По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

Я такая, я упрямая. Uz tēmu sarakstu

Я такая, я упрямая.
Все равно не успокоилась с арендой а/м.

Пункт 4,9 Правил КМ 112 от 31.03.98 - перечень расходов и оговорено право арендодателя – работника фирмы получать за них компенсации без удержания каких либо налогов. Наиболее распространенная- за износ сданной в аренду а/м. Рассчет этой суммы должен быть оформлен письменно . Работник может согласиться получать только компенсацию за износ и на выплату арендной платы не претендовать. Тогда в договоре записывают: Арендная плата рассчитывается каждый месяц в сумме фактического износа. Обязательно чтобы в договоре аренды было указано об арендной плате потому что аренда -платная услуга. И когда будем выплачивать рассчитанную сумму пишем в расходном ордере -компенсация за износ, потому что компенсация выплачивается без под. Налога с населения, а арендная плата с налогом. .
Lanuska
Lanuska 30.03.2005 11:11
15769 ziņojumi

Atbildes (136)

Это кстати главбух сказала - так-то. Не очень хотелось бы это здесь обсуждать - один раз уже прокололась. Она тоже сюда иногда заходит - потом приятного мало
Fantacy
Fantacy 30.03.2005 21:35
1043 ziņojumi
А знаете, почему сказала? Видимо, для самоуспокоения, потому как тоже ничего не получила
Martinas
Martinas 30.03.2005 21:36
38532 ziņojumi
А мне чего-то кажется, что наоборот, она то и получила. Могла бы сама своим коллегам хоть коробку конфет купить. Все ж старались
Lanuska
Lanuska 30.03.2005 21:39
15769 ziņojumi
Не уверена, у нее другие приоритеты, нежели у меня.
Fantacy
Fantacy 30.03.2005 21:39
1043 ziņojumi
Fantacy, я Вам вообще не завидую, как-то неприятно было читать, когда Ваша начальница объявилась...:(

С одной стороны понятно, что это наша работа и она должна быть выполнена добросовестно, а с другой стороны поощрять работников надо, только не все, к сожалению, это понимают.:(
Irena22
Irena22 30.03.2005 22:46
42998 ziņojumi
Вот-вот.
Albina
Albina 30.03.2005 22:50
64876 ziņojumi
Мне тоже неприятно. Но что поделаешь? У нас так практически везде заведено: я начальник - ты соответственно...

Мне даже кажется, что ее не устраивает, что я стала советоваться с кем-то еще и ковыряться в законодательстве. Майя, когда-то написала, что когда у помощника появляются амбиции, с ним больше невозможно работать.(помощник - просто исполнитель) А у меня они лезут из всех дыр и заткнуть нечем.
Fantacy
Fantacy 30.03.2005 22:54
1043 ziņojumi
Fantacy, а может стоит задуматься о смене работы?
Albina
Albina 30.03.2005 22:55
64876 ziņojumi
Стоит. Только много "за" и "против".

Плюсы:

растущее большое предприятие, все выплаты официальные, инетересная работа.

Минусы:

нет организации и структуры (соответственно - куча лишних и ненужных проблем, которые почему-то валятся на нас); конфликт с руководством; да и в последнее время меня потихоньку "устраняют" много от чего, зато навешали кучу рутинной операторской работы; да и, почитав законы, начала мысли вслух высказывать - арубают на корню.

Есть еще одно большое НО - у меня небольшой опыт работы, соответственно мало знаний.
Fantacy
Fantacy 30.03.2005 23:03
1043 ziņojumi
Ну да, такую переплату "открутить" - и мало знаний! Тем более, уровень рассуждений на некоторые темы у вашей шефини таков, что по-моему Вас и дальше будут "задвигать в угол" при намёке на интеллект.
Martinas
Martinas 30.03.2005 23:12
38532 ziņojumi
Судя по всему, выживают потихоньку. А знаний у вас достаточно. Так что задуматься стоит.
Albina
Albina 30.03.2005 23:12
64876 ziņojumi
Аха, начальники (особенно среднего звена, над которыми начальники ещё есть) очень не любят подчиненных повышенной умности. На их фоне они выглядят не очень, да и подозрения про подкоп начинают появляться. Ну а самые одаренные начинают понимать, что раз такой умный - значит скоро пойдешь искать лучшей доли (потому как тут ничего особого не светит ни в смысле финансов, ни в смысле карьеры) - что их тоже не воодушевляет: надо искать нового, учить его, а в процессе обучения много самой придется делать. В общем - одна большая проблем. Куда проще с безынициативными и согласными почти на все подчиненными, которые 20 лет будут колотить свои бумажки, ни на что не претендуя и не умничая.

