По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

Я такая, я упрямая. Uz tēmu sarakstu

Я такая, я упрямая.
Все равно не успокоилась с арендой а/м.

Пункт 4,9 Правил КМ 112 от 31.03.98 - перечень расходов и оговорено право арендодателя – работника фирмы получать за них компенсации без удержания каких либо налогов. Наиболее распространенная- за износ сданной в аренду а/м. Рассчет этой суммы должен быть оформлен письменно . Работник может согласиться получать только компенсацию за износ и на выплату арендной платы не претендовать. Тогда в договоре записывают: Арендная плата рассчитывается каждый месяц в сумме фактического износа. Обязательно чтобы в договоре аренды было указано об арендной плате потому что аренда -платная услуга. И когда будем выплачивать рассчитанную сумму пишем в расходном ордере -компенсация за износ, потому что компенсация выплачивается без под. Налога с населения, а арендная плата с налогом. .
Lanuska
Lanuska 30.03.2005 11:11
15769 ziņojumi

Atbildes (136)

Ну, конечно, мне тоже не нужен был бы подчиненный с фигой в кармане , а нужен друг и помощник. И научим и поможем вырасти и на повышение в другую фирму с радостью отправим!
Klepa
Klepa 31.03.2005 12:49
6792 ziņojumi
Ну Вы и договорились

У меня и в мыслях то не было кого-либо с места сгонять. Не такая я сволочь.

Просто пожаловаться хотела да и размышляла не отправиться ли в самостоятельное плаванье. Но видно зря.:(
Fantacy
Fantacy 31.03.2005 13:15
1043 ziņojumi
Сталкивалась с разными главными и разными подчиненными. Согласна с Ланушкой в том, что всегда надо выслушать две стороны, так как каждая сторона ( и все мы ) все видит по-своему и только сопоставив оба мнения можно сделать какой-то вывод. Конечно, лучше всего когда отношения главного и подчиненных строятся, как коллеги с коллегой, а не только подчиненный - начальник, да еще подразумевая я начальник- ты дурак. А вообще проще всего работать одному, по крайней мере, не на кого обижаться.
Irena22
Irena22 31.03.2005 13:17
42998 ziņojumi
Fantacy, не расстраивайтесь, высказались люди со стороны, которые ничего не знают об отношениях в вашем коллективе. А со стороны всегда рассуждать легче. И каждый начальник ( главбух) когда-то был подчиненным, хорошо бы, чтобы он про это не забывал, став начальником.
Irena22
Irena22 31.03.2005 13:20
42998 ziņojumi
Lanuska, как ты права: "Если уважает, подчиняется". Только ведь и уважение надо заслужить и не забывать, что это (уважение) категория не вечная, то есть надо и самому расти и быть достойным уважения.

Хотя, к сожалению, люди разные("сначала учиться у тебя , а потом подсиживает"), к сожалению, и так бывает :(.
Irena22
Irena22 31.03.2005 13:24
42998 ziņojumi
Ирена

У меня просто в мыслях и не было ее подсиживать. Просто обидно - если помощник плачется, то значит подсидеть хочет. А если не хочет? Ну не надо мне это и все. Я знаю, что у человека и опыта и знаний больше, просто работать мне с ним тяжело.
Fantacy
Fantacy 31.03.2005 13:24
1043 ziņojumi
Почему-то вместо второй скобки получилась рожица не к месту.
Irena22
Irena22 31.03.2005 13:25
42998 ziņojumi
Фантази, люди говорили о своем опыте. Никто Вас в этих размышлениях не подразумевал, так что обижаться нечего. Ну наступили Вы кое-кому на больную мозоль. А про самостоятельное плаванье - это не зря. Если Вам сейчас с главбухом тесно, то ищите!
Bagira_lv
Bagira_lv 31.03.2005 13:28
2164 ziņojumi
Дык по себе ведь и судим! У меня было достаточно разных начальников вот и примеряю их роль на себя. А работать, действительно спокойней одной - не надо никого контролировать, организовывать, ни за чью работу отвечать...

