По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības atskaites, VID - attiecības, informācija, audīts

Naudas plusma Uz tēmu sarakstu

Naudas plusma
Umoljaju, pomogite!!!!

Tretji sutki bjusj s naudas plusmas parskats i nichego ne vihodit a zavtra uzhe nado sdatj. Mozhet bitj kto-nibudj mozhet mne pomochj?
Helldream
Helldream 01.05.2005 21:03
416 ziņojumi

Atbildes (37)

esli da, to u menja eta jachejka na 136 ls ne shoditsa... (boljshe)

nafig, nadoelo, spishu kuda-nibudj i vse...
Helldream
Helldream 02.05.2005 02:08
416 ziņojumi
Если к на 01.01.04. прибавить получившуюся плусму (хоз.+инвест.+фин.), или отнять, если получилась с минусом, то должны получиться деньги на 31.12.04.
Martinas
Martinas 02.05.2005 02:09
38532 ziņojumi
А валюта была? Прикиньте, что это может быть за 136 - может, еще какой-нибудь неденежный доход/расход. Ну если не найдете - пристройте куда-нибудь, потом разберётесь. Спокойной ночи.
Martinas
Martinas 02.05.2005 02:11
38532 ziņojumi
poluchilosj boljshe na 136 lat..... exxxxxx.... otnimu ot chrgo-nibudj, ili pribavlju k chemu nibudj i vse budet ok. Nadoelo... zavtra eshe poldnja nositsja...
Helldream
Helldream 02.05.2005 02:14
416 ziņojumi
spasibo boljshoe za pomoshj, kak mne Vas otblagodaritj?
Helldream
Helldream 02.05.2005 02:15
416 ziņojumi
"Девочка, скажи тёте "Спасибо""
Martinas
Martinas 02.05.2005 22:48
38532 ziņojumi
1.% по кредиту вошли в прибыль до налогов.Если "4) уплаченные проценты по кредиту прибавляете - он у Вас появится в финансовом потоке.", то получается, что их надо отминусовать в хозяйственном потоке?

2.Валютная разница тоже сидит в прибыли до налогов.Если я её ещё отдельно покажу в сводном расчёте, то эта цифра получается лишней.:(
Logram
Logram 24.02.2006 11:23
6070 ziņojumi
Естественно, если переносится цифра в другой поток, напрю из хозяйственного в финансовый, то ее из хозяйственного нужно убрать и к финансовому добавить.
Martinas
Martinas 24.02.2006 12:37
38532 ziņojumi
Спасибо большое,Мартинас, что откликнулись.Я Вас ждала как спасителя:)

Ваш ответ, как я понимаю, относится к первому вопросу.

По второму вопросу раскрою суть:в расчёте ПУ стоит сумма убытков от курса валют 9610, в т.ч. убытки от переоценки валютного кредита 9900 и прибыль от расчётов в валюте 290.

9610 учтены в финансовом потоке в графах полученные займы и оплаченные займы,а 290 мне надо вывести из хозяйственного потока и показать в сводном расчёте?Или как?

Ещё у меня добавился вопрос.

Банк в течение года начислил 10 лат за оборот счёта.Я их поставила в ПУ как прочие доходы от процентов,т.е. они в прибыли до налогов.Мне их тоже надо вывести из хозяйственной деятельности и добавить в поток вложений?
Logram
Logram 24.02.2006 12:54
6070 ziņojumi
Уважаемая,Мартинас!Хочу отчитаться о проделанной работе и очень прошу поправить меня, если я что-то не правильно поняла.

1.Прибыль от курса валют 290 я поставила с (+) в коррекцию хозяйственного потока и с (-) в сводном расчёте.

2.10 лат за оборот банковского счёта с (-) в коррекцию хоз.потока и с (+) в инвест. поток в строку "полученные поценты".

3.Были куплены и проданы ОС.Купленные ОС в инвест.потоке с (-), проданные ОС в инвест.потоке с (+).

По проданному ОС хочу для себя уточнить на будущее.В данном случае у ОС была остаточная цена 0, поэтому в инвест.потоке я показала полную сумму,полученную за ОС.

Если у ОС будет остаточная цена, то в инвест.потоке я должна показать разницу между ценой продажи и остаточной ценой потому что остаточная цена уже отражена в коррекции хоз.потока.

С очень большим уважением и нетерпением буду ждать Вашего ответа.
Logram
Logram 25.02.2006 08:27
6070 ziņojumi
P.S.Сомнения гложат по банковским процентам, т.е. по поводу 10 лат.По логике это всё-таки фин.поток,а не инвест.Может надо в фин.потоке добавить строку "полученные проценты"?
Logram
Logram 25.02.2006 08:34
6070 ziņojumi
1. Pribilj ot kolebnija valjuti v osnovnoj dejat. OTNIMAJETSJA, ukazivaetsja ona posle vsex potokov, no toljko ta, chto ot pereocenki deneg!

2. Dohod ot naxozhdenija deneg na schete - eto osnovnaja dejat.

3.Jesliprodano OS, to pribilj udaljajetsja (ubitki vosstanavlivajutsja) v potoke ot osnovnoj dejat., a v potoke ot investicij pokazivajetsja vsja poluchennaja summa ot prodazhi.

3.
Mu-maija
Mu-maija 25.02.2006 15:12
15946 ziņojumi
Му-Майя всё объяснила. Я только что приехала и добралась до компьютера.
Martinas
Martinas 25.02.2006 15:15
38532 ziņojumi
Большое пребольшое спасибо, Мартинас и Му-майя!

Если я правильно поняла,то Дебетовые счета в основном потоке прибавляются, а Кредитовые счета отнимаются.

И последний вопрос для закрепления полученных знаний:накопления на отпуск в основном потоке прибавляются и потом участвуют в коррекции по кредиторам (они у меня в балансе стоят в краткосрочных кредиторах)?
Logram
Logram 26.02.2006 14:25
6070 ziņojumi
И вновь, а если подумать? Имеем: операцию никак не связанную с деньгами, но которая повлияла на прибыль. Соответственно, вам надо нейтрализовать влияние этих накоплений на прибыль, т.е. прибавить сумму расходов по этим накоплениям к прибыли
Komarik
Komarik 26.02.2006 19:15
10159 ziņojumi
Идея этого отчета такая: из конечной прибыли надо убрать все "не деньги".
Martinas
Martinas 26.02.2006 20:59
38532 ziņojumi
Ещё раз большое спасибо за отзывчивость.

Форму я уже заполнила 24.02, только ошиблась с курсом валют, в чём меня и поправила Му-майя.А последний вопрос вопрос задала для того, чтобы убедиться, правильно ли я разобралась в идее этого отчёта.Ответы показали, что правильно.

Ещё раз спасибо за науку.Извините за назойливость:)
Logram
Logram 26.02.2006 21:22
6070 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.