Мне, кстати, повезло в этом плане, моя непосредственная начальница даже поощряет мои умничания, даже когда моя точка зрения не совпадает с её. Но это скорее исключение.
Komarik
Komarik 30.03.2005 23:18
10159 ziņojumi
Мартинас, Вы не правы. Всю документацию по сделке курировала она. И с налоговиками она лично умные беседы вела. Так что возврат налога - полностью ее заслуга.

Да почти всему я у нее научилась - на работу буха шла после курсов с 2х летним стажем консультанта по бух.программам.
Fantacy
Fantacy 30.03.2005 23:19
1043 ziņojumi
Fantacy, ну тогда, может, и все наладится. Если многое на работе устраивает, то можно и то, что не устраивает перетерпеть. Потому как никогда не бывает так. чтобы устраивало все полностью.
Irena22
Irena22 30.03.2005 23:31
42998 ziņojumi
Так что - теперь всю жизнь отрабатывать это всё будете? А без Вашей черновой работы много бы она поумничала.
Martinas
Martinas 30.03.2005 23:31
38532 ziņojumi
Ничего, Fantacy, еще поднаберется опыта и отправится в самостоятельное плавание.
Irena22
Irena22 30.03.2005 23:38
42998 ziņojumi
С одной стороны- учитель научи ученика, чтоб было у кого потом учиться,

а с другой- не надо забывать учителей:)
Uzzi
Uzzi 31.03.2005 08:37
nav ziņojumu
Мне тоже кажется, что знаний у Вас достаточно. Главное - не бояться. Когда я пошла работать бухгалтером, то смутно представляла, что такое актив и пассив. И сразу единственным бухгалтером. Про форум не знала, спросить что-то тоже не у кого. И все потянула. Почитала книжки, покопалась в программе. Я поняла, что бояться не нужно. Как Макссофт говорила, нужно иметь мечту и к ней стремиться. Вы же видите, какие здесь вопросы порой задают люди, которые самостоятельно ведут бухгалтерию. А Вы говорите, опыта мало.
Bagira_lv
Bagira_lv 31.03.2005 09:28
2164 ziņojumi
Затронули больное место. Согласна с Tl полностью. Ученик не выше учителя. А когда ученик вырастает и отправляется в самостоятельное плавание, только радуешься. А если ученик вырастает и становится недовольным своим учителем, то это неблагодарность. Может, Вы со мной не согласитсесь, но мне нравится, что Фантази поняла, что это не только ее заслуга, возврат пвн. А когда появляется чувство неудовлетворения, то это значит, что ПРИШЛА ПОРА сделать шаг и поменять уровень, найти работу главного. Да, может, сначала не будет такого теплого иеста, но потом не пожалеете. А будет трудно, мы поможем:). А главный бухгалтер на том предприятии, где работает Фантази, не думаю что незнающий, иначе бы она там долго не отработала. А что не всегда прислушивается, то ей наверно, виднее, она главный. Уж простите меня, Фантази, если ответ Вам не понравился.:)
Lanuska
Lanuska 31.03.2005 09:30
15769 ziņojumi
"Фантази поняла, что это не только ее заслуга, возврат пвн."

Ланушка, а я так и не считала никогда. Просто я единственная на сайте сидела - вот радостью и поделилась.

"А главный бухгалтер на том предприятии, где работает Фантази, не думаю что незнающий, иначе бы она там долго не отработала. А что не всегда прислушивается, то ей наверно, виднее, она главный. "

Я так не считаю. Мне кажется, что всегда можно обосновать отказ. Легче всего сказать НЕТ, а вот объяснить...

Почему бы просто не сказать, что я неправильно рассуждаю или не знаю чего-либо. Зато я бы спросила - "не стыдно не знать, стыдно не спросить". Зато я точно знаю что главный - это отнюдь не синоним умному.
Fantacy
Fantacy 31.03.2005 10:24
1043 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.