Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.
Bolni4nij list Uz tēmu sarakstu
Atbildes (29)
А если работа начинается в 8,00, то прямо в 5 утра звонить надо? Указанный телефон что личный мобильный директора, который он под подушкой ночью держит?
Лишь что-нибудь написать. Да пострашнее.
28223 ziņojumi
"правовое обеспечение экономической деятельности предприятия"
To всем
Чувство юмора - вешь хорошая!
Но , при определенных обстоятельствах , это чувство напрочь исчезает у некоторых должностных лиц.
По поводу увольнений - работника увольняют по ст.101.ч.1.п.1.т.е. за "нарушение трудового договора ( существенное , но об этом позже)или трудового распорядка".
Есть пункт в договоре - будь любезен ...
Теперь по поводу "существенное"
закон молчит , а судьи трактуют обычно за "существенное" - такое нарушение , которое ... вредит рабочему процессу.
5656 ziņojumi
Вас - бы в судьи!!!
Но ...
Закон есть закон.
Правда , если работник в последствии сможет доказать (прямо !) , что не мог сообщить ни через кого - тогда , возможно на рассмотрении в окружном его признают невиновным.
Но , попробуйте доказать - и я посмотрю , что у Вас получится.
P.S.Могу привести пару заключений из "сприедумсов" по таким вопросам.
Самому смешно , а сделать ничег нельзя - ЗАКОН!!!
5656 ziņojumi
Я - за.Посланная СМСка с сохранением отчета обезопасит меня ,как работника, в случае , если мне захотят поставить прогул , а с другой стороны - полученный больничный или иной документ , подтверждающий мое право на отсутствие - и так является гарантией.Другой вопрос: время.
Если работник позвонит за 5 минут до начала работы и сообщит , что , мол , не могу и т.д. , то и его коллегам будет весьма не приятно (например : магазин - продавцы).
В третьих - дисциплинирует.
Ну и в четвертых - статьи 6(1) и 6 (2) еще никто не отменял.
5656 ziņojumi