По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

Я такая, я упрямая. Uz tēmu sarakstu

Я такая, я упрямая.
Все равно не успокоилась с арендой а/м.

Пункт 4,9 Правил КМ 112 от 31.03.98 - перечень расходов и оговорено право арендодателя – работника фирмы получать за них компенсации без удержания каких либо налогов. Наиболее распространенная- за износ сданной в аренду а/м. Рассчет этой суммы должен быть оформлен письменно . Работник может согласиться получать только компенсацию за износ и на выплату арендной платы не претендовать. Тогда в договоре записывают: Арендная плата рассчитывается каждый месяц в сумме фактического износа. Обязательно чтобы в договоре аренды было указано об арендной плате потому что аренда -платная услуга. И когда будем выплачивать рассчитанную сумму пишем в расходном ордере -компенсация за износ, потому что компенсация выплачивается без под. Налога с населения, а арендная плата с налогом. .
Lanuska
Lanuska 30.03.2005 11:11
15769 ziņojumi

Atbildes (136)

Я бы тоже Амуил боялась,не, скорее уважала бы и училась,И У Мартинас.:) А когда бы все-все у них вызнала, пошла бы плавать.Самостоятельно.:)
Lanuska
Lanuska 31.03.2005 14:09
15769 ziņojumi
А что значит "подсиживать"? Будь мы хоть семи пядей во лбу, будь мы совсем без мозгов - решение о том, кто будет работать, принимает начальство повыше главбуха. И если нужно прикидываться тупым только для того, чтобы не думали, что кого-то подсиживаешь - мне лично быть такой "хорошей" не хотелось бы.
Martinas
Martinas 31.03.2005 14:12
38532 ziņojumi
Моему "возвращению" уже 5-ый год пошёл, если не "ушли" до сих пор , то надеюсь что довольны. Хотя одно недовольство точно есть, это не знание иностранного языка , потому как самый большой шеф - иностранец и свободно говорит на 5 языках, но русского или латышского не знает. Поэтому общаемся при посредничестве переводчиков, что его не совсем устраивает.:( Зато очень устраивает меня, потому как общаемся из-за этого редко.Если уж совсем нужда.:) Но с остальными "шефами" (то бишь заместители) у меня великолепные отношения. Тьфу-тьфу-тьфу (стук по дереву).
Amuil
Amuil 31.03.2005 14:13
26369 ziņojumi
Narsi, так я ведь не о том, что лишь бы "человек был хороший", а о том, что к специалисту и человечности б добавить не мешало.
Irena22
Irena22 31.03.2005 14:19
42998 ziņojumi
Как время летит :), нюансы-то позабылись (о том, что она Вас оговорила и не знала).
Makssoft
Makssoft 31.03.2005 14:21
24121 ziņojums
Мартинас, а кто говорит про прикидываться? Только занимать надо СВОЕ МЕСТО, а не чужое. Начальство ,конечно, принимает, решение, только вот способ пробить себе дорогу может быть разный. И недостойный, и достойный. Я бы не стала пробивать себе дорогу ,скажем, действительно, потихоньку капая на главбуха. Считаю ниже своего достоинства. А кто-то так не считает. Правильно кто-то заметил, не хочется работать рядом с человеком, у которого фига в кармане
Lanuska
Lanuska 31.03.2005 14:22
15769 ziņojumi
Martinas, браво!
Irena22
Irena22 31.03.2005 14:22
42998 ziņojumi
А зачем на кого-то капать? У нас почему-то считается подсиживанием, если начальство видит, что помощник умнее и работоспособнее, и начинает его "двигать наверх". Кстати, Ланушка, а как определить, где свое место, а где чужое? По штатному расписанию?
Martinas
Martinas 31.03.2005 14:28
38532 ziņojumi
Ну, если бы начальство начало двигать, то я бы ушла на месте главбуха. СВОЕ место-это то, гда ты работаешь. В свое время я могла занять место главбуха, И место это было очень "теплым" Я предпочла тогда уйти, немножко "покувыркаться", не сразу начала с очень высокой зарплаты, которую имела помощником, но об этом не жалела. Училась и пришла к сегодняшним результатам. А Вы скажите, что все помощники зарабатывают авторитет своими знаниями? Очень многие именно так, как я сказала. Так проще, Вон и сейчас в соседнем кабинете сидит "помощница", явилась с другой фирмы выполнять свои обязанности, которые на ней пока остались. Так даже поздороваться не считает нужным. А Вы говорите...
Lanuska
Lanuska 31.03.2005 14:38
15769 ziņojumi
Эх, Мартинас, не работала ты в больших и сытных корпорациях! Там круглый год набираются все умнее и умнее, а жрать то хочется всем. И тот старый, который когда-то тоже был молодым и умным и зубастым ой как не хочет свою кормушку уступать... вот и приходится изощряться.
Klepa
Klepa 31.03.2005 14:41
6792 ziņojumi
А путевки, которые она написала, дословно: проехал 80 км по территории по такому то адресу.Цель поездки: хоз. нужды. Как Вам путевочка? А зато амбиций! Сижу ,переделываю, потому что сказали ,что она прекрасно работает, самому боссу раз в неделю письмо печатает.
Lanuska
Lanuska 31.03.2005 14:42
15769 ziņojumi
Ну так , Ланушка, может она в другом месте неплохо работает? Ведь не все лавры на рабочем месте собираются
Klepa
Klepa 31.03.2005 14:44
6792 ziņojumi
Не-е, я в маленьких и голодных. А есть одна особо голодная - так и хочется подать с получки
Martinas
Martinas 31.03.2005 14:44
38532 ziņojumi
На самом деле тема "начальник и подчиненный" очень интересная, много что есть рассказать на эту тему, но "в прямом эфире" не хотелось бы. Надо будет при следущей встрече пощебетать на эту тему. У меня было время, когда я работала гл.бухом, а в бухгалтерии ........ 26 !!! бухгалтеров и как минимум на 10 лет меня старше. Вы представляете в подчинении 26 бухов, которые тебе грубо говоря в мамы годятся. Ужас!
Amuil
Amuil 31.03.2005 14:46
26369 ziņojumi
Понимаю! Сама когда-то работала в фирме, где мои работодатели - два мужика, на обед творожок ели в целях экономии. Правда, и подовала, беря смехотворную плату за работу, но кто б это оценил!
Klepa
Klepa 31.03.2005 14:46
6792 ziņojumi
Это точно, тема "начальник и подчиненный" - злободневная, "общебечем", лишь бы после годовых силы на щебетание остались!
Irena22
Irena22 31.03.2005 15:00
42998 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.