Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
data postavki
Gde ukazivaetsja data postavki? ja tak ponimaju, esli tovar polu4en vmeste so s4otom, to - tam, gde podpisivaetsja polu4atelj tovara - tam i 4islo postavki.
Spasibo!
Atbildes (6)
Для продавца товара дата поставки с 01.01.05г.в понятии Закона о НДС-это дата,когда отгружен товар и выписан налог.счет или получен аванс(можно так и писать в счете "аванс получен тогда-то"вместо даты поставки) за товар,т.е. момент,когда возникает необходимость начислить НДС.Для покупателя товара-это дата,когда получен товар и налог.счет или уплачен аванс за товар,т.е.момент,с кот.возникает право на предналог.Важно понять,что "дата поставки" в свете закона понятие весьма условное,поэтому так много недоразумений и вопросов возникает.
А, если оплата производилась в несколько этапов, то какая дата будет датой поставки? Дата получения окончательной суммы?
Была на семинаре Н.Подвинской в январе.Она сказала так:если авансовые платежи за товар производились несколько раз,в общем налоговом счете указываете дату выписки счета(она же дата отгрузки),а "датой поставки" у вас будет строка "авансовые платежи получены:перечисляете все даты получения авансов"-в эти даты и начисляете НДС по сделке.Не надо понимать "дату поставки" как дату поставки товара.Это - дата,когда надо начислять НДС к уплате.
Mi polu4ili avans, potom vipisali nakladnuju 4islom popozhe.k primeru - denj vipiski s4ota pi6em 11. marta, a data postavki - 5 . marta (kogda bil polu4en avans)? a pokupatelj, podpisivaja nakladnuju - kakoje 4islo dolzhen stavitj?
Spasibo zaranee. a to ja sovsem zaputalasj...
Дата поставки - 5 марта. Покупатель поставит то число, когда фактически получил товар.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture