По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Бухгалтер, работающий на дому Uz tēmu sarakstu

Бухгалтер, работающий на дому
Добрый день!

Как правильно оформить бумаги, чтобы бухгалтер, работающий на дому и время от времени приходящий в офис, имела право забрать бумаги домой и там работать? Не хочется проблем с проверками, мол почему нет в офисе документов. Этот пункт должен быть отражен в договоре с бухгалтером?

Можно ли бухгалтеру, работающему на дому, платить по табелю рабочего времени?
Natalyf
Natalyf 05.05.2005 14:57
14 ziņojumi

Atbildes (10)

Я не оформляла никаких дополнительных бумаг , только трудовой договор. Я сама сижу дома, документы тоже все у меня. Была тематическая проверка , шеф позвонил- я принесла то что они просили. 1 раз в неделю я прихожу в офис( оговорено в договоре). А проверяющие мне сказали, что документы могут храниться у бухгалтера дома, если он приходящий.
Viktorovna
Viktorovna 05.05.2005 15:10
53 ziņojumi
Darbinieks tiek pieņemts darbā pie darba devēja par galveno grāmatvedi, darba vieta uzņēmuma birojā /adrese/. Darbiniekam ir atļauts darbu izpildīt mājās /adrese/, pielietojot “Darbiniekam” piederošo datortehniku un programmnodrošinājumu;

Darbiniekam nav noteikts darba laiks uzņēmuma birojā. Visi uzņēmuma dokumenti glabājas uzņēmuma birojā /adrese/. Īslaicīgi darbam nepieciešamie dokumenti glabājas pie grāmatveža /adrese/ (šeit un turpmāk saukti – “Informācija”).
Cleo
Cleo 05.05.2005 15:11
19235 ziņojumi
А проверки и не возникают по этому поводу (тьфу-тьфу-тьфу), только просят приехать на Сканстес со всей бухгалтерией потом.
Inst
Inst 05.05.2005 15:11
nav ziņojumu
только есть один нюанс, о котором не следует забывать - за сохранность документов ответственность несет руководитель. В его интересах в договре предусмотреть гражданско-правовую ответственность работника за утерю-порчу документов. Дкументальное оформление движения документов изи предприятия к бухгалтеру и обратно должно быть организованно очень четко. проблем здесь - выше головы.
Jfl
Jfl 05.05.2005 15:25
7767 ziņojumi
Спасибо за ответы!

А как тогда поступать с табелем или на приходящего бухгалтера это не распространяется и его не надо вписывать в табель?

И все таки, Можно ли бухгалтеру, работающему на дому, платить по табелю рабочего времени? Или оговаривается сумма (оклад)за месяц и все?
Natalyf
Natalyf 05.05.2005 15:30
14 ziņojumi
Можно по любому, как Вам удобней.
Inst
Inst 05.05.2005 15:33
nav ziņojumu
Табель обязателен для всех!

Даже если оклад все равно табель ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Amuil
Amuil 05.05.2005 15:35
26369 ziņojumi
табель надо вести на всех без исключения

Статья 137. Учет рабочего времени

(1) Работодатель обязан вести точный учет отработанных каждым работником часов и сверхурочных часов, в том числе часов, отработанных в ночное время, во время еженедельного отдыха и в праздничный день (с 08.05.04 г.).

(2) Для работников, которые на основании распоряжения работодателя одновременно осваивают профессию (ремесло), время, проведенное на работе и на учебе, суммируется и считается рабочим временем.

(3) Работник имеет право лично или при посредничестве представителей работников проверить осуществляемый работодателем учет рабочего времени.
Jfl
Jfl 05.05.2005 15:35
7767 ziņojumi
Большое спасибо за информацию!

Удачи всем!
Natalyf
Natalyf 05.05.2005 15:38
14 ziņojumi
Da, tabelja ne toljko VID ljubit, no VDI prjamo obozhajet..
Profilakse
Profilakse 11.05.2005 23:23
29 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.