Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
Сдал в аренду старенькое - получил новенькое. И что теперь делать? Uz tēmu sarakstu

Moshka 03.05.2005 12:54
117 ziņojumi
117 ziņojumi
Atbildes (26)
А разве наниматель может делать кап.ремонт?

Inst 03.05.2005 12:55
nav ziņojumu
nav ziņojumu
А почему нет?

Moshka 03.05.2005 13:08
117 ziņojumi
117 ziņojumi
Да, и тут явная дырка в законе: арендатор списывает все в расходы, вроде как не регистрирует и не возвращает ПВН при расторжении договора, а арендодатель получает отремонтированную недвижимость вроде как бесплатно и при этом даже налог на недвижимость платит по-старому. Всем как-то уж очень хорошо.
Просто законодателям, наверно, еще в голову не пришло, что арендатор будет капитально ремонтировать арендованное здание и потом все это бесплатно возвращать арендодателю.
И зря, особенно если это более менее связанные персоны. Например физик-владелец сдает недвижимость своей же фирме.
Ну вряд ли, у меня стойкое убеждение, что их оставили потому, что это кому-то выгодно. Ведь среди слуг народа очень немало домовладельцев... Также как и в знаменитом списке офшоров по некоторым причинам "упустили" некоторые территории, где налоговый режим весьма облегчен.
Я даже догадываюсь, что это за оффшоры 
А почему законы так часто меняются я давно уже догадалась - потому что в определенный момент так кому-то выгодно.

А почему законы так часто меняются я давно уже догадалась - потому что в определенный момент так кому-то выгодно.
Так, а что теперь с этим сданием делать? Ничего?

Inst 05.05.2005 10:10
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Зданием, з-данием, т.е.

Inst 05.05.2005 10:11
nav ziņojumu
nav ziņojumu
На основании чего? Разве что переоценку сделать, если налог на недвижимость побольше хотите платить. На налоговый износ она никак не повлияет, да и не должна, потому как арендатор уже уменьшил свой налогооблагаемый доход на эту сумму.
Я потому и спросила, что вроде как нет основания для увеличения стоимости. Да и кому захочется платить больший налог на недвижимость?
По-моему, банкам наша оценка-переоценка по барабану. Они обычно своих спецов засылают или требуют оценки по своему списку фирм-оценщиков. Причем оценку хотят свеженькую
Да нет, они еще в балансе хотят, чтоб стояла реальная цифра. Потому как давать миллионный кредит фирме с суммой баланса в пару десятков тысяч - нехорошо и рискованно.
Ну ситуации разные бывают. Переоценить можно как раз перед получением кредита. Сначала выбрать банки, взять у них список оценщиков, выбрать одного, который фигурирует в каждом списке и переоценить. Так не придется несколько раз платить за переоценку, как это случилось с одними моими знакомыми. Три раза заплатили.
Где-то в нормативке (не помню уже) читала относительно физиков, что если арендатор делает кап.ремонт без компенсации, то это считается доходом домовладельца. Может, и здесь подобный случай - Д Здания К Прочие доходы?
Смутно ощущаю, что с кап.ремонтом не все так просто. Может в договоре оговорено, что за это снижается арендная плата на определенный период, хотя писали что нет компенсации. Не знаю, как в случае с доходом арендодателя, но совсем не уверена, что арендатор может списать его себе в расходы, особенно если аренда короткая, а ремонт дорогостоящий. Обосновать это будет сложно. Нужно очень веское основание для подобных действий.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt