Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības atskaites, VID - attiecības, informācija, audīts
Подскажите,пожалуйста. Uz tēmu sarakstu
Atbildes (24)
ИМХО, неверно. Надо "применять" всю сумму 378 Лс.

Dory 29.03.2005 00:06
289 ziņojumi
289 ziņojumi
при заполнении декларации ПНН показываете всю сумму льгот, Paziņojums 1 пойдет как подтверждение, что все свои льготы он не использовал
Простите,ещё вопрос.Если выписывается иждивенец например 07,03,05 то льгота применяется пропорционально дням?Извините за сумбур.
Обычно пишут исключить с 1- ого числа такого-то месяца и ставят дату записи, например, 07.03.05 А как у вас ?
Для этого декларация и заполняется, чтобы хвостик возвернуть. Но при одном условии: вернут только то, что за него заплатили.
Добрый вечер(ночь) Мартинас.Спасибо за ответ!Вот разглядываю год.декларацию-мед.услуги,стоматологию вписала.А куда "хвост", не подскажете?
Хвост от неиспользованного минимума и льгот дожен выйти в декларации, когда Вы впишете полный минимум (252) и льготы. Тогда получится, что нужно заплатить столько-то налога, а заплачено авансом (из Д1) больше. Разницу можно проверить. Она должна составлять: медицинские х 0,25 + (полные годовые минимум и льготы - примененные минимум и льготы) х 0,25.
Я тут подсчитала:Всего имеется право на317,37лс(льготы на ижд.)Реально применилось-269,07.Так это ж получается(48,3х0,25)=12,08?Ежели вернут можно уже что-то красивенькое себе купить!Правда где-то слышала,что возвращают не всем,не всё и не сразу:D
Я заполняю бланк,который скачала с ВИДа.Поставишь цифорку,а она "побежала"по приложениям.Здорово,но было не понятно,что к чему.Спасибо Вам,Мартинас,за обьяснения,буду разбираться.Сдаю первый раз,скорее из"спортивного"интереса.А вдруг получится!
А у нас вечно был мизерный подоходный,и задумываться не приходилось,да и чеков нигде не брали.А теперь поумнели.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt