По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Переход из НЕплательщика ПВН в ПЛАТЕЛЬЩИКИ Uz tēmu sarakstu

Переход из НЕплательщика ПВН в ПЛАТЕЛЬЩИКИ
Добрый день всем!Фирма зарегистрировалась плательщиком ПВН с 04.04.2005г.Как "красиво" перейти и правильно заполнить месячную декларацию по ПВН?

1.ПВН,указанный к оплате в счетах за комунальные услуги рассчитать пропорцию?или можно все учесть в предналог?Сомневаюсь.4 дня торговали без ПВН.

2.Из сумм поставщикам за товары взятые на реализацию до 01.04.05,но уплаченных после 01.04.05- можно ли ставить ПВН в предналог?Вроде бы можно...Расчет ведь за товар,который продан с ПВН..как отразить в декларации?

3.Какие проводки вообще необходимы???? на 04.04.05 г. остатки нереализованного товара учитывались общей суммой с ПВН,долги поставщикам то же,а теперь?

Буду благодарна за любой дельный совет.Читаю методичку..но там вот про такой "переходный" момент..ни пол-слова(
Klava22
Klava22 12.05.2005 14:54
214 ziņojumi

Atbildes (3)

2. Я бы отчисляла предналог только с накладных, полученных после 04.04.05.

1. Я бы отчисляла предналог в полном объеме со счетов, полученных после 04.04.05.

3. Методичка по НДС - все проводки.
Inst
Inst 12.05.2005 14:58
nav ziņojumu
1. Я бы отчисляла предналог в полном объеме со счетов, полученных и выписанных после 04.04.05.
Inst
Inst 12.05.2005 15:00
nav ziņojumu
Датой, с которой Вы считаетесь плательщиком НДС, является дата получения регистрационного удостоверения НДС плательщика, по-моему.

Если это было 04.04.2005, то за коммунальные услуги рассчитайте пропорционально. То, что получили до 04.04. НДС (из сумм долгов поставщикам) вытягивать не имеете права. Только с тех счетов, что придут, начиная с 04.04. Товар, который нереализован, так и будет списываться на расходы с НДС.

Если до сих пор приходовали получение товара Д 7ххх К 53хх, будет еще проводка на НДС, например Д572х К 53хх, если НДС будете учитывать по поступлению товара и Д 231х К 531х, если будете НДС учитывать по оплате (тогда по оплате появится еще одна проводка: Д572х К231х).
Irena22
Irena22 12.05.2005 15:01
42998 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.