Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti
"Z"" atskaite! Uz tēmu sarakstu

Alpu_vijoliite 08.04.2005 20:26
57 ziņojumi
57 ziņojumi
Atbildes (45)
Если не было дохода, то нулевой зет снимать не надо. То,что два раза ввели разменку тоже ничего страшного. Ненужную половинку инкассируйте вместе с реализацией.
На разменные деньги выбитые второй раз выпишите расходный кассовый ордер.В кассу предприятия поступят : инкасация вместе с разменными деньгами.

Avmd 08.04.2005 20:48
126 ziņojumi
126 ziņojumi
Ну, уж и не надо, если были операции по кассе ,Z отчет снимать надо. А то, что вложили деньги в кассу, и инкассация, это тоже операция. Разменку на следующий день тоже вводить не надо было, раз Вы ее не инкассировали, она осталась в кассе, а на следующий день надо было инкассировать выручку и разменные деньги. Если Вы каждый день из центральной кассы выдаете разменку,а вечером принимаете назад, то Вам надо не принимать ее в этот день в центр. кассу, а ,если каждый день разменку не выдаете, то Вам придется в день , когда сняли Z отчет выдать из центр. кассы сумму разменки дополнительную, а вечером принять назад. Иначе у Вас неизвестно откуда появилась дополнительная сумма денег на разменку, если я правильно поняла Ваш вопрос, то Вы в тот день, когда не сделали отчет, и разменку не инкассировали. А на следующий день ввели новую сумму разменки
Зачем же тогда вообще присутствует в правилах пункт, разрешающий не снимать зет? Разменка-то вносится с самого начала работы. Заранее никто не знает - будут у него доходы или нет.
Я думаю, что во многих фирмах просто нет разменки, и тогда логично, что не надо снимать Z отчет, хотя я же сказала, что ошибка небольшая, а, может, даже не ошибка. Если Вы сегодня вложили в кассу разменные деньги, 40 лат, скажем, вечером их инкассировали, Z не сняли, завтра опять вложили 40 лат, вечером инкассировали и сняли Z, на нем Вы увидите, вложено в кассу 80 лат, инкассировано 80. Но это же не так. Вложено 40 и инкассировано 40. А вспоминать через полгода ,откуда появилось 80, нет охоты. Во избежание подобных непоняток, я предпочитаю делать Zдаже тогда, когда не было доходов по кассе
Если зет не снимать, разменку второй раз вводить конечно не нужно и инкассировать ее не надо. Зачем? Пусть лежит себе
Но, это я так думаю,а у каждого своя метода. У меня постоянно лежит в ящике одна и та же сумма и я ее не трогаю
Но, это я так думаю,а у каждого своя метода. У меня постоянно лежит в ящике одна и та же сумма и я ее не трогаю
Согласна. Только она же у Вас обнуляется после снятия Z? Или лежит, когда Z не снимаете? Тогда все верно. У меня разменка под отчетом у кассира. И он ее туды-сюды каждый день вкладывает и выкладывает:) А на ночь в свой сейфик запирает. А, вообщем, верно, у каждого своя метода
Ага, обнуляется и после снятия зета кассиры ее сразу же заводят и лежит она в кассовых ящиках все время.
У нас работник по глупости снял Зет 2 раза, утром и вечером. Поясниловку писать нужно?, а то вечером совсем клинит.
A jesli nepravilno sdelali zapis v zurnal EKA,mozno ispravit i nado li pojasnitelnuju?Ošibki v gr.Inkasēts i Kasē nodota summa.

Lily 09.04.2005 08:05
260 ziņojumi
260 ziņojumi
Исправляется, как обычно: перечеркивается неправильное, вписывается правильное и пишется "labotam ticēt" и подпись. Потому как написать причину, почему исправлено, вряд ли будет место.
У коллеги новая продавщица подняла шум, что КА неправильно считает ПВН. Дошло до директора, буха по тревоге отправили в магазин. Продавщица ее учит, если полученные деньги за день умножить на 18%, то получается другая сумма ( а надо х18/118), я тут Вам один месяц исправила (в кассовом журнале!!!), а дальше сами исправляйте...
Без слов...

V prodolženii temi.Vopros??? 1.A esli u menja každij denj raznaja summa razmenki.Javečerom inkasiruju vsju summu vmeste s razmenkoj, no v kassu firmi sdaetsja summa za minusom ostatka v EKA na utro,a utrom etu summu ja vvožu kak razmenku i večerom ta že procedura.Etopraviljno?2.Esli prodavec po ošibke vvel utrom 300 Ls vmesto 3 Ls,a deneg etih 300 Ls u nego ne bilo,v takom slučaje delatj lipovuju provodku D2611K2610 utrom 297 Ls ,a večerom vibiratj ili dostatočno objasniteljnoj?

Zinaidat 09.04.2005 12:17
2085 ziņojumi
2085 ziņojumi
А зачем это надо? Каждый день другая разменка? Хотя, если нужно, почему бы и нет. Если продавец ошибся и вместо 3 лат вложил 300 лат, то липовых проводок делать не надо, надо инкассировать 300 и вложить 3 лата, и написать объяснительную, приложив эти два чека, что это ошибка, и все. А если у Вас и в центральной кассе 300 лат нет, что делать будете, какую липовую проводку?;)
Direktoru lenj s santimami zabiratj viručku,poetomu takaja fignja.Uže ustala borotsja.

Zinaidat 09.04.2005 13:54
2085 ziņojumi
2085 ziņojumi
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt