Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Налоговый счет
Расскажите,как вы поступаете?
Работаем с постоянным поставщиком.Постоянно получаем PPR.Оплачиваем регулярно,но абсолютно произвольные суммы(привязывать их к конкретным накладным -нереально).Предналог учитываем при оплате!
Нужно ли выписывать себе налоговый счет,чтобы выделить PVN?
Atbildes (106)
А что вначале накладные или оплата, т.е. тогда оплата = предоплата?
Не знаю, какая бы ни была крупная фирма, оплачивать ,не привязываясь к накладным? А как Вы расшифровываете суммы свыше 100 лат? И у Вас программа так позволяет? Налоговый счет никакой выписывать не надо, по-моему ,но вот, что так можно вести учет, сомневаюсь, однако. И Ващ поставщик не против такой формы рассчетов?
Вначале PPR(многоPPR),оплата идет как частичное погашение кредиторской задолженности.
В момент получения ППР и относите на предналог. И ссылка на ППР в приложении к декларации естественно.
Ну, у меня было очень много ппр,(если 500-800 в месяц это много),но всегда оплата шла по накладным. Ну, не знаю, Вам видней. Только вот СГД не было бы против, потому что они видят, что указали Вы и Ваши партнеры в данном месяце.
Тогда, думаю, ничего страшного - а отчего бы Вас № накладных все же не писать?
Или отчисляйте НДС по накладным - Вам же и выгодней.
Если бы вы учитывали предналог по получению PPRок, то проблем бы никаких не возникло при такой системе оплаты, а так возникает много неудобств, мягко говоря...
Не пойму. У вас нет аналитики по документам? Иначе в программе все равно оплату надо раскидать по ППР.
Lanuska!Насчет 100LS.Пример:Получено в один день 30 шт.PPR от одного поставщика на 10000 лат,оплачиваем частями,PVN предналог идет при оплате.Значит получается я в PVN1 должна каждый раз переписывать все 30 накладных?? У меня этого хочет только Latgales VID,остальные VID согласились на указывать maksāj.uzdev/
Ну да 30 номеров накладных в пояснение к платежке не влезут (у меня точно).
Наверно придется переходить на "предналог при получении ППР" не хотела,потому что много возврата.И как поступить с неоплаченными на этот момент ППР??
А по-моему, это требование закона ,свыше 100 лат расшифровка.И не написано, что расшифровать нужно намер платежки. Ну, да я ж сказала, что это Ваше дело. По мне, так это просто неудобно, это во первых. А во вторых, мне тут недавно из СГД письмецо было как раз на эту тему. Было написано, что у моих партнеров указана сумма сделок гораздо больше, чем у меня, я звонила в СГД, они мне сразу же продиктовали все сделки , которые указаны в этом месяце у моих партнеров и выделены у них в предналог. Ошибка была у СГД, у них был сбой в программе. Так что они видят все. А что, у ВАс одна фирма в разных СГД отчеты сдает?
Оплатить
Если отчисление по оплате, то в приложение указываются номер и датата платежки - а что же в платежке расшифроввывать?
А на возврат вообще на накладной надо писать , по какой накладной товар возвращен.
Это удобно, но не обязательно. Обязательно в спец.отметках "возврат товара".
Номер и дата платежки, принимают, конечно, только это не ксовсем корректно, правильней все же номер накладной и номер платежки уж тогда. Но у меня программа тоже тянет номер платежки. Я когда корректирую ручками, а когда забываю:(
Номер и дата платежки - это и правильно и корректно.
А если не указать по какой накладной, то как доказать, что это вообще возврат?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture