Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
Как откорректировать 23.12? Uz tēmu sarakstu

Andre 22.04.2005 17:29
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Atbildes (21)
Нет, сальдо неправильное, я в этом уверен. Тем более, что я уже находил кучу ошибок после предыдущего.

Andre 22.04.2005 18:01
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Ну тогда спишите в прибыль или убытки в зависимости от обстоятельств. С прибыли придется заплатить налог, а убытки восстановить в декларации.
Если убытки (2312 больше чем надо), значит какой-то предналог не вычли.
Если прибыль (2312 меньше чем надо), значит что-то вычли в предналог 2 раза. Это хуже.
А может там поставщики безНДСные есть?
Если убытки (2312 больше чем надо), значит какой-то предналог не вычли.
Если прибыль (2312 меньше чем надо), значит что-то вычли в предналог 2 раза. Это хуже.
А может там поставщики безНДСные есть?
Согласна с Ланушкой. Сначала желательно проверить, может ошибка и найдется. Если уверены, что сальдо неправильное, тогда списывайте, как сказала Майя.
Обижаете, всех без НДСных я вычел;)
На 23.12 числится меньше, чем надо. Есть подозрение, что в результате инвентаризаций корректировались долги поставщикам, а НДС при этих движениях не корректировался.
Майя, про корректировку за счет прибыли я думал, а по НДС в данном случае не докопаются?
На 23.12 числится меньше, чем надо. Есть подозрение, что в результате инвентаризаций корректировались долги поставщикам, а НДС при этих движениях не корректировался.
Майя, про корректировку за счет прибыли я думал, а по НДС в данном случае не докопаются?

Andre 23.04.2005 13:36
nav ziņojumu
nav ziņojumu
А не возникнет ли вопрос - А что это у вас 23.12 меньше, чем надо, не списали ли лишнее в предналог?

Andre 23.04.2005 13:58
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Дык вы же им покажете, куда списали. и они увидят, что не в предналог, а в расходы, которые потом восстановили в декларации ПНП.:)
Я не про эту проводку, а про то что было раньше.

Andre 23.04.2005 14:10
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Больше 500

Andre 23.04.2005 14:18
nav ziņojumu
nav ziņojumu
А сумма существенная Вашего оборота?

Inst 23.04.2005 14:19
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Предналог отчисляется только по оплате. И так было всегда?

Inst 23.04.2005 14:24
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Два варианта: либо копать, либо не копать и слегка рисковать. Слегка - потому что, как я понимаю, это не Ваш период.
Всегда по оплате.
Бум пилить. Спасибо за советы.
Бум пилить. Спасибо за советы.

Andre 23.04.2005 15:06
nav ziņojumu
nav ziņojumu
А долги поставщикам в какую сторону корректировались? Если корректировались в сторону уменьшения, то на 2311 должно быть больше, чем надо. А если - увеличения, то может ПВН сразу в предналог списали?
Нет этот косяк еще со времен, когда было только по оплате.
Я понимаю, что такой перекос может быть только в случае корректировки долга в верхнюю сторону;)
Я понимаю, что такой перекос может быть только в случае корректировки долга в верхнюю сторону;)

Andre 24.04.2005 23:26
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Если со времени "косяка" прошло уже 3 года - списывайте на прибыли/убытки - всё равно это уже никто проверять не будет.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt