По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

Учет материалов Uz tēmu sarakstu

Учет материалов
Фирма занимается электромонтажными работами. Покупает материал по одной цене, в смете указывает цену с надбавкой+работы. После сдачи выполненных работ, материал списываем (составляем акт) по закупочной цене. И так у нас цена в смете не совпадает с закупочной. Вопрос такой какие еще документы необходимо составить и нужны ли они вообще, ведь по сути мы делаем наценку на товар
Nata28
Nata28 17.03.2005 17:53
712 ziņojumi

Atbildes (11)

Ну и что. Это нормальное дело - купили по одной цене, продали с наваром. Разница - это ваша прибыль. Для этого фирмы и учреждаются.

Какие еще документы вы об этом хотите составлять.
Maija
Maija 17.03.2005 18:37
28223 ziņojumi
Да вобщем то никаких. Я так понимаю, что стоимость материала в смете может отличаться от закупочной цены?
Nata28
Nata28 17.03.2005 19:06
712 ziņojumi
А почему нет. В накладных - цены для вас. В смете - цены для заказчика. Если договорились и подписали, то это ваше с заказчиком дело. Налог с разницы вы государству заплатите.
Maija
Maija 17.03.2005 19:15
28223 ziņojumi
Спасибо теперь другой вопрос. Специальной программы по учету материалов у нас нет, а материл в основном - мелочный, но его много. Как Вы считаете реальновести учет в Екселе? Просто хочу убедить начальство чтобы указывали в смете цену материалов такую, по которой закупали этот материал (а накрутку делали на выполненную работу), мне кажется это сильно облегчить работу по списанию материалов.
Nata28
Nata28 17.03.2005 19:47
712 ziņojumi
А почему это облегчит работу?
Amuil
Amuil 17.03.2005 19:53
26369 ziņojumi
Потому что цена по смете будет совпадать с закупочной (я писала что ассртимент товара очень большой и наименование может повторяться), так хоть по цене можно будет ориентироваться. Вы другого мнения?
Nata28
Nata28 17.03.2005 19:58
712 ziņojumi
Ну вообще то я всегда ориентируюсь по наименованию материала, а не по цене. Боюсь Ваше предложение руководству не совсем дельное, потому как делая большую накрутку на работу можно потерять клиентов, которые уйдут к более "дешевым" конкурентам, потому как у них работа будет стоить дешевле. Постарайтесь всё же уговорить руководство на программу по учёту материалов.
Amuil
Amuil 17.03.2005 21:56
26369 ziņojumi
Nata28. У Ексела большие возможности,

сделайте две колонки-цена закупочная-100%, цена для клиентов-120 %,

лишнию информацию всегда можно спрятать и распечатать то, что надо.
Starina
Starina 17.03.2005 23:21
6553 ziņojumi
У Ексела может возможности и большие, но вот у человеческой внимательности.... Введешь новую позицию, на какои-нибудь связанной странице забудешь то же изменение сделать... или формула вдруг стерлась или запортилась... А если большая база данных, так попробуй все отследи. Тем более каждый месяц надо остатки переносить... Впрочем, в любом случае уж лучше Ексел, чем в ручную...
Klepa
Klepa 18.03.2005 09:57
6792 ziņojumi
Конечно, программа всегда лучше Ексела
Starina
Starina 19.03.2005 15:15
6553 ziņojumi
В Екселе тяжеловато Вам будет реализовать списание по FIFO, для этого нужно видеть остаток товара каждый день, а у Вас материала много, без программы никак. По опыту, чем больше времени будете тянуть с этим вопросом, тем больше ошибок потом найдёте.
Makssoft
Makssoft 19.03.2005 21:29
24121 ziņojums

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.