А Fantacy зря обижаешься - с места сгонять никого не надо, вот самой вовремя уйти для последующего роста - это дело.
Klepa
Klepa 31.03.2005 13:29
6792 ziņojumi
Fantacy. так то жне о Вас рассуждения были:) Не обижайтесь:). Просто отношения нужно СТРОИТЬ. Обеим сторонам. А не всегда хочется уступить, особенно, если считаешь, что прав. Нелегко и главбуху, и подчиненным. А в плавание Вам действительно пора. Решайтесь. Только потом, когда не сразу все получится,в смысле места хорошего и зарплаты(а,может, и сразу) меня за совет не ругайте. И остальных. Потому что недовольство Ваше оттого, что Вы выросли, и недовольство ,скорее всего, будет расти. Вам хочется самой принимать решения. И чтобы считались с Вашими решениями, И это правильно. Но, скорее всего, на этом месте окончательное решение будет принимать Ваш главбух. И это тоже правильно. Удачи Вам! Не обижайтесь:)
Lanuska
Lanuska 31.03.2005 13:29
15769 ziņojumi
Знаете, Fantacy, у меня такой мысли и не возникло(про подсиживание). Потому как бывала в роди подчиненной и хорошо помню это время. Я потому и написала, что хорошо бы, чтобы отношения были коллегиальные и человеческие просто, чтобы можно было поделиться наболевшим с начальницей, а не на страницах форума. Все зависит от того, какой человек твой начальник, именно, как человек. Потому как работник может быть очень хороший, а вот как человек... :(. Приходилось сталкиваться и с такими, к сожалению.
Irena22
Irena22 31.03.2005 13:33
42998 ziņojumi
Irena22 а вот я считаю- что на работе нужен прежде всего работник:) потому как человек хороший- а работник-никакой- кому это надо?
Frog
Frog 31.03.2005 13:36
1186 ziņojumi
Мда... я тоже до сих пор одну из своих шефинь вспоминаю. Прекрасная женщина, любящая заботливая начальница, но ... основная ее жалоба была - ну не на кого в коллективе опереться (типа все дуры), а почти каждая из этих "дур" до об'единения главбухом на больших предприятиях работала....
Klepa
Klepa 31.03.2005 13:36
6792 ziņojumi
Ну, это она ,наверно,утверждалась.На людях. Это от недостатка уверенности в себе.
Lanuska
Lanuska 31.03.2005 13:39
15769 ziņojumi
Да, Лануска, это она локотки так расставляла, чтоб никто не "подсидел" Да и высшего образования у нее, в отличае от многих "дур", в то время не было.
Klepa
Klepa 31.03.2005 13:46
6792 ziņojumi
А я вот получается "подсидела" своего гл.буха. Потому как начинала здесь работать бухгалтером (2-3 дня в неделю), но гл.бух почувствовав конкуренцию что ли, потихоньку "капала" на меня начальству ( это я потом уже узнала, по возвращении, самое смешное, что она гвоорила, что мол я выпиваю, и что это за бухгалтер - пьющий? Представляете?:)). Ну докапала до того, что меня "ушли". Но потом был аудит (о результатах которого писать не буду), вобщем начальство решило её уволить. 2 бухгалтера которые работали на тот момент отказались идти в гл.бухи и не из этических соображений, а потому что у одного проблемы со знанием и опытом, а у другого проблемы с языком, да и на пенсии уже бухгалтер была. И надо же вспомнили обо мне, но я согласилась (правда предварительно "поторговалась" :)))). Правда начальство ко мне долго присматривалось (мол а вдруг точно выпиваю;)).
Amuil
Amuil 31.03.2005 14:01
26369 ziņojumi
Вот этим и опасны подчиненные, которые превосходят умом тебя! Об этом и говорим. Но что поделаешь - это жизнь. Я бы, вас Амуильчик, тоже бы боялась - т.к. дюже грамотной считаю!
Klepa
Klepa 31.03.2005 14:05
6792 ziņojumi
Прям роман писать можно, это ж надо какие страсти :).
Makssoft
Makssoft 31.03.2005 14:05
24121 ziņojums
Макссофт неужели не помните?
Amuil
Amuil 31.03.2005 14:06
26369 ziņojumi
Так, во-первых, не подсидели, ее саму "ушли", Во-вторых, что "посеяла", то и "пожала" та главбух. Ну, и что начальство, небось, теперь рады , что выбор такой сделали? Не абы кого, маршала нашли:) С чем их (и Вас) и поздравляем.:)
Lanuska
Lanuska 31.03.2005 14:07
15769 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.