Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Strahovka na arendovannuju mawinu Uz tēmu sarakstu
Strahovka na arendovannuju mawinu
Dobrij denj, vsem!
Kak vi dumaete, esli firma arenduet mawinu, kto dolzen opla4ivatj rashodi na strahovku mawini. Ja vot dumaju, sto tot, kto sdaet v arendu. A jurist mne skazal, sto esli v dogovore arendi ukazatj, sto firma dolzna opla4ivatj, to mozno..... Vot ja i zadumalasj, a kak praviljno???
Atbildes (9)
Если юрист сказал, то так и делайте. В суд он пойдет, а не вы.
a ja dlja sebja hotela uznatj, kak praviljno....
Как в договоре написано-так и правильно. А с чего Вы взяли,что оплачивать должен тот кто сдает в аренду, а не тот кто пользуется?
Наверно, еще имеет значение, на кого страховка выписана.
tak esli mawina arendovannaja, strahovka poljubomu vipisivaetsa na vladeljca mawini... poetomu ja i somnevajusj v praviljnosti takogo dogovora....
Если машина арендована у работника, то страховку оплачивает сам работник. Есть такой пункт в правлах КМ 112 от 98 года.
Если у кого-то другого, то могут быть варианты. Но тогда и документ должен быть выписан на того, кто страхует.
u nas kak raz rabotnik. No ja skoljko videla strahovok, vse bili vipisani na vladeljca mawini. Dannie vedj berut s tehpasporta. A v tehpasporte ukazan ne arendator.
Maija, spasibo za ssilo4ku.
Страховой полис будет выписан на имя владельца. А вот счет страховая компания может выписать на пользователя.
Не нашла такого пункта в этих правилах. Конкретно про страховку там ничего не сказано.
Астра7. А машина в аренде 24 часа в сутки? Если так, то какая работнику материальная выгода от того, что страховку оплатит арендатор?
Потому и нельзя, что не сказано. Сказано, что можно оплачивать. Страховка в список не входит.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture