По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības atskaites, VID - attiecības, informācija, audīts

Revident не подписывается. Uz tēmu sarakstu

Revident не подписывается.
Было три магазина,остался один.Первый раз сделали точную инвентуру,недостача-9000,виновное лицо не найдено.Аналитический учет по товару не ведется.Написали акт,что год инвентуры не было и по бух.данным недостача.Revident уперлась-нужен список товаров чего нет,а я не могу такой список дать,нет у меня таких данных.Как-то можно убедить ее,может кто-то такую лазейку знает?
Hush
Hush 27.04.2005 21:24
321 ziņojums

Atbildes (287)

Да не шутка. Только пусть Ланушка сама обращается, если посчитает нужным. Это я так, к чужой проблеме примазалась
Albina
Albina 03.05.2005 21:58
64895 ziņojumi
Smila, я думаю (может, конечно, и ошибаюсь), что буря эмоций от того, что вешать на себя еще одну проблему большинству бухгалтеров не хочется. Особенно единственным, без секретарей-делопрозиводителей, юристов, кладовщиков и кадровиков. Хватает путевых листов, которые пишутся за водителей, трудовых договоров, которые составляются за руководителя и так далее.
Irena22
Irena22 03.05.2005 22:08
42998 ziņojumi
"Мартинас, с датой 18. апреля отчет можно не начальнику,а в мусорную корзину положить. Дата 30. марта, оговорена с руководством."

Смила, а Вы и Ваше руководство в курсе, что 1 квартал заканчивается 31 марта? А то квартал еще не закончился, а отчет за него вынь да полОж.;)
Amuil
Amuil 03.05.2005 22:18
26370 ziņojumi
А Вы кто в этом вопросе ? С добрым утром !
Smila
Smila 03.05.2005 22:31
1987 ziņojumi
Ну должен же Вам кто-то открыть страшную правду (что 1 квартал заканчивается 31 марта).:)))
Amuil
Amuil 03.05.2005 22:46
26370 ziņojumi
Так, Смила, я хочу кое-что сказать по этому поводу.

Вопрос, который должен решатся по-хорошему в рабочем порядке, не следует обсуждать публично - это кроме нас с Вами никому не интересно. Но раз уж Вы начали - извольте. Впрочем, это не первый случай, когда Вы пытаетесь меня "прижучить", привлекая третьих лиц, например, жалуясь на меня моему начальству, отчего оное начальство уже палец натёрло от верчения им у виска.

"Мартинас, с датой 18. апреля отчет можно не начальнику,а в мусорную корзину положить. Дата 30. марта, оговорена с руководством." - я не знаю, с чьим руководством что оговорено, но у меня срок сдачи отчетов домовладельцам - 10-е число после окончания квартала, а с учетом того, что я неделю проболела (а Вы об этом прекрасно осведомлены) - как раз 18-е и получается. И выполнять Ваши капризы в ущерб своему свободному времени я не намерена.

А насчёт того, что у меня нет времени для личных бесед - нет времени, особенно после того, как при разговоре со мной по телефону Вы соизволили швырнуть трубку. Я пока что, слава богу, не у Вас в подчинении, и так вести себя со мной не следует даже идеальному бухгалтеру, ведущему количественный учёт.
Martinas
Martinas 03.05.2005 23:42
38532 ziņojumi
брямц...:(
Uzzi
Uzzi 04.05.2005 09:36
nav ziņojumu
Hush, извините за принесенные Вам неудобства:)
Smila
Smila 04.05.2005 09:38
1987 ziņojumi
Да...:(
Irena22
Irena22 04.05.2005 09:45
42998 ziņojumi
И все по одной причине - примерными хотим быть, а когда не получается - значит "нафик ваяг", "нецелесообразно", "затратно" и т.д.

К сожалению такова жизнь. И "нафик ваяг" надо объяснить в первую очередь потребителю. А он не хочет платить за то, от чего не имеет пользы.

Как-то Мартинас популярно объяснила, что бухгалтер в 100-квартирном доме стоит 300 латов в месяц. С налогами получается все 500. И я, как жилец этого дома, хочу знать, "нафик ваяг" мне каждый месяц отстегивать 5 латов только за то, чтобы кто-то вел поштучный учет тряпок и считал амортизацию веников. Чище в подъезде от этого не станет.

И вам, не будь подпорки в виде требования закона об обязательном аудите, тоже пришлось бы объяснять каждому клиенту "нафик ваяг" ему ваши услуги. И заплатит он вам 1 лат только в том случае, если выиграет от этого 2. Обычный бизнес.

