Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Про литовцев
02-2005 была поставка от литовцев с лит-м ПВНб в декларации ничего не указывали, заплатили всю сумму
05-2005 следующая поставка - ПВН 0%, и одновременно от них кредит-рекинс на сумму прошлого ПВНа, к-рый уменьшает текущий счет
Может ли быть кредит-рекинс на сумму ПВНа, исправлять ли декларации ? ПОможите чем сможете СПААСибо
Atbildes (39)
Я в курсе этой каши, поэтому немного поясню. В феврале был нормальный счет от литовцев с НДС 18%. Сейчас они очухались, и прислали кредитный счет на сумму того НДС, чтобы сделать это поставкой в ЕС (в счете так по-литовски и написано в строке, где должен быть товар - "НДС"). У нас это в феврале естественно по декларации не прошло. Они уверяют, что у них так можно. И исправляют свои декларации, показывая поставку в ЕС. Что Вы думаете насчет этого? Можно ли на основании этого кредитного счета исправлять декларацию, делая это постакой из ЕС?
Я могу ошибаться, но, мне кажется, что они Вам должны дать нормальный счет на прошлую поставку с 0%, так как поставка действительно была из ЕС, и налог 0%. Вы , естественно должны исправить декларацию, сделать реверс. А что тут ужасного? А лишнюю сумму, если Вы ее им уже оплатили, пусть они Вам зачтут как часть оплаьы за эту поставку.
Да, они засчитали этот ПВН. Просто меня смутил кредит-рекинс на ПВН. А новый счет они не собираются выписывать.
Плохо. Потому что в таком случае, по-моему Вы должны тот пвн, который они Вам выставили, включить в стоимость поставки, накрутить на эту сумму пвн, сделать реверс, А сейчас учесть этот кредитный счет просто как положено
Они должны Вам выставить кредитрекинс на всю сумму и новый счет без ПВН.
Звонила в фин-цию, сказали - что можно учесть этот кредит-рекинс на ПВН. Но меня берут сомнения.
Комарик ! Что посоветуете, пожалуйста?
В чем у вас сомнения? Литовский НДС вас не касается, для вас это просто часть стоимости товаров. Ну уменьшили ее литовцы - радуйтесь.
А то, что не пказали реверс при покупке, поскольку фактически была закупка на территории ЕС в толковании нашего закона - это не есть хорошо. Надо декларацию править.
Если я покупаю на территории ЕС что-либо с их-ним ПВНом - то мне все-равно накручивать реверс?
Если везете в Латвию, то надо.
Я не понимаю, почему это надо насчитывать НДС, если его уже уплатили литовцы.
А зачем показывать и реверс, если ПВН уплачен был в Литве?
Мне казалось, что реверс делается только в том случае, если в инвойсе вижу ВАТ 0%. А если вижу ВАТ скажем 20%, то его платит та сторона.
А мне кажется, что хоть там 0, хоть 20%, а если это товар из Литвы привезен в Латвию и обе стороны налогоплательщики, то делается реверс.
Такое слышу впервые. Буду еще раз читать закон.
Я тут тоже для себя кое-что впервые услышала, тоже буду читать...
Ну вообще-то говоря облагаемой сделкой считается приобретение товара в ЕС. И нигде не сказано, что начисление неправомерное начисление ПВН поставщиком является препятствием для взыскания (и отчисления) ПВН у нас...
Не знаю, что-то я во всем этом сомневаюсь. У меня вопрос. Кто-нибудь действительно накручивает реверс, если в инвойсе или чеках есть НДС?
Звонила в СГД (можете конечно говорить, что слушать их надо больше), но там считают, что чтобы была поставка, должны быть доказательства (транспортные документы). А если этого нет, и заплачен НДС в ЕС, то это вне нашего закона о НДС и делать реверс не надо. А если мы, например, будем продавать этот товар дальше, то мы в любом случае заплатим НДС.
Bagira_lv, может, они и правы.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture