По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Увольнение в '' Трудовом договоре'' Uz tēmu sarakstu

Увольнение в '' Трудовом договоре''
Подскажите,пожалуйста,как в "Darba līgums"отразить увольнение:запись от руки,или ввести пункт "Darba līguma uzteiks'ana"?

Заранее спасибо.
Vitinja
Vitinja 03.07.2002 21:38
64 ziņojumi

Atbildes (7)

Вообще-то главное суметь доказать инспектору сам факт расторжения договора (показать заявление работника о расторжении Д. с рецензией руководителя, распоряжение руководителя об увольнении). Однако если Вам необходимо указать факт расторжения именно в Д., то можно на последней странице пишут "Līgums lauzts saskaņā ar iesniegumu/rīkojumu Nr... no (дата)". Под таким "мини-соглашением" ставят свои подписи обе стороны. Вот и все. Чаще всего используют сразу несколько из описанных выше способов (для верности).
Lukan
Lukan 04.07.2002 18:47
35 ziņojumi
Кстати, такого рода записи очень любят в гос. службе занятости - Вы как бы обязаны сделать подобного рода запись в экземпляре работника + подпись и печать с соответствующей мотивировкой (ст. ЗОТ, Нр. приказа). Часто, кстати, просят еще и копию приказа. Без этого бывают проблемы с постановкой на учет по безработице. Сам я давно практикую в конце договора впчаьывать строки о его расторжении, где и делаю запись в обоих экземплярах. Там же, кстати получаю подпись уволенного о том, что работник получил на руки трудовую книжку. Очень удобно.
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 04.07.2002 19:39
2608 ziņojumi
Все факты расторжения у меня есть. Меня интересовала именно запись в Договоре, т.к. для работника это единственное подтверждение расторжения оного и соответственно прерывание трудового стажа.

Спасибо.
Vitinja
Vitinja 04.07.2002 19:45
64 ziņojumi
Я предполагала внести в Договор пункт напр.:

10.DarbaLīguma uzteiks'ana.

10.1. Darba devēja uzteiks'ana (ст.ЗОТ,Нр.приказа) .

10.2. Darbinieka uzteiks;ana (ст.ЗОТ,Нр.приказа). .

Darba.d.paraksts z.v. Darbinieka paraksts.
Vitinja
Vitinja 04.07.2002 19:56
64 ziņojumi
Тут есть одна проблема - Вы не можете оставить незаполненными некоторые строки договора (Ваш 10-й раздел), если внизу будут подписи работника и работодателя. Поэтому запись о прерывании договора можно делать только уже ниже подписей работника и работодателя при его заключении.
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 04.07.2002 20:03
2608 ziņojumi
Ув.Админ,так это и было.Я не умею правильно объяснить. Сначала заключение договора со всеми подписями, датами и печатью,а ниже пункт о расторжении договора со всеми теми-же. Иногда договор может занять всю страницу и расторжение негде будет записать, как у меня и получилось при составлении новой версии по ЗОТу. Поэтому я так зациклилась.
Vitinja
Vitinja 04.07.2002 21:19
64 ziņojumi
Сейчас вместо трудовой книжки работнику на руки выдается справка. Копия справки хранится в деле.В справке указана причина и дата увольнения. При увольнении подготавливается приказ.Если считаете необходимым в самой "бумажке" с текстом договора написать об увольнении, то после текста договора и подписей сторон можно предусмотреть строки: приложение к договору ( могут быть изменены какие-либо условия договора - тогда делается приложение) и прекращение договора.
Het
Het 15.07.2002 22:10
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.