Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Что нужно выплатить работнику,который увольняется по соб. желанию Uz tēmu sarakstu
Что нужно выплатить работнику,который увольняется по соб. желанию
Работник подал заявление об увольнении, неделб отработал,2 неделю взял отпуск оставшийся от прошлого года,а на 3 с ним случился несчастный случа и у него был больничный на месяц!Что и как мы должны выплатить работнику и за сколько времени выплатить отпускные за 6 месяцев ?
Atbildes (38)
Вы должны выплатить ему зарплату (если не выплатили) и компенсацию за неиспользованный отпуск.
А это нармально, если уволенному 31 числом работнику последнюю ЗП и компенсацию выплатить 20 следующего месяца, как всем остальным работникам, по очередной ЗП ведомости? Или надо "в срочном порядке" отдельно расходным ордером выплачивать?
В принципе, ненормально. Все расчеты, насколько я помню, должны быть произведены в день увольнения. Но на практике, думаю, многие так делают.
Какая очередная ведомость? Расчет ДОЛЖЕН произойти в последний рабочий день увольняющегося.
А отчет по соц. и подоходному налогу на уволенного отдельно подавать, или можно вместе со всеми, опять же в очередном отчете?
Теоретически хорошо расчитать . А на практике узнаешь что работник уволен неделю назад и что тогда?
до 5 числа следующего месяца за отчетным в котором были приняты/уволены работники. Какие либо
Тогда работник может предъявить претензию и даже взыскать убытки от задержки рассчета, если таковые будут. А если вообще - то эта практика порочна, свидетельствующая о практически полном отсутствии внутреннего контроля и налаженных стандартных процедурах в управлении. Бардак, одним словом. Правда, чрезвычайно распространенный на наших просторах
КОмарик, а вы знаете значение слова "барадак"? Вы там бывали?
Юля, мы в нём живём
Мартинас, неужели вы не знаете значение слова "барадак"? Я там никогда не бывала. Только в кино видела.
Jl, а что это такое "барадак" ? У Комарика , вроде, было про "бардак". Ничего не понимаю.
Юля, есть еще такая вещь, как прямой и переносный смысл. Вы не находите?
очепятка не "барадак" а "бардак". Увы, я часто встречалась с тем, что молодежь не знает значения тех слов, которые употребляет и очень удивляется, когда узнает.
Во всяком случае, все поняли, что имел в виду Комарик. А кому интересно будет узнать значение каких-либо слов в прямом, а не в переносном смысле - посмотрят в словаре.
вопрос был задан Комарику. Наш междусобойчик.
http://slovari.gramota.ru/
Орфографический словарь
бардак, -а
Словарь трудностей
искомое слово отсутствует
Толково-словообразовательный
БАРДАК м. разг.-сниж.
1. То же, что: бордель (1).
2. перен. Беспорядок, хаос, неразбериха
????
Ну имеется в виду был ли Комарик в барделе?
Вы слишком любознательны Юлия, этот как никак личная жизнь.:)))
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture