По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

Хочется советов Uz tēmu sarakstu

Хочется советов
Хотелось бы узнать мнения коллег

Ситуация:

Фирма А - дочка - объект продажи (доли в СИА 100%)

Фирма Б - 1 мама - продавец

Фирма С - 2 мама - покупатель

Заключен трехсторонний договор. В договоре пункт "Сумма сделки состоит - 55000 евро цена покупки долей и 51000 евро сумма для погашения задолженности фирмы А фирме Б"

Я - дочка, меня купили. Сумму 55000 покупатель перечислил продавцу, а сумму 51000 фирма С перечислила мне на счет и я погасила задолженность перед фирмой В.

Сделка 2003 года. В прошлом году на фирме С был полный бардак с бухгалтерией. Весной свериться было не с кем. Договора я не видела, а год.отчет сдавать надо. Я засунула эту сумму в займы (со слов руководства). Потом новый бух на фирме С всю сумму 55000 евро и 51000 евро поставила на ДС вложения. Хотела бы выслушать мнения ув.коллег по-поводу суммы 51000 евро.
Ksjusha
Ksjusha 31.03.2005 19:07
11014 ziņojumi

Atbildes (13)

51000 - долг фирме С

У Вас просто поменялся кредитор с одной "мамы" на другую.

Ксюша где пропадала?
Amuil
Amuil 31.03.2005 21:16
26369 ziņojumi
Ну вобщем я с тобой солидарна, это займ.
Amuil
Amuil 31.03.2005 21:17
26369 ziņojumi
Годовые рисовала. Уж больно много бумажек пришлось самой насочинять. Мои присяжные тоже согласны с тем, что это займ.Теперь жду, что скажут ее присяжные.
Ksjusha
Ksjusha 31.03.2005 21:35
11014 ziņojumi
Секунду, а эти деньги надо отдавать? Я так понял, что нет, эта сумма является частью стоимости приобретения долей. В этом случае бух. фирмы С все сделал правильно. А вам это надо было отразить как доходы (вариант с капитализацией мне кажется более сомнительным, особенно учитывая что деньги были дадены на обеспечение текущей деятельности, а не под проект).
Komarik
Komarik 31.03.2005 22:29
10159 ziņojumi
Надо отдавать или нет - как сейчас решим, так и будет. Реально хозяин один и ему все равно на чьем счету деньги. Вот в том-то и дело, что если это не займ, то доходы. И к тому же прошлого года. В прошлом году убытки небольшие и платить придется живые деньги с учетом пени и пр.Почему эта сумма обязательно должна является частью стоимости долей? Если написать дополнительное соглашение между А и С той же датой, что и договор, и нем оговорить статус этих 51000 и сроки возврата?
Ksjusha
Ksjusha 01.04.2005 13:29
11014 ziņojumi
А о чем договор изначально был? Если о покупке долей, то причем в нем заем.

Если о займе, то причем в нем доли?
Maija
Maija 01.04.2005 13:34
28223 ziņojumi
Договор трехстронний и нем намешано все в кучу. Одна сумма -цена долей, вторая - погашение задолженности дочки перед первой мамой. Сделано не по уму, конечно. Надо было написать, что цена долей такая-то и признаются все обязательства на дату договора, а не вписывать сумму этих обязательств в одном пункте с ценой. Но все-таки суммы эти разделены и из дальнейшего текста договора тоже можно сделать вывод, что цена это одно, а погашение обязательств это другое. Вот мне сейчас и интересно, могу ли я написать доп.соглашение к тому договору и в нем оговорить возврат суммы, которая поступила мне для погашения задолженности. После чего спокойно считать ее займом.
Ksjusha
Ksjusha 01.04.2005 14:12
11014 ziņojumi
В каждом договоре должен быть пункт "предмет договора". Найдите этот пункт и от него "пляшите".

И причем тут признание каких-то обязательств. От того, что перепродаются доли, обязательства не меняются.
Maija
Maija 01.04.2005 14:17
28223 ziņojumi
Предмет договора - покупка фирмы. Обязательства, конечно,не меняются, просто продавец почему-то настоял, чтобы погашение обязательств ему лично было оговорено в этом же договоре. Теперь имею головную боль. Признать эту сумму доходами и заплатить государству просто. Но хочется, если есть хоть маленькая возможность этого не делать ею воспользоваться.
Ksjusha
Ksjusha 01.04.2005 14:25
11014 ziņojumi
Тогда переписывайте договор и пределывайте баланс мамы. Потому что одна и та же сумма не может быть одновременно займом и вложением.
Komarik
Komarik 01.04.2005 23:50
10159 ziņojumi
Не может! А как жаль то:)

А разве мама не может в этом году исправить это? У нее в том году эта сумма не влияла на доход.
Ksjusha
Ksjusha 02.04.2005 14:56
11014 ziņojumi
Думаю у мамы можно просто бух.справку составить и усё. Потому как в принципе сумма долгосрочных финансовых вложений не поменяется.
Amuil
Amuil 02.04.2005 15:35
26369 ziņojumi
И я так думаю. Исправление у мамы гораздо проще и дешевле, что немаловажно. Спасибо всем:)
Ksjusha
Ksjusha 02.04.2005 15:41
11014 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.