По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Больничный Uz tēmu sarakstu

Больничный
Работник заболел с 11.02, до сих пор на работе нет. Как в таком случае мне закрыть месяц, расчитать больничные без листа или оплатить 10 рабочих дней?
Ollio
Ollio 09.03.2005 16:30
772 ziņojumi

Atbildes (23)

А достать больничный (позвонить работнику например) нет никакой возможности?
Amuil
Amuil 09.03.2005 16:32
26369 ziņojumi
Ne dostanete boljničnij,naverno lutše ničego ne platite.Potomotkorrektiruete v otčete v sledujuščem mesjace.V slučae čego pustj pišet zajavlenie na otpusk bez soderžanija,esli ne budet opravd.dokumenta.Etovedj ego vina čto ne mog soobščitj.
Zinaidat
Zinaidat 09.03.2005 16:39
2085 ziņojumi
Платите только за отработанные дни. Больничный оплатите, когда получите его на руки.
Fantacy
Fantacy 09.03.2005 16:41
1043 ziņojumi
Будет больничный, вот и расчитаете и заплатите.
Julsola
Julsola 12.03.2005 19:46
385 ziņojumi
А если такая ситуация, то как поступить? Работник работает на двух работах. Первый больничный А получил от одного врача на 7 дней, но забыл, что нужно выписать два больничных на каждое место работы, второй больничный А на 7 дней уже выписал на обе фирмы, где работает, потом был выписан больничный В. Больничные сданы позже, поэтому врач на вторую фирму больничный А выписать уже не может задним числом. Можно ли принять ксерокопию этого первого больничного А, если там указана другая фирма? ПО-моему, можно, тем более, сто другого выхода не вижу. А Вы как думаете?
Lanuska
Lanuska 14.03.2005 19:11
15769 ziņojumi
Я думаю, что можно принять ксерокопию, т.к. это не ухудшает положение работника, и налоги вы все заплатите.
Inst
Inst 14.03.2005 19:13
nav ziņojumu
Но приложить объяснение работника и разрешение директора начислить на основании ксерокопии.
Inst
Inst 14.03.2005 19:14
nav ziņojumu
Спасибо
Lanuska
Lanuska 14.03.2005 19:14
15769 ziņojumi
А можно и зарплату начислить. По деньгам будет почти тоже самое. Может он на той работе болел, а на вашей работал.
Albina
Albina 14.03.2005 19:16
64891 ziņojums
Не, не работал. Это первое. А второе, если зарплату начислить по первым 7 дням, то получится, что больничный В пошел с 8 дня, а так не бывает:)
Lanuska
Lanuska 14.03.2005 19:19
15769 ziņojumi
Так кто знает, работал он или не работал. Захотел принес больничный, захотел - на работу вышел. Вот при больничном В работать нельзя.
Albina
Albina 14.03.2005 19:23
64891 ziņojums
Да, но тогда получится, что работнику с 8 дня больничный В выписали, а это незаконно. У работника могут денюжку назад отобрать соц, обеспечение
Lanuska
Lanuska 14.03.2005 19:26
15769 ziņojumi
Почему незаконно? Больничный А на все 14 дней ведь у него есть. Но на своей правоте не настаиваю. Может, я и не права.
Albina
Albina 14.03.2005 19:40
64891 ziņojums
Альбина, мне интересно твое мнение, и других тоже, потому что работник тот я, я болела с 8 октября по 14 февраля, а первый больничный действительно забыла взять на все фирмы, а спохватилась задним числом. А так как это была 4 фирма, которую я отдала, и не совсем порядочно со мной поступили, на мой взгляд (не расплатились до конца),да и чтобы получить печать на В больничном, чего я только не выслушивала за это время, то сейчас я попросила начислить мне компенсацию за неиспользованный отпуск (имею полное право), пусть денег не дадут, хоть средний выше будет, и то приятно, а мне в ответ звонок "с наездом", мол, первый больничный А не может бухгалтер принять. Не люблю "наездов", поэтому в ответ тоже слегка "наехала", но, вообщем-то, знаю, что та бух. там довольно знающая ( хоть и директор бух. фирмы), поэтому и решила вопрос задать здеь. Я ей ответила, что ксерокопия годится и ее можно провести. А так как мне бы совсем не хотелось, чтобы у меня возникли какие-то проблеммы с соц. обеспечением, я ж действительно не работала там в это время, то Ваш совет мне не помешает.
Lanuska
Lanuska 14.03.2005 20:02
15769 ziņojumi
С соц.обеспечением, думаю, никаких проблем быть не должно. А вот, что касается ксерокопии, не уверена. Может та бух. и права, что требует оригинал.
Albina
Albina 14.03.2005 20:17
64891 ziņojums
А где ж я его теперь возьму:(? Она, хитрая , говорит, а тогда все это время отпуск без содержания оформим. Ага, как же, если отпуск без содержания, то соц. обеспечение в оплате больничного отказывает, а если не учесть первый больничный, то получается, что больничный В позже на 7 дней должны были выписать.
Lanuska
Lanuska 14.03.2005 20:22
15769 ziņojumi
Подожди, но у тебя ведь есть больничный А на все 14 дней? Ну, забыла первый выписать на обе работы и что? Почему соц. обеспечение в оплате больничного отказывает?
Albina
Albina 14.03.2005 20:29
64891 ziņojums
Оно не отказывает, больничный оплачен и закрыт. А откуда я знаю, что там у них на уме. Вопрос почему-то так остро встал после того как я попросила компенсацию за неиспользованный отпуск начислить. А до того, та бух. с октября на тот больничный глядела и вопросов почему то не возникало. Вот я и думаю, а ну как они какую нибудь пакость замыслили. Вот и задала вопрос. Я же действительно болела, и сейчас никаких разборок с соц, обеспечением не хочется. Вдруг они возьмут и предъявят ко мне претензии какие- нибудь, потому что получится,,что на той фирме у меня больничный В позже начался. Да и просто интересно, можно или нельзя принять ксерокопию, и как правильно отобразить в том случае, если нельзя
Lanuska
Lanuska 14.03.2005 20:40
15769 ziņojumi
А ту фирму мне, конечно, немного жаль, они почти банкрот, поэтому я уже и денег то никаких не прошу, но комр\пенсацию на бумажке терять не хочу
Lanuska
Lanuska 14.03.2005 20:42
15769 ziņojumi
Больничный В начался вовремя, поскольку он выписывается в единственном экземпляре после того, как закроется А.

А по поводу ксерокопии, пусть та бух докажет, что ее нельзя принять. А почему компенсацию-то начислить не хотят?
Albina
Albina 14.03.2005 20:50
64891 ziņojums

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.