Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti
Корекция ошибок прошлых лет Uz tēmu sarakstu
Atbildes (6)
Ну так ведь правится не годовой отчет в случае обнаружения ошибок, а могут правиться входящие остатки баланса с пояснением этого в приложении. PVN декларации исправляются без проблем, декларации ПНП, по-моему, тоже. Про годовую PVN декларацию я не знаю, надо ли ее исправлять. Можно об этом в своей налоговой узнать ( про годовую PVN декларацию ). Сама ошибка исправляется в году ее обнаружения. Я так это понимаю.
Я понимаю, что прошлый годовой отчет не правится, но тогда у меня начальные остатки этого баланса не пойдут с конечными остатками прошлого, а по стандарту о годовых отчетах они должны идти
Об этом ( почему не идут начальные остатки этого баланса с конечными остатками прошлого ) пишется в приложении к годовому отчету за тот год, когда будете исправлять обнаруженные ошибки. А на конец того года, когда исправите ошибку, ведь все остатки пойдут.
Видимо со мной совсем плохо...:( Как они пойдут, если там проводок понаделую? Только на бумаге останутся, а в программе все съедет... то есть у меня на конец прошлого года все станет другое, ой! в том числе и pasu kapitals (ведь прибыль будет другая)... Все будет другое!
Ой! Как хорошо пообщаться с людьми, голова начинает работать. Не трогается у меня ничего. Уррра!!!!!!
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt