Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Klubs (jautājumi, novēlējumi, domas)
Может быть, кто -то подскажет? Uz tēmu sarakstu
Atbildes (62)
        Я думаю, только Вы сами можете установить и написать рикоюмс. Можно от нетто-оборота, а можно фиксированную сумму. Но превышение не будете же поднимать в декларации.      
      
      
    
        Это может быть нужно только для себя - закон не требует.      
      
       
          
            Inst            06.05.2005 16:34
            
nav ziņojumu
        nav ziņojumu
        какие могут быть нормы. если каждый день что-то дорожает.      
      
       
          
            Februaris            06.05.2005 16:40
            
3562 ziņojumi
        3562 ziņojumi
        С этим я согласна. Но есть, где- то я читала , кажется, экономический анализ или что-то подобное, сколько в процентном отношении должно быть нормальным расходом, а сколько превышение. Согласитесь, что при нетто-обороте 100 лат можно на канцтовары потратить 2 лата, это нормально, но можно и 80 лат, и это ненормально, это не нужно. У нас на предприятии директор и хочет установить норму по канцтоварам, скажем, вернее, уже установил. (И не только по канцтоварам) А я пытаюсь ему доказать, что установленные им нормы не объективны, мы столько за квартал должны тратить, а не в год. Но требуется это доказать, и я знаю, что это возможно, есть такой анализ ,не по конкретному предприятию, а вообщем. Когда- то ,я кажется , даже что-то подобное считала, но где я брала данные в процентном отношении, не помню.      
      
      
    
        Ну Lanuska это смотря кто чем занимается- если я много пищу-бумага+чернила+копир аппарат работает?(я- это фирма в смысле)      
      
       
          
            Qwert            06.05.2005 16:47
            
885 ziņojumi
        885 ziņojumi
        Ну ,мы не издательство:) Но, я согласна с начальством, что нельзя пять ручек в день использовать или гаечные ключи каждый день терять. Должны быть разумные пределы. И я знаю, что они есть, зная общие цифры можно проанализировать конкретное предприятие      
      
      
    
        Картриджи нынче дороги и ППР-ки, так что могут и 80 латов уйти:)))
Можно просто посмотреть статистику вашу по периодам и на ее основе установить нормы.
      
      
    Можно просто посмотреть статистику вашу по периодам и на ее основе установить нормы.
        Если предприятие большое, то это логично со стороны директора  установить подобные нормы.      
      
       
          
            Inst            06.05.2005 17:03
            
nav ziņojumu
        nav ziņojumu
        Не поможет. Мы выросли за год в пять раз, ну, а нормы начальство в пять раз повышать не считает нужным. а я еще высказалась по этому поводу, что на канцтовары, скажем, в год должно уходить 0,5% от нетто оборота. Хозяин и спросил, с чего я это взяла. А я не помню, с чего. Вообщем, экономический анализ.      
      
      
    
        А почему нужно привязывать к нетто-обороту? Нетто-оборот может увеличиться и независимо от того, сколько канцтоваров израсходовано. И наоборот.      
      
      
    
        Логично!!! Но он просит у меня цифры. И где-то у меня это есть. Но, чтобы найти, мне нужно перерыть все свои записи и бумаги за все годы. Я давно, очень давно не сталкивалась с этим вопросом, да и экономист я только потому, что дцать лет назад закончила экономический факультет, Ничего не знала, а что знала, забыла:) Но мне самой интересно сделать такой анализ нашего предприятия      
      
      
    
        Не обязательно к нетто-обороту. А к чему экономисты привязываются? Мартинас, я знаю, что Вы знаете. Помогите. Меня задело за живое, интересно, хочу сделать сама. Пожалуйста:)      
      
      
    
        Ну и? Израсходуете Вы лимит на месяц 20 числа и не будете работать, потому-что бумаги нет? Или Ваш директор эти деньги с работников высчитывает? Или что сделает? Он думает, что канцтовары - это такая дико необходимая вещь в хозяйстве, что работники ее тащут домой каждый день? Я уже один раз пыталась проконтролировать расход бумаги, скажу вам- ничего у меня не вышло. Только выглядела я полной идиоткой. Народ отчитывался куды ее девал бойко и радостно. А я все равно проверить не могу.Нормы, при желании можно разработать на все что угодно, только зачем? Какой с этого будет дивиденд?      
      
      
    
        А зачем вам чужие цифры. Посчитаете свои: сколько вам надо папок, ручек, дыроколов и пр. Пусть каждое подразделение прикинет примерно. Потом обсуждайте цифирь.
А цифры 20-летней давности все равно ничего сейчас не говорят.
Во-первых цены изменились, а во-вторых 20 лет назад я покупала карандаши сама. Теми что выдавали чертить было невозможно.
      
      
    А цифры 20-летней давности все равно ничего сейчас не говорят.
Во-первых цены изменились, а во-вторых 20 лет назад я покупала карандаши сама. Теми что выдавали чертить было невозможно.
        А каким образом я могу узнать , сколько в год нужно гаечных ключей 34 слесарям и как часто они должны ломаться? Или сколько бумаги уйдет в год у юриста, секретаря , бухгалтера и его помощника? Или за какой срок должны стоптпться у тех слесарей обувь и сносится одежда? И какую выгодней купить подешевле или подороже? Что экономичней? Да, похоже, я не справлюсь:( Я когда-то считала так, столько то % должно уходить на спецодежду, столько то на канцтовары, столько то на ремонт помещений. И , по-моему, от нетто-оборота.      
      
      
    
        Может такое и было где-то. Даже скорее всего было. Только где?      
      
       
          
            Inst            06.05.2005 17:23
            
nav ziņojumu
        nav ziņojumu
        Ксюша, дивидента, может, и не будет, но не нравится мне начальству отчитываться, что я эту бумагу домой не ношу. Просто я знаю, что 100 лат на канцтовары в год на нашу фирму-смешно. Или те же слесаря. Как доказать, что они те глючи и инструменты не ломают, потому что им на это наплевать. А любой хозяин деньги считает. Мы- предприятие молодое, но уже не маленькое, вот и пришло время, когда и мои хозяева хотят посчитать.      
      
      
    
        Вряд ли. Нетто-оборот сюда не привяжешь. Ну никак. И если со спец.одеждой еще как-то можно вычислить примерный срок использования, то с канц.товарами труба дело. Начальника АХО придется заводить:)      
      
      
    
        К нетто-обороту, на мой взгляд, можно привязать бумагу там, где оборот зависит от количества исписанной бумаги (издательства, юридические фирмы и т.п.). Можно провести анализ за предыдущие периоды - как часто выдавалась спецодежда, и вывести коэффициент прироста ее стоимости. Но на чёрта это всё надо - хоть убей, не пойму. Управленческий учет и составление бюджета - это тоже должна быть бухгалтерская работа7      
      
      
    
  Aizvērt
  
Īss pārkāpuma apraksts
  Aizvērt
  




