По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Klubs (jautājumi, novēlējumi, domas)

PODAROK K 8 MARTA Uz tēmu sarakstu

PODAROK K 8 MARTA
Prijatnaja novostj dlja buha!

t.e. dlja menja.

V subbotu na firmu priezzal hozjain i reshil sdelatj na firme konkretnie rekonstrukcii: nado sokratitj objom zarplat.

Ili uvoljnjajut odmogo menedzera ili menjajut buha na bolee deshovogo(naprimer molodogo, toljko posle kursov).Vot-tak, dami i gospoda.
Krista_k
Krista_k 07.03.2005 11:15
162 ziņojumi

Atbildes (94)

Ну-ну,когда я была сааавсем молодой студенткой, защищала дипломную - фин.анализ предприятия, тоже брякнула, что для увеличения прибыли нужно непременно и в первую очередь срочно сократить расходы... Так мой любимый и уважаемый великий авантюрист и.о.ректора РАУ таак демонстративно зевнул, что мне стало нехорошо. Для получения прибыли нужно оптимизировать использование уже имеющихся ресурсов, а также привлекать новые, если это необходимо.

В общем, Криста, срочно рвите когти, и не потому что вас так попросили, а потому что учредитель зашло в тупик и не вам ждать, пока он возьмет себя в руки и прекратит свою такую дурацкую истерику! Вот. Наболело.
Julija_k
Julija_k 09.03.2005 13:03
2014 ziņojumi
Особенно если чуть лодку качнуло - сразу урезание расходов (не на себя естессно!). Экономия - на зарплатах (и так небольших), на гвоздях (бумаге, скрепках). Одна моя знакомая бух звонит дебиторам, выбивая фирменные деньги, со своего личного мобильного, потому что низзя звонить с телефона предприятия на мобильные. Бррр...
Julija_k
Julija_k 09.03.2005 13:08
2014 ziņojumi
Хи-хи Точно! Заставь дурака Богу молиться! Тоже помню эпизод 1992 года, когда учреждению туго было, и наша экономист заставляла нас работать при настольных лампах, в целях экономии электричества, и сама мыла туалет
Klepa
Klepa 09.03.2005 13:31
6792 ziņojumi
А Вы видели предприятие, где все идеально, не возникает никаких подобных вопросов, не экономят на скрепках и все устраивает? Счастливый Вы человек! Я таких предприятий пока не встречала. Подстраиваешься и работаешь, если устраивает зарплата и коллектив. А насчет лодки, а Вы никогда не поддаетесь панике? Руководители тоже обыкновенные люди. И не стоит первое слово руководителя, тем более, не высказанное самому работнику, принимать всерьез
Lanuska
Lanuska 09.03.2005 14:21
15769 ziņojumi
Ланушка, вы не допоняли, наверное, обсуждаемый вопрос. Дело не в том, что начальство запаниковало, а ход мышления начальства при этом! Конечно, копейка рубль бережет, но работала я и в таких фирмах, где только работника копейка сберегала рубли на хозяйские Мерседесы - именно об этом и речь идет - вместо конструктивной программы экономии - первая мысль - толкового бухгалтера - на бестолкового, но дешевого заменить...
Klepa
Klepa 09.03.2005 14:54
6792 ziņojumi
Тоже верно, в мире нет совершенства! Только... "НАШИХ БЬЮТ!!!!!!!!" Это недопустимо.

Это во-первых, а во-вторых, дядя Экзюпери сказал, и был прав, "мы в ответе за тех, кого приучили". Это бы помнить руководителям, и еще о том, что не только они работают "на благо" своей фирмы, а подчиненные не только получают з/пл.

