Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Налоговый счет
Расскажите,как вы поступаете?
Работаем с постоянным поставщиком.Постоянно получаем PPR.Оплачиваем регулярно,но абсолютно произвольные суммы(привязывать их к конкретным накладным -нереально).Предналог учитываем при оплате!
Нужно ли выписывать себе налоговый счет,чтобы выделить PVN?
Atbildes (106)
Inst,не оплатить а поставить на предналог.
Я расписываю и ПВН с каждого чека с авансового отчета - мне так удобнее. В приложение для ВИДа попадают только большие суммы, зато для себя я распечатываю "простыни". Скажете - муторно -да, зато если после меня придет другой БУХ - ему не придется ломать голову из чего же эти прочие "сложились". А 20 сантимов в предналоге - это тоже "налог" и шутки с ним плохи. А Вы говорите ППР. Еще вопрос, у Вас ППР учитываются в "ручном" журнале или "в компьютере"?
А "перейти" можно в любой момент при смене методики. Неоплаченные ППР в этот момент - по-старому, с оплаты, или по бухгалтерской справке. А новые - по-новому...
Ну, не знаю, указывайте, коль Вы считаете правильным.
При возврате обязательно указываю номер ППР,это не проблема.
Я тоже распечатываю простыню с прочими.:) То есть два приложения. Но это не составляет труда, так как это программа делает. А чеком у меня немало, и прочие поэтому немалые:)
И как поступить с неоплаченными на этот момент ППР?? Оплатить, отчислить по оплате предналог. И перейти на отчисление по получению.
Ну, не знаю, указывайте, коль Вы считаете правильным. СГд по-видимому тоже считает правильным, не только я:)
Не знаю. Мне кажется, в Вашем случае наоборот легче отчислять НДС по накладным. Сразу будет все видно. А то, что Вы платите по частям (и сразу например за много накладных) - Вы ведь всегда можете сказать по конту 5310 сколько должны этому партнеру. Все равно ведь нужно вводить эту накладную. Разве лень сделать еще одну проводочку Д5721-К5310. А в приложении указывать все суммы больше 100 лат. И что значит много накладных? Такая уж у нас работа.
А Закон считает правильным? Да я ж не против Inst, пожалуйста, кому что нравится. Я ж не претендую на то, что я права. Просто мне так кажется:).
Оплатить в один момент сразу все ППР,чтобы отчислить ПВН на предналог??и сменить методику,это нереально сделать!
Наверно правильно советует Valterin: ""Неоплаченные ППР в этот момент - по-старому, с оплаты, или по бухгалтерской справке. А новые - по-новому""
А кто сказал-все оплатить? Валтерин правильно посоветовала. Только это надо внимательно в переходный период, чтобы не запутаться.
Закон не предусматривает отчисление предналога по платежкам. Это же не налоговый счет. Исключение- авансовый платеж, да и то на основании налогового счета. То, что предналог списывается по оплате - это просто реализации права списания предналога в последующих периодах. Но это никак не отменяет требования расшифровывать предналог соответственно полученным налоговым счетам. Я так думаю.
Я думаю,что если менять методику учета предналога, то неоплаченные ППР в этот момент - по-старому, с оплаты, а новые - по-новому.
Я указываю и номера накладных и номера платежек, видземская пока не возражала ( я оставила старую форму учета предналога от предыдущего бухгалтера, когда НДС со счета на услугу можно было только по оплате, а с накладных - сразу в предналог).
Полностью согласна с Ксюшей. Вотбы мне быть такой умной:))) Я тоже делаю ,как Ирена.
Только не забудьте изменения в методике! Да, и переход легче делать, естественно, не в середине месяца, а с первого числа. Про год молчу, ведь до конца не дотерпеть. Определите в методике, что делаете "переход", например, с 1 июня. И просто внимательно проверте "переходные" накоадные. У меня с документооборотом 10-15 ППР в день на одной фирме подобная ситуация была в прошлом году с 1 июля.
Всем спасибо за советы и ответы!! Пошла писать новую методику.-с 1-го числа :неоплаченные ППР_предналог при оплате;вновь полученные ППР_предналог при получении.
Что касается привязки оплаты к счёту. Это удобно, особенно при сверке видно какие счета оплачены на сколько, может частично и какие нет. Но не обязательно. Я сделала так, что можно показывать за какой счёт оплата и тогда имеем отчёты по учёту оплаты счетов. Если этого не делать, то аналитически виден суммовой учёт, то есть аналитическая оборотка за любой период. Имеется остаток и сказать, по каким счетам долг тогда нельзя.
Люда83 Оплатить в один момент сразу все ППР,чтобы отчислить ПВН на предналог??и сменить методику,это нереально сделать!
- Ув. Люда83,я же не знаю Ваших цифр и невозможности оплаты долгов в Вашем конретном случае, уж извините!
Ирена22. Я указываю и номера накладных и номера платежек, видземская пока не возражала.
Я платежки указываю только при авансовых платежах. Поэтому засомневалась, если есть счет на услугу, но НДС отчислен по оплате, а не по его получению. Вы указываете платежку, или платежку + № счета, в скобочках, например? Или только платежку?
И что указывают остальные? Если не ошибаюсь, Amuil и Albina тоже у услуг по оплате НДС отчисляла?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture