По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti

Корекция ошибок прошлых лет Uz tēmu sarakstu

Корекция ошибок прошлых лет
Наверное, я совсем тупая,и еще и училась плохо..., но у меня в голове не укладывается... С универа как-то отложилось, что годовой отчет не правится ни прикаком раскладе, а теперь выходит, что можно исправлять? А если така ситуация: обнаружили, что предыдущия бухгалтер поставила PVN по счету и на 5721, и на 2312. В баланс 2003 года он попал на кредете 2312, и что теперь? Переделывать PVN декларацию за апрель 2003 года, переделывать годовую декларацию и весь годовой отчет? Было поправили в 2004 году, когда обнаружили ошибку, но одолевают сомнения: если этот PVN найдет проверка, то ведь возьмут в 2-м размере?
Kariota
Kariota 27.04.2005 12:28
334 ziņojumi

Atbildes (6)

Ну так ведь правится не годовой отчет в случае обнаружения ошибок, а могут правиться входящие остатки баланса с пояснением этого в приложении. PVN декларации исправляются без проблем, декларации ПНП, по-моему, тоже. Про годовую PVN декларацию я не знаю, надо ли ее исправлять. Можно об этом в своей налоговой узнать ( про годовую PVN декларацию ). Сама ошибка исправляется в году ее обнаружения. Я так это понимаю.
Irena22
Irena22 27.04.2005 12:32
42998 ziņojumi
Я понимаю, что прошлый годовой отчет не правится, но тогда у меня начальные остатки этого баланса не пойдут с конечными остатками прошлого, а по стандарту о годовых отчетах они должны идти
Kariota
Kariota 27.04.2005 12:38
334 ziņojumi
Об этом ( почему не идут начальные остатки этого баланса с конечными остатками прошлого ) пишется в приложении к годовому отчету за тот год, когда будете исправлять обнаруженные ошибки. А на конец того года, когда исправите ошибку, ведь все остатки пойдут.
Irena22
Irena22 27.04.2005 12:46
42998 ziņojumi
Видимо со мной совсем плохо...:( Как они пойдут, если там проводок понаделую? Только на бумаге останутся, а в программе все съедет... то есть у меня на конец прошлого года все станет другое, ой! в том числе и pasu kapitals (ведь прибыль будет другая)... Все будет другое!
Kariota
Kariota 27.04.2005 12:53
334 ziņojumi
Ой! Как хорошо пообщаться с людьми, голова начинает работать. Не трогается у меня ничего. Уррра!!!!!!
Kariota
Kariota 27.04.2005 13:06
334 ziņojumi
Так и должно было быть!
Irena22
Irena22 27.04.2005 13:10
42998 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.