Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
Сертификаты Uz tēmu sarakstu
Atbildes (22)
Сначала было 5 лет, потом были поправки, что в течении срока использования. Я тоже ничего другого не видела, но думаю, может чего пропустила
И вопрос к Комарику, как к аудитору:
в связи с чем присяжный ревизор может требовать, чтобы вышеупомянутую разницу снять с доходов будущих периодов и на эту сумму либо уменьшить стоимость здания, либо отправить ее на резервы?
в связи с чем присяжный ревизор может требовать, чтобы вышеупомянутую разницу снять с доходов будущих периодов и на эту сумму либо уменьшить стоимость здания, либо отправить ее на резервы?
Того, чего купили. Я читала сегодня методические указания и письмо СГД на эту тему. Там была ссылка, то ли на правила КМ, то ли на распоряжение МФ. Честно говоря, к концу дня не помню, а под рукой нет сейчас
В связи с общим перегревом головы, я полагаю:) Уменьшать стоимость здания - это вообще бред, ведь в договоре купли (приватизации) черным по белому нарисована его стоимость и уменьшать ее можно только в случае долговременного снижения его стоимости (а это маловероятно при сегодняшних условиях). А резерв - так это вообще круто:)
МОжет она подумала, что речь идет о переоценке здания... В противном случае - не понимаю
МОжет она подумала, что речь идет о переоценке здания... В противном случае - не понимаю
Хорошо, а если землю купили - дык она же вечная, срок использования не устанавливается. Что-то тут не так.
Не могла она такого подумать. Здания никто не переоценял. Похоже, что действительно перегрев. Значит-доходы будущих периодов и списывае в течении срока использования? Так?
Martinas. Срок 5 лет в методических указаниях заменен на срок полезного использования письмом МФ 11-2/43 от 10.02.99. в соответствии со ст.35 Закона о ГОП
Спасибо, Ksjusha, будем знать про "срок полезного использования сертификатов", а то я с ними тоже давненько дел не имела, а в памяти так и остались эти 5 лет.
"Срок 5 лет в методических указаниях заменен......"
В каких методических указаниях (вернее к чему??? к закону о ПНП или.......)?
В каких методических указаниях (вернее к чему??? к закону о ПНП или.......)?
Методические указания Минфина 23-03/7 от 17.01.96. об отражении приват.сертификатов в бухгалтерском учете
Смотрю в сборнике ЛИД 23-03/7 от 17.01.96. - ничего не заменено, и никаких ссылок на новые редакции нет. А 11-2/43 от 10.02.99. вообще не нашла.
Я не понимаю, срок полезного использования чего. Если самих сертификатов, то купили - значит использовали. Стало быть, если списывать в доходы сразу же, как их использовали - кривой баланс получится. Если же срок полезного использования того, что приобрели за сертификаты - то тогда как быть с землёй, т.к. для нее нет срока полезного использования.
Мартинас. Полезный срок использования того,чего купили. Насчет земли отдельно ничего не оговорено. Думаю, что в таком случае логично применить эти самые 5 лет.
Не знаю, у меня есть такое письмо МФ. Могу прислать если интересно
Не знаю, у меня есть такое письмо МФ. Могу прислать если интересно
Да ладно прибедняться! Нужно кликнуть мышкой на моём нике. liro@balticom.lv
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt