Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti
Konta izraksts Uz tēmu sarakstu

Aivareno 03.05.2005 21:14
6641 ziņojums
6641 ziņojums
Atbildes (57)
Аудит проверял не единожды предприятие у знакомых, у них были выписки из Унибанка без всяких печатей. Претензий ни разу не было. Я думаю, что не стоит искать проблему там, где ее пока нет.
Когда "рассказывают" надо смотреть нормативку. Понятие "электронная подпись" в Латвии пока существует только на бумаги так как пока нет организации, которая бы смогла выдавать надежные элетронные подписи, признаваемые государством. Поэтому если завтра к вам придет инспектор и посоветует использовать вашу выписку с "электронной подписью" в соответствующем месте, возразить вам будет нечего, так как, строго говоря, это не документ. А вот когда у них хватит на это знаний/занудства - это вопрос.
Когда меня проверяли, я им подсовывала проштампованные платежки, так они мне посоветовали не тратить на это время, и просили только банковскую выписку. Ту самую, из Унибанка с электронной подписью.
Ммм, чего-то меня перестали понимать на форуме: я про нормативку, а мне: "а вот меня проверяли..." При этом в 10 других местах - весьма уничижительные отзывы о квалификации многих проверяльщиков и консультантов из той же конторы от тех же авторов:) Люди, будьте последовательны:)
Так если разные, то какую силу имеет аргумент: "а вот меня проверяли..."? Или когда проверяльщики подтверждают вашу точку зрения - это авторитет, а когда гонят ахинею - дилетанты?
Ага 
"а вот меня проверяли" - это не аргумент, а случаи из жизни. Чтоб народ знал, на что обратить внимание.

"а вот меня проверяли" - это не аргумент, а случаи из жизни. Чтоб народ знал, на что обратить внимание.
Как я поняла, вопрос был в том, не "гоняют" ли за это при проверках. Вот я и ответила "меня не гоняли" - только и всего.

Закон об элетронной подписи в ЛР не относится к этим случаям, банки пользуются другой указивкой,и это не госструктура, главное что бы обязательно был указан весь цифровой и буквенный ряд подписи. Разрешено пользоваться такой же подписью ЛМТ, Латтелеком, Латвенерго
По согласованию с МФ, когда переходили на обслуживание конторой по рассылке счетов потребителям, принимается решение руководства предприятия и согласовывается сМФ, но подпись обязательно указывается рядом цифр и букв.Латтелеком только не догоняет, с них то и началась очередная разбираловка,
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt