чего же эти прочие "сложились". А 20 сантимов в предналоге - это тоже "налог" и шутки с ним плохи. А Вы говорите ППР. Еще вопрос, у Вас ППР учитываются в "ручном" журнале или "в компьютере"?

А "перейти" можно в любой момент при смене методики. Неоплаченные ППР в этот момент - по-старому, с оплаты, или по бухгалтерской справке. А новые - по-новому...
Valterin
Valterin 12.05.2005 19:56
8641 ziņojums
Ну, не знаю, указывайте, коль Вы считаете правильным.
Lanuska
Lanuska 12.05.2005 19:56
15769 ziņojumi
При возврате обязательно указываю номер ППР,это не проблема.
Luda83
Luda83 12.05.2005 19:59
1108 ziņojumi
Я тоже распечатываю простыню с прочими.:) То есть два приложения. Но это не составляет труда, так как это программа делает. А чеком у меня немало, и прочие поэтому немалые:)
Lanuska
Lanuska 12.05.2005 19:59
15769 ziņojumi
И как поступить с неоплаченными на этот момент ППР?? Оплатить, отчислить по оплате предналог. И перейти на отчисление по получению.
Inst
Inst 12.05.2005 20:10
nav ziņojumu
Ну, не знаю, указывайте, коль Вы считаете правильным. СГд по-видимому тоже считает правильным, не только я:)
Inst
Inst 12.05.2005 20:12
nav ziņojumu
Не знаю. Мне кажется, в Вашем случае наоборот легче отчислять НДС по накладным. Сразу будет все видно. А то, что Вы платите по частям (и сразу например за много накладных) - Вы ведь всегда можете сказать по конту 5310 сколько должны этому партнеру. Все равно ведь нужно вводить эту накладную. Разве лень сделать еще одну проводочку Д5721-К5310. А в приложении указывать все суммы больше 100 лат. И что значит много накладных? Такая уж у нас работа.
Bagira_lv
Bagira_lv 12.05.2005 20:14
2164 ziņojumi
А Закон считает правильным? Да я ж не против Inst, пожалуйста, кому что нравится. Я ж не претендую на то, что я права. Просто мне так кажется:).
Lanuska
Lanuska 12.05.2005 20:16
15769 ziņojumi
Оплатить в один момент сразу все ППР,чтобы отчислить ПВН на предналог??и сменить методику,это нереально сделать!

Наверно правильно советует Valterin: ""Неоплаченные ППР в этот момент - по-старому, с оплаты, или по бухгалтерской справке. А новые - по-новому""
Luda83
Luda83 12.05.2005 20:17
1108 ziņojumi
А кто сказал-все оплатить? Валтерин правильно посоветовала. Только это надо внимательно в переходный период, чтобы не запутаться.
Lanuska
Lanuska 12.05.2005 20:20
15769 ziņojumi
Закон не предусматривает отчисление предналога по платежкам. Это же не налоговый счет. Исключение- авансовый платеж, да и то на основании налогового счета. То, что предналог списывается по оплате - это просто реализации права списания предналога в последующих периодах. Но это никак не отменяет требования расшифровывать предналог соответственно полученным налоговым счетам. Я так думаю.
Ksjusha
Ksjusha 12.05.2005 20:21
11014 ziņojumi
Я думаю,что если менять методику учета предналога, то неоплаченные ППР в этот момент - по-старому, с оплаты, а новые - по-новому.

Я указываю и номера накладных и номера платежек, видземская пока не возражала ( я оставила старую форму учета предналога от предыдущего бухгалтера, когда НДС со счета на услугу можно было только по оплате, а с накладных - сразу в предналог).
Irena22
Irena22 12.05.2005 20:21
42998 ziņojumi
Полностью согласна с Ксюшей. Вотбы мне быть такой умной:))) Я тоже делаю ,как Ирена.
Lanuska
Lanuska 12.05.2005 20:24
15769 ziņojumi
Только не забудьте изменения в методике! Да, и переход легче делать, естественно, не в середине месяца, а с первого числа. Про год молчу, ведь до конца не дотерпеть. Определите в методике, что делаете "переход", например, с 1 июня. И просто внимательно проверте "переходные" накоадные. У меня с документооборотом 10-15 ППР в день на одной фирме подобная ситуация была в прошлом году с 1 июля.
Valterin
Valterin 12.05.2005 20:24
8641 ziņojums
Всем спасибо за советы и ответы!! Пошла писать новую методику.-с 1-го числа :неоплаченные ППР_предналог при оплате;вновь полученные ППР_предналог при получении.
Luda83
Luda83 12.05.2005 20:50
1108 ziņojumi
Что касается привязки оплаты к счёту. Это удобно, особенно при сверке видно какие счета оплачены на сколько, может частично и какие нет. Но не обязательно. Я сделала так, что можно показывать за какой счёт оплата и тогда имеем отчёты по учёту оплаты счетов. Если этого не делать, то аналитически виден суммовой учёт, то есть аналитическая оборотка за любой период. Имеется остаток и сказать, по каким счетам долг тогда нельзя.
Makssoft
Makssoft 13.05.2005 09:07
24118 ziņojumi
Люда83 Оплатить в один момент сразу все ППР,чтобы отчислить ПВН на предналог??и сменить методику,это нереально сделать!

- Ув. Люда83,я же не знаю Ваших цифр и невозможности оплаты долгов в Вашем конретном случае, уж извините!
Inst
Inst 13.05.2005 11:07
nav ziņojumu
Ирена22. Я указываю и номера накладных и номера платежек, видземская пока не возражала.

Я платежки указываю только при авансовых платежах. Поэтому засомневалась, если есть счет на услугу, но НДС отчислен по оплате, а не по его получению. Вы указываете платежку, или платежку + № счета, в скобочках, например? Или только платежку?
Inst
Inst 13.05.2005 11:40
nav ziņojumu
И что указывают остальные? Если не ошибаюсь, Amuil и Albina тоже у услуг по оплате НДС отчисляла?
Inst
Inst 13.05.2005 11:43
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.