Надеюсь все-таки, что Лануська права, что это нервы и все. Может, эти пространные размышления и вовсе не должны были дойти до Кристы.
Julija_k
Julija_k 09.03.2005 14:58
2014 ziņojumi
Klepa - respect!
Julija_k
Julija_k 09.03.2005 14:59
2014 ziņojumi
А, не сыпьте соль на рану... НАШИХ БЬЮТ!!! Можно выслушать все советы,принять скоропалительное решение, мол, "ну, и пусть, зато я на высоте", а что потом? Я прежде чем что-то предпринять, стараюсь все же ответить на вопрос: А дальше что? Мало стабильных фирм, где и зарплату платят вовремя , и нормально платят, и руководство понимающее. На таких фирмах бухгалтер за свое место держится, его только чп с места сдвинет. А идти от одних проблемм к другим, менять шило на мыло, есть ли резон, я вот тоже только на силе воли сейчас держусь, чтобы не встать и не уйти,настолько конфликтная ситуация. Только вопрос идти можно , если уже есть куда идти, а, если пока некуда, да еще и при этом тебя, как Кристу до конфликта все устраивало, то вот и сидишь, себе нервы треплешь, хотя ситуация почти тупиковая. Да , если честно, я не думаю, что у кого-то из бухгалтеров руководители, которые все понимают, и все гладко, без сучка и задоринки. Редкость это, часто приходится просто молчать и терпеть. А от того, что Криста сорвется и уйдет, потому что начальство неправильно мыслит, а начальство передумает экономить на бухе, возьмет другого буха на ту же зарплату, Кристе легче станет? Вывод: искать сознательного работодателя, который думает прежде всего "о народе", а не о собственном мерседесе. Только что-то мне таких мало на пути встречалось. Да и я , бывает, грешу, думаю сначала о себе, а потом о других.
Lanuska
Lanuska 09.03.2005 18:07
15769 ziņojumi
Согласна с Ланушкой.
Albina
Albina 09.03.2005 18:18
64857 ziņojumi
Для того, чтобы сорваться с насиженного места, нужно сперва подготовить "запасной аэродром". Иначе жить не на что будет.
Martinas
Martinas 09.03.2005 18:36
38532 ziņojumi
Во-во, трудно не согласиться.
Lanuska
Lanuska 09.03.2005 18:38
15769 ziņojumi
И я согласная.
Irena22
Irena22 09.03.2005 19:32
42998 ziņojumi
А кто ж призывает с места, не думая срываться? Призывы, как раз то раздаются - начать аэродром запасной подготавливать на всякий случай!
Klepa
Klepa 09.03.2005 21:28
6792 ziņojumi
Aerodrom, konechno vsegda ne pomeshaet.

Poetomu , naverno ja uze uspokoilasj.

V konce koncov na hleb hvatit, da eshjo i s maslom.

Net nichego bolee postojannogo, chem malenjkie firmochki. A ih u menja dostatochno, chto bi shtani ne sleteli srazu, a polzli postepenno.

No, budem nadejatsja na luchshee, a gotovitsja k hudshemu.;)
Krista_k
Krista_k 09.03.2005 22:48
162 ziņojumi
Кристина, а что нового-то? Есть ли какие вести? Хозяин не появлялся? C новыми идеями. Действительно, надо работать пока работается, тем более есть "малыши" на черный день, в случае резких изменений. А, если случится надобность искать новое место, то, я уверена, что с вашим опытом, без работы не останетесь.
Marta3
Marta3 10.03.2005 00:36
609 ziņojumi
А кто сказал, что наши слова - безусловный призыв к действию? Статьи закона не указано ! Да и конкретного ничего Криста не спросила... И все пучком, и хвост пистолетом, просто АБИДНО! Так ведь? А как знак, что пора призадуматься - это однозначно!
Julija_k
Julija_k 10.03.2005 12:46
2014 ziņojumi
Кажется, я повторяю Клепу...

Клепа, может, вы тоже левша?
Julija_k
Julija_k 10.03.2005 12:47
2014 ziņojumi
Julija , а Вы это кому? Все пучком, хвост пистолетом? И кто обидел? Вы высказали свое мнение, я- свое, Klepa - свое. Вот и все, а Krista ,вообще, пишет, что уже успокоилась. А я нет, поэтому советы- надо искать запасной аэродром, подталкивают меня к решению, которого я пока не хочу принимать:(. Вот и все.:)
Lanuska
Lanuska 10.03.2005 13:54
15769 ziņojumi
Я, вообще, больше себе, чем Кристе отвечала:(
Lanuska
Lanuska 10.03.2005 13:56
15769 ziņojumi
Гм... Я, наверное, фразу пропустила и теперь меня хотят убить...

В смысле у Кристы - все пучком. хвост пистолетом, голодная не останется, просто АБИДНО! Не мне обидно .

Просто АБИДНО такое в понедельник было Кристе узнавать вот и поделилась с девченками о своем о женском.
Julija_k
Julija_k 10.03.2005 15:58
2014 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.