Требования чиновников - не показатель экономической целесообразности. Они тоже пытаются обосновать "нафик ваяг" их такое количество.
Maija
Maija 04.05.2005 11:20
28223 ziņojumi
Да, конечно, помощь бы не помешала, но, я думаю, что Смила мне не поможет, скорее, уж ты , Альбина. Хорошо рассуждать о количественном учете, когда у тебя на шесть человек работников два помощника. А у меня на 50 работников полпомощника. Это раз. А во вторых, приходил к нам присяжный, директор именно для этой цели заплатил ему , по-моему, 250, ничего-то он сказать не смог толкового. Теоретически и я наполовину понимаю, как это сделать. НО. Если у нас делать количественный учет, то, действительно, нужно программу писать под нас + скдлады, + дополнительные работники. В нашей отрасли это все не окупится. Да и не хочется в эфире обсуждать количественный учет в моей отрасли, никому , кроме меня, это не интересно. Хотя не знаю, в этом году мы, скорее всего выйдем на присяжного, я руководству сказала, что заключение нам не дадут. Пока они на это смотрят скептически, и говорят, что так, как у нас налажен учет, нет ни у кого в данной отрасли.
Lanuska
Lanuska 04.05.2005 11:23
15769 ziņojumi
Лануска, а почему заключение не дадут? Из-за отсутствия количественного учета что ли? Так у тебя не бензин и не алкоголь, тебе согласно ЗАКОНУ количественный учет не обязателен.
Amuil
Amuil 04.05.2005 11:38
26370 ziņojumi
А потому что Комарик ЗА количественный учет:)
Lanuska
Lanuska 04.05.2005 11:47
15769 ziņojumi
В итоге получился очередной интернетовский "ужастик"
Ambera
Ambera 04.05.2005 12:11
21759 ziņojumi
Ну уж "за что боролись..."
Martinas
Martinas 04.05.2005 12:34
38532 ziņojumi
Lanuska
Lanuska 04.05.2005 12:50
15769 ziņojumi
И было бы смешно, если б не было так грусно...:(Одно дело отношения в реале,... а написанное пером не вырубишь топором.
Ushla
Ushla 04.05.2005 12:58
1455 ziņojumi
Посмеяться можно даже над грустным. Это раз. Во вторых, если здесь кто скажет, что он миллионер, ему поверят, это два. Ну, а в третьих, у каждого свое мнение, и с этим приходится считаться, это три. Да и вообще, количественный учет, качественный или еще какой, лишь бы человек был хороший, все проблеммы решаемы. Отношения в реале чуть-чуть сложней, если они тебе нужны и их хочешь сохранить, то их нужно беречь. Да и вообще ,если не согласен с чьим то мнением, это не значит, что сам человек плохой, просто его мнение не устраивает. Ну вот, я не знаю, о чем Вы, зато ответила:)))
Lanuska
Lanuska 04.05.2005 13:08
15769 ziņojumi
070707
070707 04.05.2005 13:12
1384 ziņojumi
"Как дети, право слово. Кстати, мне никто так и не объяснил как можно учитывать товар методом периодической инвентуры, не ведя при этом натурального учета..." На предыдущих страницах Майя написала по этому поводу.

Комарик, иногда теория оченно далека от практики, и иногда, даже (о,ужас)не имеет никакого прикладного значения. Бухучет существует для обслуживания предпринимательства, а не предпринимательство существует для того, чтобы организовывать бух.учет, чего бы ему это не стоило. И слова затратно и нерентабельно не пустой звук и демагогия, и Вам это прекрасно известно. По-Вашему получается, что фиг с ними, с затратами, лишь бы учет был идеален. И вообще все от лени. Это полная неправда. Программа БРИО (старая версия) уже три года назад стоила больше 300 лат. Одной программы недостаточно, нужен компьютер(300) + ЕКА (350-400), причем комп. должен быть установлен в месте торговли, если точек много в разных местах города - значит это столько таких же рабочих терминалов. Обслуживание тоже денег стоит (причем у БРИО не так уж и дешево и не очень уж оперативно).

А дискуссия на 12 страницах о том, что людям обидно от того, что они пытаются объяснить свою точку зрения и приводят аргументы, а в ответ - все от лени и непрофессионализма и точка.
Ksjusha
Ksjusha 04.05.2005 13:46
11014 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.